切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三月三日天气新

三月三日天气新 [复制链接]

搜索本主题

记得这个月初的第一天是一场突来突去的春雪,那场飞雪过后,气温慢慢转暖,慢慢春暖花开。广场上那不知名的花和上班路旁那棵杏花,好像是一夜之间开放的。

孙子的幼儿园今天组织到会展中心放风筝,儿子叫我去参加。日暖风和,满广场的孩子,满广场的花树,满广场放飞的小风筝。一会儿儿子跟着孙子跑,一会儿孙子跟着儿子跑,我在一旁坐着看,安静地看。

这个广场离我住的小区很近,小区里很多人晚上要到这里跳舞,锻炼。我十分不幸地让媳妇叫着来过一次,到现在我还认为那是件十分令人后悔的事。我一直以为锻炼是愚蠢的,尤其是跳广场舞。其次是健身。

我的四楼就跳广场舞,而且是个组织者。她的真实身份是个教师,她丈夫也是个教师。我放在一楼的花盆,还有几个台湾产的不锈钢盆,都拿他家去了。厨房的下水道已经堵了好几次了,我平时特别注意不让稍微大点的东西漏下,所以肯定不是我家的缘故。二楼基本不住人,一共三户,所以不用经过分析判断,就能断定罪魁祸首是她家。我找来了专业疏通下水道的师傅,从下水道里竟然弄出了带鱼刺。我懒怠搭理他们,让媳妇上去告诉他们以后注意点,可他们夫妇坚决不承认。那一夜我一直研究怎么对付他家,也让他们家厨房反污水,可我怎么也想不出高招来。夜深了,楼上的高处隐隐传来骂街声,忽高忽低,我找了个碗扣在墙上听,断定就是四楼。碗把那声音扩大,我听得比较清晰,原来不是骂街,是叫那女的在叫床。太个别了。有了这个重大发现后,我每天都坚持睡得很晚,而且睡前必要拿上一大碗。那女的一骂街就听听,算是报仇。

我年前认识了两个练健身的,在一起喝酒,大冬天的喝酒,进屋就脱,光剩下背心。推荐我生吃牛肉,他一顿吃二斤,牛逼。喝多了在大街连背心都脱了,说热。热个大鸡巴。

老家的同学来电话,说村里有一处房子要卖,24米乘50米的地方,已盖有四间正房两间配房和大门。东邻道。西面空闲的地方是自家的菜园。同学让我过去看看。那天下午打车回家,看看了那个院落和菜园,比较垂涎,一口价30万。正好遇见另外一个老同学,于是一起出去喝酒,酒间另一位老同学说,他自己村西有两间现房,西面的地随便用,可以种菜,可以养鸡,给我一万二就行。让我垂涎三尺。——我老家有老屋,但老屋基本没有院子,一直想有个可以种点地种点树的地方。这两个地方,都好。要那一个好呢?

最近一个月来,一直听书,读书少了。买书也少了,这个月就买了三本同样版本王伯祥先生注释的《史记选》。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四十不言 发表于 2016-4-1 16:20
┗|`O′|┛ 嗷~~继续

清明节你出来了,吓人哩

┗|`O′|┛ 嗷~~继续

尚书老哥这篇太好玩儿了。

尚书青云 发表于 2016-3-30 22:49
我已经四年多不写东西了。那天喝多了写了几句。是真事。
再说一件事,今天晚上跟糠师傅喝酒,她弄了凉菜, ...

呵呵,不够恩爱~~

再说一件事,今天晚上跟糠师傅喝酒,她弄了凉菜,一个松花,一个咸鸭蛋,我吃咸菜。我白酒半两一个,她自酿红酒四两一杯。开始。她敬了一口,我就干了。她说,你干啦。我说干了。她说,我不喝了!就离开了。
这是什么世道啊这是。我也离开。到自己的势力范围喝。
刚出门一看,她在原地也自己喝呢、
我哈哈一笑。她说,是普洱。

再说一件事,今天晚上跟糠师傅喝酒,她弄了凉菜,一个松花,一个咸鸭蛋,我吃咸菜。我白酒半两一个,她自酿红酒四两一杯。开始。她敬了一口,我就干了。她说,你干啦。我说干了。她说,我不喝了!
这是什么世道啊这是。我自己喝。
刚出门一看,她也自己喝呢、
我哈哈一笑。她说,是普洱。

野妞 发表于 2016-3-30 12:00
那要怎样,直接过去操作?

