切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 建议:对这次小说的评论来次投票

建议:对这次小说的评论来次投票 [复制链接]

搜索本主题
五位评委辛苦了。
他们的辛苦和水平要以我们的掌声来表达。
另一方面,评委也可以从这反馈的信息中得到点什么。至于投票方式、投票资格,小说版可以研究。
两位优秀评委可以从这次投票中产生吗,倒不所谓了。
还有一点,这次比赛比较沉闷,这最后的投票会不会掀起高潮呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

评论作者就十分不易,作者回头去评议评论者更怕难了。
有一条倒是可取,作者就评委的评论,谈一些自己的心得体会和不同看法,这样,对小说的写作或有裨益。

姐姐我也是。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-24 22:20
这个难度很大,需要全部看完他们的评论,和全部参赛小说,不然没有发言权。

你觉得,除了这五位评委, ...

我也全部看完了啊~

罗柏林 发表于 2016-5-24 23:31
你对一个作家水平的判断难道要看完他全部作品?

总之,你的提议,没有可操作性。

这个难度很大,需要全部看完他们的评论,和全部参赛小说,不然没有发言权。

我看完了。

莫零 发表于 2016-5-24 22:00
今晚刚听来的金句:什么时候你读自己的作品觉得羞愧了,什么时候你就进步了。
~与各位前辈共勉。在写作上 ...

我赶快去翻自己三十年以前的作品,羞愧一下。哈哈哈

水流云在 发表于 2016-5-24 20:30
你的神回复我竟然连看三遍都没懂,再给我翻译一下?

二我也,照相馆名字

你对一个作家水平的判断难道要看完他全部作品?

罗柏林 发表于 2016-5-24 18:41
没看清内容吧,我是说对小说评论的五位。
他们几位的人脉应该都很好,拥有广泛的群众基础。

你觉得,除了这五位评委,还会有人全部看完参赛作品么?

当然不包括令箭。

令箭 发表于 2016-5-24 17:42
毕飞宇在新书《推拿》发布会上说:太考虑读者感受是下流作家
我觉得有道理,送给你琢磨一下。

太考虑作者感受是下流评委。

莫零 发表于 2016-5-24 22:00
今晚刚听来的金句:什么时候你读自己的作品觉得羞愧了,什么时候你就进步了。
~与各位前辈共勉。在写作上 ...

这次比赛,条件很宽
比如,不限旧作,不限任何人,不限主题
唯一的目的,繁荣小小说创作和交流
即使有评委作品,也未见得就比其他作家的更好
利大于弊就行。

~与各位前辈共勉。在写作上,我的资历,年龄,阅历都尚浅,因此我大概是受益最多的,无论是自己写,还是评委们评,又或者是拜读所有的参赛作品,我这算是得了便宜又卖乖么?嘿嘿嘿嘿,反正我啥也不是,随便你们怎么吐槽我一律能接受。
~祝此次赛事圆满结束,又,请换马甲的童鞋们赛后自觉公布,评委换马甲参赛应不予参加评选。
睡觉了~~~

罗柏林 发表于 2016-5-24 18:41

评论也是作品
好与不好的判断权在组委会
罗老师,和你说话怎么这么费劲儿。

水流云在 发表于 2016-5-24 20:30
你的神回复我竟然连看三遍都没懂,再给我翻译一下?

在镇上二王爷照相馆王麻子照的。白衬衫,中山装。

水流云在 发表于 2016-5-24 20:04
老罗那啥你赶紧去准备获奖感言和四寸黑白免冠照片!选优秀评委的事让他们组委会操心好了!乖呃!

在镇上二我也照相馆王麻子照的,白衬衫,中山装。

令箭 发表于 2016-5-24 18:07
安宁和圣洁离我很远,我也希望你走近安宁圣洁
写小说忒俗,这是我这类俗人干的
尤其我这双浓眉大眼色眯 ...

这话酸味很浓,正常交流其实没这种必要。

令箭 发表于 2016-5-24 17:46
人缘好和作品好是两个范畴的判断
这个问题,任何人都不要说什么了

罗柏林 发表于 2016-5-24 18:02
前半部分说得很好。几天前就有一位朋友说,你也参加什么比赛?不能独守自己的那份安宁和圣洁吗?我苦笑着 ...

安宁和圣洁离我很远,我也希望你走近安宁圣洁
写小说忒俗,这是我这类俗人干的
尤其我这双浓眉大眼色眯眯的
焦距都在美女身上……

令箭 发表于 2016-5-24 17:45
不止一个人要求进行票决
从开始到结束,一直有人要求
但我明白真正的好作品是孤独的

前半部分说得很好。几天前就有一位朋友说,你也参加什么比赛?不能独守自己的那份安宁和圣洁吗?我苦笑着说,我不为证明什么,只是用作品搜索另一双找寻我的眼睛。

罗柏林 发表于 2016-5-24 17:55
其实你引用这句话是有漏洞的,小说作品在这里首先就面对了评委,评委也是读者。

你怎么理解都行
这是你的权利
我不参与讨论
只做决定

其实你引用这句话是有漏洞的,小说作品在这里首先就面对了评委,评委也是读者。

说这句话时他就在考虑读者了。我相信我们所有的作者不是面对神,而是以文字的手段生活在人世。

人缘好和作品好是两个范畴的判断
这个问题,任何人都不要说什么了

不止一个人要求进行票决
从开始到结束,一直有人要求
但我明白真正的好作品是孤独的
是不媚俗的
所以,别人可以选择,但我不会选择
投票本身就是愚蠢的
谢谢罗老师热心

地板
罗柏林 发表于 2016-5-24 16:39
补充一点,可以等到评委全部推荐以后举行投票。

板凳
补充一点,可以等到评委全部推荐以后举行投票。