切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲侃愚人节~~

闲侃愚人节~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

原本不打算写这话题的,平安度过就该喊阿弥陀佛,哪里需要许多废话呢。

老实说,对愚人节我有恐惧症,神经质一般的。导致提前一天,我就碎碎念:不要欺负我,不要欺负我,谁也不要欺负我。弄得草儿笑得不行,说我有受迫害妄想症,还说我提醒她了,言下之意必须欺负我一下。真心想关掉全部对外联络的,终究没有——有点因噎废食的味道,也不是我能做得出来的。

后来看见一段对话,把我笑倒了,也感伤了片刻,再次牵起话题。其中一位说:愚人节,被愚了两次,源于太善良了,太重情了,下次,记住了,绝情是根本。另一位说:这与善良与否无关吧?如果绝情了更背驰了愚乐的本质,不过愚的度要掌握好,否则容易翻脸,毕竟这个节没有文化根基。之前那位说:这个绝情,只对于4月1号有效,这一天,连一句“我爱你”都下黑色的人头雨...谁敢当真啊...

小黑脸是否下了,我还真不知道。倒是听人说起过。但如履薄冰度过的日子,压根儿就没了探究心理。就记得愚人节那天,大学群里乱发了好些消息,都是无伤大雅的。其中最好玩的是我转给草儿看的,说:能不能玩点有些技术含量的,例如给我充一百块钱话费让我猜猜谁充的,给我寄一箱好吃的让我猜猜谁给的,拿一摞大钞扔我让我猜猜谁砸的,年轻人不要老是一成不变的套路 ,要有创新精神,今天我不希望看到你们毫无长进哦。

想了想,也就冒泡开个玩笑,弄个“你已被群主请出群聊”表情,就有个别人丈二和尚摸不着头脑,晕头涨脑来问我咋了啊咋了啊?反正我平常也顽皮他们也都宠着我的,诧异半天知道我捣乱也就哈哈笑不了了之。想了想发现愚人节也没那么恐惧,自个儿偷乐一阵。后来草儿在微信里说要借8.88红包,其时我倒是立马反应过来,该是愚人节的玩笑,思忖一阵想要认真上个当逗她开心的,却发现前期慷慨两次零钱不够了。于是转发了那条消息,表示窥破她的小把戏,害她对我翻个白眼。

再后来草儿又从Q里发来信息,说“柠檬汁、菊花茶、白开水之类”,我想请她喝什么。那时候,我倒真忘记愚人节了,以为是心理测试,就认真琢磨了一下,说“菊花茶”,结果每样都对应一定的红包数额。这妞妞,都成红包控了,好嘛,就追着我要一杯菊花茶。笑得我不行,好在QQ里零钱也有,而且菊花茶不贵,弄成口令红包给她,想像她在屏幕后的小得意,也替她开心一阵子。再后来感觉奇怪了,她应该想到我会请菊花茶的,怎么不知道把数额修改一下?我QQ零钱还算充足的啊。便又再幸灾乐祸笑一阵,这笨蛋妞妞滴。

但当我看见别人讨论,说有人被约吃饭跑空趟而气愤时,还真是忧伤了一下。想起多年前一桩“旧案”来,这也是我对愚人节本能恐惧的缘由。曾经很要好的网络朋友,煞有介事发短信说他来了,说已经在春熙路某个地儿。我就邀约了网络认识的其他文友,风尘仆仆赶去春熙路赴会,而中间我曾多次短信给他,报告我所在的位置和距离,直到到达之前对方都一声不哼,到我电话联系时才发现竟是无聊的玩笑。气得我眼泪都掉了下来,那么远专程跑一趟,跟先生解释半天不说,还自个儿帮着忽悠别人,在朋友那里诚信碎满地啊。我跟他发生了激烈的争吵,毁掉了之前全部的情意——多年以后,彼此小心翼翼,试图修补,也确实修补了很多,却再也回不到从前。

愚人节,你处心积虑欺负了一下谁?谁又处心积虑欺压了一下你?你心甘情愿上了谁的当?谁又心甘情愿上了你的当?想想尺度的把握,还真是个问题。所以,未来的日子,我依旧畏惧愚人节。有些看似漫不经心的玩笑,恰恰是最残忍的撕裂……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2016-4-4 11:53
真实的格格怎样?既任性也脆弱是吧~~~·

不是任性,是信任,无条件的信任。不是脆弱,是热情,亢奋的热情,而后产生的现实与理想的高度反差。
对于那网友的恶搞,我觉得是过分的,直接导致了你对愚人节的极度设防。

金戈戈 发表于 2016-4-4 11:53

不是任性,是信任,无条件的信任。不是脆弱,是热情,亢奋的热情,而后产生的现实与理想的高度反差。
对于那网友的恶搞,我觉得是过分的,直接导致了你对愚人节的极度设防。

流水思静 发表于 2016-4-4 12:20
开开玩笑,无伤大雅。如果过分,如果恶搞,我是不愿奉陪。

知道是恶搞,肯定不奉陪。不知道呢,对方又是你曾经很在意的朋友呢?恶搞过后,很懊恼很反省很悔过呢?你是否能谅解,并回到最初的相处来?

金戈戈 发表于 2016-4-4 11:50
我原本也是这么想的。可如果对方啥都不错,就只这一次莽撞,又真心悔过试图补救的呢?人生有时候真没有那 ...

开开玩笑,无伤大雅。如果过分,如果恶搞,我是不愿奉陪。

默然欢喜 发表于 2016-4-4 11:28
虽然愚的有点过分,但却再一次展示了最真实的格格

流水思静 发表于 2016-4-4 11:15
这种借所谓节日恶搞的人,不交也罢!

我原本也是这么想的。可如果对方啥都不错,就只这一次莽撞,又真心悔过试图补救的呢?人生有时候真没有那么多的非黑即白,是不是,思静?老实说我一直很困惑~~~

虽然愚的有点过分,但却再一次展示了最真实的格格

金戈戈 发表于 2016-4-3 15:03
我个人不喜欢这个节日。何况也不是我们的本土文化。主要是有人玩笑容易过度,伤害感觉。。。

这种借所谓节日恶搞的人,不交也罢!

妖精七七 发表于 2016-4-3 19:40
报告,草儿没糊弄到我,因为太多人用这招了

嗯啦。如果人家没用过,你指定也得上当,是不?

报告,草儿没糊弄到我,因为太多人用这招了

呃呃呃。继续码。我陪婆婆妈家的亲戚。。。

金戈戈 发表于 2016-4-3 15:03
在哪里?在哪里?

在码,嫑急。

薰衣草 发表于 2016-4-3 11:58
等下我也同题一篇

在哪里?在哪里?

地板
流水思静 发表于 2016-4-3 10:06
所谓愚人,不如娱人。拿自己的无聊当有趣,其实是幼稚且损人的行为。

我个人不喜欢这个节日。何况也不是我们的本土文化。主要是有人玩笑容易过度,伤害感觉。。。

板凳
等下我也同题一篇

沙发
所谓愚人,不如娱人。拿自己的无聊当有趣,其实是幼稚且损人的行为。