切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青色 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青色

眼睛闭起来,更能清晰地看见
身着士丹林长衫的老者
佝偻着身子
驮着沉重的忧郁向荒郊而去
风掀长衫,哗哗地翻阅泛黄的岁月

有些影像不会被诗人的月光洗白
倒像月的白齿间唱出的哀歌
把黑也唱得洇而开来
如挥动舞袖的水墨
牧师翻开经卷,鼻音浓得如铁

青白互为表里的乌鸦
在清晨的露水中浸润成一只灰鸽子
她凌空扑闪
从我睫毛的栅栏间飞了
去捕捉自己的影子

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

水烟 发表于 2016-5-25 14:12
嗯嗯,这个我觉得比较好玩

我看见了

罗柏林 发表于 2016-5-25 12:09
吹不过就低着头玩蚂蚁,看蚂蚁搬运粮食,可能又要下雨了。

嗯嗯,这个我觉得比较好玩

死火 发表于 2016-5-25 11:23
吹不过别人也不该走嘛。

吹不过就低着头玩蚂蚁,看蚂蚁搬运粮食,可能又要下雨了。

猪大肠 发表于 2016-5-25 11:21
看了第一节,用词似乎有待磋商。句子中“忧郁”一词和第一节的意境不符。

“忧郁”其实是一种年轻,甚至 ...

以前喜欢跟你交流,后来就不了。
当然我是个很笨的人,有时不知道你是油纸伞的马甲,会误入你的主贴之中。但我在知道的情况下一般会止步。
其实我也很不愿回这个贴子,何必伤了两人的感情呢?
我写诗攵哥时你在我贴子中回了贴,我直接跃过去没回你,这也算绕道吧。
真想劝劝你,你经常喝醉,我也经常喝醉,喝醉的结果就是曲解对方的用意。
哈哈,趁我清醒,赶紧写下这些。
我的手很粗糙,如不嫌弃就握个手吧。

猪大肠 发表于 2016-5-25 11:32
我要吃饭去了,下午开会,晚上拍你。  “晚上”,这个词用的不当。  改,晚些时候再拍。

一言为定。

锦瑟 发表于 2016-5-25 11:25
为了支持本版的主场,我也胡诌了一首,你辛苦给拍拍哈,马上发。

我要吃饭去了,下午开会,晚上拍你。  “晚上”,这个词用的不当。  改,晚些时候再拍。

猪大肠 发表于 2016-5-25 11:21
看了第一节,用词似乎有待磋商。句子中“忧郁”一词和第一节的意境不符。

“忧郁”其实是一种年轻,甚至 ...

为了支持本版的主场,我也胡诌了一首,你辛苦给拍拍哈,马上发。

罗柏林 发表于 2016-5-25 10:38
我是个很低调的人,在六星也沾染了一些自吹的习性。但我自吹不过有些人。好了,我又黙然走了,去其他地方 ...

吹不过别人也不该走嘛。

罗柏林 发表于 2016-5-25 08:31
不会打击我的自信,我也不需要转别人对我诗歌的评论来证明什么。祝你比赛取得好成绩吧。

看看,看看,懂诗歌的火火老师来了不是?自会给罗老师以公平的哈~

“忧郁”其实是一种年轻,甚至是一种晴涩。用在第一节表述主体那么沧桑的老者?

赶快改了,我再拍你第二节句子。。

罗柏林 发表于 2016-5-25 10:38
我是个很低调的人,在六星也沾染了一些自吹的习性。但我自吹不过有些人。好了,我又黙然走了,去其他地方 ...

想象中罗老师不是这性格哦,斗嘴都是玩笑,千万不能当真。

锦瑟 发表于 2016-5-25 09:48
看不懂诗歌,看你们斗嘴也乐呵。

我是个很低调的人,在六星也沾染了一些自吹的习性。但我自吹不过有些人。好了,我又黙然走了,去其他地方走走。

看不懂诗歌,看你们斗嘴也乐呵。

地板

板凳
嗯嗯 发表于 2016-5-25 08:17
顶一下,不然会打击你的自信。
你现在可以先看看我的诗评
在回头看看你的诗。

不会打击我的自信,我也不需要转别人对我诗歌的评论来证明什么。祝你比赛取得好成绩吧。

沙发
顶一下,不然会打击你的自信。
你现在可以先看看我的诗评
在回头看看你的诗。
你自己慢慢体会吧