想得美。老虎拉车,谁敢(赶)呀!

那要怎样,直接过去操作?

莫零 发表于 2016-3-29 15:03
我家楼下是门面,晚上都打烊了。

听声算什么报仇啊,受折磨的是自己。

野妞 发表于 2016-3-29 14:29
你也好这口?
小心隔墙别银也听你-.-

我家楼下是门面,晚上都打烊了。

莫零 发表于 2016-3-29 12:31
我一上来就看到这篇,笑翻了,今天晚上也找个碗贴天花板上听听去

你也好这口?
小心隔墙别银也听你-.-

我一上来就看到这篇,笑翻了,今天晚上也找个碗贴天花板上听听去

左手之方向 发表于 2016-3-27 20:43
报仇的手段五花八门~~算是开眼了~~

骚人墨客都这样

子叶 发表于 2016-3-27 23:12
问好尚书老师。

送过束脩了?

问好尚书老师。

疯老爷子 发表于 2016-3-27 17:57
给王编辑送点礼呗,羊宝啥的多送点,没准就能奏效。

羊宝牛宝啥的新疆还真有,那回墓歌这家伙还问俺这个哩
这骚货

野妞 发表于 2016-3-27 17:47
俺不信报上敢登这样的
倒不是不乐意荐

给王编辑送点礼呗,羊宝啥的多送点,没准就能奏效。

疯老爷子 发表于 2016-3-27 17:43
这篇好,这篇好,马花一定要往报上荐荐,上了报才算真正报了仇。

俺不信报上敢登这样的
倒不是不乐意荐

这篇好,这篇好,马花一定要往报上荐荐,上了报才算真正报了仇。

俺的选购意见吧,房子忒大和忒多都木大用,得有人去住去填满。。
选一块不大不小的地,不多不少的二间屋,有个厨房卫生间,闲暇时带仨朋狗友去喝个小酒醉乎二回,多好。
哪天俺也能去凑一角,不是留待一面与樱花么

地板

老家的同学来电话,说村里有一处房子要卖,24米乘50米的地方,已盖有四间正房两间配房和大门。东邻道。西面空闲的地方是自家的菜园。同学让我过去看看。那天下午打车回家,看看了那个院落和菜园,比较垂涎,一口价30万。正好遇见另外一个老同学,于是一起出去喝酒,酒间另一位老同学说,他自己村西有两间现房,西面的地随便用,可以种菜,可以养鸡,给我一万二就行。让我垂涎三尺。——我老家有老屋,但老屋基本没有院子,一直想有个可以种点地种点树的地方。这两个地方,都好。要那一个好呢?
----
在新疆,84团这地方,去年夏天摘葡萄,发小带我去的,她同学的同学也去了,路过同学平方家的一幢别墅,二层小楼,200多平米,四周那地大的无边界,你想框多大奏框多大。
对面一户人家,屋后面养着一大笼鸡,好像还有几只兔子。据说每年给她们家俩闺女邮寄现宰好的土鸡。门前垂着葡萄藤,附带吊着几个老南瓜,左边偏厦里晒着一床板子葡萄干。左边用不锈钢铁栅栏围起的院落种无树棵着果树杨树,每年种的苹果吃不了,掉一地……(这景像我真见过,去吃农家乐,人家树上的苹果挂满枝,树下掉一地,所谓绿肥红瘦都付与断壁残垣),树下是一垄垄的菜地,萝卜白菜啥的。。。
我想着最理想的田园生活也不过如此吧

板凳
我找了个碗扣在墙上听,断定就是四楼。碗把那声音扩大,我听得比较清晰,原来不是骂街,是叫那女的在叫床。太个别了。有了这个重大发现后,我每天都坚持睡得很晚,而且睡前必要拿上一大碗。那女的一骂街就听听,算是报仇。

----
乐晕乎了
俺今天奏指着这个段子过礼拜天了

沙发
我只见一会儿儿子跟着孙子跑,一会儿孙子跟着儿子跑。我在一旁坐着看。安静地看。
-----
我只见仨字,此处可以略去,似乎更顺

主楼
一睁眼看到我家尚书。。。哎,醉了