切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小姐的孩子

小姐的孩子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

东区以前很是冷清,这几年由于大型楼盘不断开发建设,特别是大部分批发市场迁到周边,城区繁华了,同时与之相配套的“按摩”行业也兴旺了起来。刚开始的时候应该是叫“发廊”,十年前我去洗过一两次头,后来报纸说有人在“发廊”洗头,抓破头皮染上性病,我就再也没去过“发廊”,这几年“发廊”都统称“按摩店”了。我总认为里面的小姐最多做点“干”活,直到上个月经过江滨路那家店门口,在芒果树下见到两个用过的安全套,我才把“按摩店小姐”和妓女划上了等号。

上个月的一天,我从超市回来,女儿和她的朋友“霸占”了我的房间,其中有个长得虎头虎脑的陌生小男孩,他不说话也不主动去争玩具,大部分时间是安静地看着大家玩,我看不下去,把球主动放到他的手上,他愣了一下马上就羞怯地笑了笑。我喜欢从孩子的眼神判断他是否聪明伶俐,他是个很机灵的小男孩。等孩子们都走了,我问老妈,他是谁家的孩子。妈压低声音,是门口按摩店小姐的孩子。我摸了下自己的额头,恩、恩、比我们里面的孩子要懂事。之后连续几天都看到小男孩在小区楼下玩,没听见他大声地说话和笑过,脸上总是保持着很纯朴的笑容,让人感觉很舒服,只是他再没到过我家。

孩子开学前两天,经过门口的“按摩店”,我看到他依偎在一个三十出头的女人身旁,我想应该是他的母亲,只有孩子在身边的小姐才会忘记自己的工作,努力把每个经过她面前的男人吸引进店里来。小男孩冲我做个鬼脸就跑到里间去了,开学后就再也没见过他,应该是回老家念书了吧!

为了保持“按摩店”的新鲜感,店和店之间需要交流小姐,估计下个假期是见不到小男孩了, 这个孩子身上所表现出来与他年龄不相符的稳重和内敛让我担心,他的母亲是爱他的,不然不会把他带在身边,可这爱是如此的残酷,五六岁的孩子他不知道母亲出卖肉体给他温饱,他看到的是疼爱他的母亲应酬着不同的男人,人们用异样的眼神看着他,孩子还小,改变不了强加给他的“环境”,他只有压抑自己去适应它,无忧无虑的童年就这样被母亲的“客人”带走了......

平凡的世界,却有着不平凡的人生,孩子,你的人生很特别,这是你的命,但运是在你的手里,希望你能走好 。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

君雅善于捕捉生活!
此文排版和字体设置让人看了很舒服,请问:能告诉我方法吗?

充满情感的一篇文章。

平淡而心酸。

君雅这篇太现实

懂事又让人怜的小男孩。而让人怜的原因只是源于有那样的母亲。

好贴,要顶呀!~~~~~~~~
我打酱油滴~~~~~

云南白药祛斑霜效果怎么样

我也很喜欢小孩子,常被人骂孩子气,跟孩子总能疯成一堆。大人啥时候能修成婴孩儿的样子,就真成道了。

君雅是个好父亲,我记得读过你写女儿的帖子,浓浓的爱意。不过我不太喜欢回帖,自己的帖子不回不礼貌,回多了又有恶意顶帖的嫌疑。头像是女儿么?祝你女儿健康快乐哈。

君雅时尚来的?我去时尚时倒没怎么见过你。时尚的人都不错,我很喜欢。不过,现在搞活动搞得心烦, ...
新解玉玲珑 发表于 2010-12-17 11:42

活动结束我会去回回帖,短期内不会再发主题帖了。

君雅时尚来的?我去时尚时倒没怎么见过你。时尚的人都不错,我很喜欢。不过,现在搞活动搞得心烦, ...
新解玉玲珑 发表于 2010-12-17 11:42

活动结束我会去回回帖,短期内不会再发主题帖了。

君雅时尚来的?我去时尚时倒没怎么见过你。时尚的人都不错,我很喜欢。不过,现在搞活动搞得心烦,懒得再去。呵呵。

唉,为父母才有这种痛而无奈的感受吧。愿这孩子成长成一棵参天大树。

你家那块是香港吗?
万水千山 发表于 2010-12-15 20:35

城乡结合部比香港还香港呢

唉!一声叹息。
猪小虫 发表于 2010-12-15 19:02

问好小虫。

你家那块是香港吗?

唉!一声叹息。

这小孩估计有爸爸,在家乡种地呢。
知音 发表于 2010-12-15 15:52

是这样,还蛮多的。

认得一个十九岁女孩儿,与异性交流时,熟稔于眼神,肢体的碰撞。
她母亲便是个骨灰级“小姐”,感慨,这女 ...
猫曈 发表于 2010-12-15 12:59

没有小宝,只有大宝。

这小孩估计有爸爸,在家乡种地呢。

认得一个十九岁女孩儿,与异性交流时,熟稔于眼神,肢体的碰撞。
她母亲便是个骨灰级“小姐”,感慨,这女孩儿的风骚,是长在骨子里的。
呵呵,文章里的男孩儿,难不成长大了便是个现代版韦小宝么?

心酸,心里特别酸。
亦泓 发表于 2010-12-14 23:39

成功

第一段君雅同学在强调自己的纯洁,倒数第二段脚着君雅是个老手。阿门。
春江潮水 发表于 2010-12-15 12:05

唉,俺家周围小姐多。纯洁谈不上,只是鄙视装纯而以。

地板
第一段君雅同学在强调自己的纯洁,倒数第二段脚着君雅是个老手。阿门。

板凳
但愿他长大成人之后一旦了解了那过去的一切,能够宽容并且爱他的母亲!

沙发
心酸,心里特别酸。