切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流水账文字:点睛之笔

流水账文字:点睛之笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

水区管理团队又重组了。

在踏入六星水区的大门,挽起裤腿,提着水桶,赤着脚丫,即将进行灌水之际,忽然想起,有必要先去浏览下改组的公告。

翻,再翻,再再翻。

画外音:
水区帖子的更新速度与流量,真是太大了。
点个赞。
清一色的原创帖子,文字图画摄影歌唱,不分伯仲高下,各自出彩儿,让你望着就有欣赏的兴致。
新的版主团队,带来了新的活力,新的气象。

镜头拉回。
功夫不负有心人。
终于,在公告版的系列帖子中,翻出了新组建团队的公告。

点开阅读,内容简明扼要,通俗易懂。
版主团队成员,个个都属于资深玩家,名不虚传的实力派。
浏览到结尾处时,一个耳目一新的词语,却让我眼睛一亮。

愿六星灌水版在新版主组带领下波光潋滟,再上台阶!

波光潋滟。
好夺人眼目的成语。
假若用在与水无关的的地儿,定不是清词丽句。但用在这里,却是巧夺天工。
传神之笔。

作者用十分娴熟的笔墨,及其精炼的文字,恰到好处的描绘了一幅脑海中所憧憬的最美妙的水区画面。创意浪漫又唯美,意境深邃又悠远,让人回味无穷。

不知道这个公告,是出自谁之手?
貌似也不需要知道。如同吃到香甜的水果,无需探究是由谁栽种的一样。只需透过这传神绝美的文字,尽情徜徉在言有尽而意无穷的美好中就可以了。

一般的公告,用语都是力求简单明了,将事情说明白,广而告之下就成,很少用这种形容词并兼有拟声词特质的成语。特别是又用在结尾处。这样当大幕拉上后,更给公告留有充分的余地,给读者广阔的想象空间。

波光潋滟。
百度一下,是形容水波流动;波光鳞鳞的样貌。

愿六星灌水版在新版主组带领下波光潋滟,再上台阶!

点睛之笔。
常见人说,好文字不在多,在于用心。
没有用太多笔墨,无需多少溢美之词。只是寥寥几个字,简单的一个成语,就可以把厚重的文化积淀表现出来了,浪漫的精神气质挥洒出来,使公告的内容更加生动传神。令读者满目景致添诗意 ,风光无限水中游。

(仅以此水帖,祝贺水区新的版主团队,组版成功)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

妖蛾子 发表于 2016-5-24 10:00
谢谢!
撰写这个公告的人,会暗中窃喜吗?

不光会窃喜,还会全身三万六千个毛孔都扩张

写的真好,希望妖蛾子常常来玩

谢谢!
祝水区越办越好,永远波光潋滟。

湘女妃儿 发表于 2016-5-23 20:31
呵呵 这是迟到的祝福啊!

是有点晚,但还是受到你们的热情接待并欢迎哦。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-23 17:58
对了,公告里的波光潋滟一词该是出自富甲天下的大财主大才子丐帮帮主天涯之手。

哦,原来是天涯版主。
大财主----大才子----丐帮帮主,这么多头衔啊。

神经 发表于 2016-5-23 17:52
这个妖蛾子有仙气儿

不对。
刚才回复,跑题了。
再回来。
仙气儿,是指半仙的仙,还是不食人间烟火的仙?

好的!
没事儿,就过来灌几桶水。

神经 发表于 2016-5-23 17:52
这个妖蛾子有仙气儿

神团长歌唱得好,嗓音独具特色。

网上移来的,赏心悦目图。

隐香 发表于 2016-5-23 08:02
这赞誉,不定写这文的人看了尾巴翘多高去了
欢迎妖蛾子水区来玩。

谢谢!
撰写这个公告的人,会暗中窃喜吗?

水区欢迎你!

呵呵 这是迟到的祝福啊!

妖蛾子 发表于 2016-5-23 06:49
已经是波光潋滟,碧波荡漾了。挺好的!

对了,公告里的波光潋滟一词该是出自富甲天下的大财主大才子丐帮帮主天涯之手。

妖蛾子 发表于 2016-5-23 06:40
谢谢!
水版在你们的精心运作下,水质清纯,水流清澈,水波荡漾,水珠晶莹,是一个开心游玩,快乐嬉戏的 ...

欢迎常来玩

妖蛾子 发表于 2016-5-23 06:30
不唐突,就叫蛾子好了。
忘记给你送花了,补上。

哈,谢谢,娥宝客气了

这个妖蛾子有仙气儿

妖蛾子 发表于 2016-5-23 06:49

这图当得波光潋滟

这赞誉,不定写这文的人看了尾巴翘多高去了
欢迎妖蛾子水区来玩。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-22 19:36
代表水区,代表水区所有宝们欢迎蛾宝常来灌水,这里虽然还没达到像你提到的点睛之笔那样“波光潋滟”,但 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我是来打酱油的 发表于 2016-5-22 20:15
谢谢妖蛾子,你顺便给幺蛾子带个好啊!

来了,来了。
问酱油老师好!

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-22 19:36
代表水区,代表水区所有宝们欢迎蛾宝常来灌水,这里虽然还没达到像你提到的点睛之笔那样“波光潋滟”,但 ...

谢谢!
水版在你们的精心运作下,水质清纯,水流清澈,水波荡漾,水珠晶莹,是一个开心游玩,快乐嬉戏的好去处哦。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-22 19:31
欢迎蛾子,嘿,这样叫不唐突吧?好礼永远都不晚,这也算是给俺们水区带来的一份精美大礼,非常非常感谢 ...

不唐突,就叫蛾子好了。
忘记给你送花了,补上。

妖蛾子 发表于 2016-5-22 19:29
在此非常感谢酱油老师跟色妞管理,百忙之中帮着蛾子找回了这件衣服。
周末快乐!

谢谢妖蛾子,你顺便给幺蛾子带个好啊!

妖蛾子 发表于 2016-5-22 19:29
在次非常感谢酱油老师跟色妞管理,百忙之中帮着蛾子找回了这件衣服。
周末快乐!

代表水区,代表水区所有宝们欢迎蛾宝常来灌水,这里虽然还没达到像你提到的点睛之笔那样“波光潋滟”,但是随意,水质纯净,不管谁只管开心的玩即可。

地板
妖蛾子 发表于 2016-5-22 19:27
朵朵首版,蛾子送礼来了。
这礼物虽然来的有点晚,因为我知道的晚。
当官的不打送礼的对吧?

欢迎蛾子,嘿,这样叫不唐突吧?好礼永远都不晚,这也算是给俺们水区带来的一份精美大礼,非常非常感谢!

板凳

在此非常感谢酱油老师跟色妞管理,百忙之中帮着蛾子找回了这件衣服。
周末快乐!

沙发
朵朵首版,蛾子送礼来了。
这礼物虽然来的有点晚,因为我知道的晚。
当官的不打送礼的对吧?