切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【莲】03 夏日,与天籁私语

【莲】03 夏日,与天籁私语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夏日,与天籁私语                                                            
                                                             作者【嘉言俊爽】

【一】改不掉错的自己

这个五月,那些快乐和幸福的鸟都躲进了森林。总还是有些故事了,要在这五月的葱郁中开出什么莫名的花来?

突然想起一句话:找不到对的人,很可能是改不掉错的自己!

在这个无人的夜里,我有一种寂寞的感觉,为这句话深深地感动着!感动着.....

求生的恐惧是无限地苦痛,却也有无限地希望。而死亡是一刹那间的,苦痛与恐惧都化为烟尘。我们不知道死去的世界究竟是什么样子的,因为谁也不法告诉我们。

人生苦短,我们为什么不珍惜我们所有的,而去祈求还不是我们所有的?

夜有些深了,那么地静。那些奔忙的人们,在白日里寻找着快乐,此时此刻在享受着幸福的安宁。

二【寻荷】

月映清波漾碧伞,

芙蓉婷婷羞翠微。

小荷妩媚尖尖角,

一池萍碎暗暗香。

凉风抚面,初夏的那场雨渐渐地远去了。一缕馨香,深深地捂在心里,也不想再告诉任何人,我带着怎样一个故事走天涯。晚风吹过来了,夏日雨后的傍晚,清爽是肯定有的,然而总还有些薄凉,好比人生,好比亲情,好比友情,好比,好比什么情?

那年夏荷的亲睐,是不是过于深情了?似乎再也寻不到荷花娉婷的媚姿?我终于又踯躅到山郊野外去了,期盼捡一节脆白莲藕,痴痴曼曼地欣赏,夏日里青荷沥沥地又展开记忆……

有关荷的传说实在太多,而芙蓉是与青荷是结了亲的,总还是想记了“芙蓉国里尽朝晖“那句诗来,大意我已经忘记了,但诗境却依稀还在。芙蓉国是湖南的美称,或许如此我对荷至小一直涵凼着特别的情结,几乎有溺爱到骨子里的感觉。

初识荷花是很小的时候在外婆家后面的小池塘里,童年玩劣的我,总爱在池塘里游泳,满塘的青荷袅娜的寐态沁人心脾。偶尔我会抓几只青蛙,偶尔我会捉几只蜻蜓,偶尔我还撷一伞青荷顶在小小头上,偶尔我还摘几颗莲藕扳几粒莲米满口的咀嚼着。少年不知愁滋味,尔今却把愁来嚼。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不错,请继续。

幽灵儿 发表于 2016-5-18 22:57
好呀,明后天专贴

哇,期待,期待~

昕昕 发表于 2016-5-18 21:09
灵儿给我们讲讲怪兽的由来呗~

好呀,明后天专贴

幽灵儿 发表于 2016-5-17 22:34
怪兽细腻起来真是别有滋味,最后一段最喜,我虽女儿,小时也是这样顽皮,比你更甚

灵儿给我们讲讲怪兽的由来呗~

幽灵儿 发表于 2016-5-17 22:34
怪兽细腻起来真是别有滋味,最后一段最喜,我虽女儿,小时也是这样顽皮,比你更甚

嗯,紧牵哥哥的手,开心大胆往前走!

嘉言俊爽 发表于 2016-5-16 21:45
本来就帅,一直都帅,不写字也帅!

这么夸自己,不脸红?

怎么成哥了?乱辈了吧。我冲着孩子叫姥爷,没错的。

碧天 发表于 2016-5-16 21:38
那年我姐夫在北京办画展,我家兄弟姐妹全体成员,还有姐夫家兄弟姐妹全体成员,把个北京卫戍部队司令部宾 ...

圆明园的那几面断墙您没拍几张?

碧天 发表于 2016-5-16 21:38
那年我姐夫在北京办画展,我家兄弟姐妹全体成员,还有姐夫家兄弟姐妹全体成员,把个北京卫戍部队司令部宾 ...

北京卫戍部队司令部宾馆--------牛

可馨 发表于 2016-5-16 19:51
俊俊安静写字的样子还是蛮帅的

本来就帅,一直都帅,不写字也帅!

碧天 发表于 2016-5-16 19:42
你这么喜欢清荷,送你一支,这是我在北京圆明园拍摄的千年古莲培育的荷花。

谢碧天哥!

可馨 发表于 2016-5-16 19:53
圆明园拍的?比网上的图片还好看,那莲的神韵真美。

那年我姐夫在北京办画展,我家兄弟姐妹全体成员,还有姐夫家兄弟姐妹全体成员,把个北京卫戍部队司令部宾馆住的满档档地。我就是那时候在溜达拍摄的。

地板
碧天 发表于 2016-5-16 19:42
你这么喜欢清荷,送你一支,这是我在北京圆明园拍摄的千年古莲培育的荷花。

圆明园拍的?比网上的图片还好看,那莲的神韵真美。

板凳
俊俊安静写字的样子还是蛮帅的

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册