切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【水区话题】没事找事,你有木有?

【水区话题】没事找事,你有木有? [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天因一p大点疑惑给神经留言,这坏人不但没有好好回复,还牛气哄哄的甩给我一个臭脸。就这样温和贤淑发型端庄的我也忍不住愠怒与委屈齐上心头,恨不能把手机那头的坏人揪过来一顿猛踢狠踹,留了几句气话,又跑去找七七把火气加苦水一股脑倾诉。
    昨晚看到一则故事。古时候,有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。后来,他的房子越来越大,土地也越来越多,而一生气时,他仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁,汗流浃背。孙子问:“阿公!你生气时就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密?”爱地巴对孙子说:“年轻时,一和人吵架、争论、生气时,我就绕着自己的房子和土地跑三圈。我边跑边想——自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这里,我的气就消了,也就有了更多的时间和精力来工作和学习了。”孙子又问;“阿公,成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”爱地巴笑着说:“边跑我就边想啊——我房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?一想到这里我的气也就消了。”
    神经后来一针见血的指出我那个疑惑纯属没事找事,自己给自己添堵。虽然嘴上还强硬着,其实心里也已经反思明白,只是不愿承认自己心眼里的那点小,如果一开始就不去把那一点P大的事放在心里嘀咕,或者即使嘀咕也早一点看到这则故事得以开解,就不会被神经恨铁不成钢的施以臭脸色。而当真正释怀了,回头看看自己当初的想法,挨神经的那一顿臭脸色倒也不冤枉。
    很赞同那则故事最后一段话“把用来生气的时间去做有意义的事,充实自己的事,强大自己的事,回头再看,都是小事”
    那么,你有木有曾经为一点小事而心情郁结,没事找事,给自己添堵过?假如以后再遇到这样的情况,我们该用哪些较好的方式给自己排解或者宽慰自己呢?
    下面是那则故事最后按照心胸大小列出的几种人的类型,你赞同否?坦白说,我属于第一种,小心眼。你属于哪个类型?
    01. 经常自己找气生的人,即小心眼;
    02. 经常受别人气的人,叫佣人;
    03. 经常自我生气,也常气别人的人,叫俗人;
    04. 经常让别人生气,自己却不太生气的人,叫伟人;
    05. 不论别人怎么气你也能淡然处之,叫高人;
    06. 从不气别人,自己也不生气,叫真人

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对了,大海是我的情人哟

还有美丽的大海

看到了樱桃

朵宝姐参加宝贝夏令营,太棒了

妃宝姐度蜜月回来了么

香宝姐干啥呢

过过百

没事叨叨几句

别人眼中俺是非常大度之人,很少和人合不来。

好像自己经常莫名其妙的生气

俺是啥人 俺很疑惑

舞婆娑 发表于 2016-5-23 16:31
罚他做矮子功一小时。

会不会练成名角了就

罚他做矮子功一小时。

矮子功是戏曲剧表演艺术中一项非常独特、极为著名的技巧。

你是善行天下的路人

俺是啥人?

我也难得找别人的事儿,还是因为懒得很。

没事找事儿好像很少做,我这人懒得很。

沧浪之 发表于 2016-5-22 23:36
灰头土脸那叫~~打倒一切跟俺老乡做对的人,哼——

好吧威海乞丐胸怀宽广点,凡山东人说话都要维护——
灰头土脸和接地气,不冲突

妖精七七 发表于 2016-5-22 11:57
没事找事这事儿我干多了

千万别说出来,保持形象要紧。

太乙真人的意思就是太太乙的简称,太太甲的闺蜜。

妹妹好威武啊,俺喜欢

我们是青岛人,我们是倾倒他们的人

灰头土脸那叫~~打倒一切跟俺老乡做对的人,哼——

关键时候帮老乡一把,打到神经

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-22 15:05
能想象舟舟乐呵的样子

咱们有点小坏坏哟

欢迎接地气,捡了卖钱去

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-22 15:07
咳,俗人掉了一地窝头。。。。。。。。。。。。。。。。

接地气那叫

咳,俗人掉了一地窝头。。。。。。。。。。。。。。。。

馨香 发表于 2016-5-22 13:03
呃,都是伟人,……我是俗人,有时会自我生气,有时会气气人

其实我们都是俗人