切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

山村的雨好多,整夜整夜的下,下得人好像都睁不开眼睛似的,真不知道是谁得罪了它。

下雨的早晨,听不见一声鸟叫的声音,不知道它们躲到哪里去了。是在日渐高大的玉米杆上,还是树林里,我想应该是在树林里的吧。

这一阵空气里都飘荡着嫩花椒的气味,家家户户忙着摘花椒,种得多的还要请人摘,有得人家户会收获几万块钱。我本来想买一些放进泡菜坛子里,那样有花椒的清香味道。结果人家不卖给我,说没到季节,自己用要过段时间才行,真是什么东西都是一个学问,不了解光看表面千万不要说自己是内行。想到刚来这里时候,老公看见花椒上市就买了很多来用,原来都是没有完全成熟的,并且上面有很多残余的农药。

昨天做了好多红糖包子,虾皮包子,猪肉包子,一个朋友拿走了糖包子,我给女儿留了几个。后来来了一个醉醺醺的朋友,把我的肉包子一个不剩拿走了,服务员说给女儿留几个也不行,我听了过后很生气,觉得以后他休想来拿了。转念一想,说明我包子做得好,拿走就拿走,又值不了几个钱,就是费点时间和力气,今天又做就行了,人有值得别人留念和称道的东西也不错,这样一想,心里就高兴了。

在超市买了蘑菇,转身看见沙参,想起女儿喜欢吃沙参炖鸡,买了一小袋。

晚上女儿回来,吃土鸡汤,吃蒸蛋,吃包子,吃黄瓜,吃得停不下嘴,说,妈妈,我吃得好饱啊,还想吃,我说明天又吃啊,别吃多了,她说比学校的好吃多了,学校里面我啥都不敢吃,光吃牛肉比较放心。

晚上我俩早早上床说话,女儿回家是从来不做作业的,人家在学校早做完了,回家就是玩电脑,做做什么美腿操,小女儿,臭美,笑死我了,现在小脸蛋紧贴着我的手臂呼呼大睡,哈哈。

待会儿继续买红糖去,不能在超市买,要买那种粗糙的,看着都油浸发亮的包包子才好吃,超市都是太硬了,有的甚至是砂糖,吃着一包干,这样的红糖只有在小店小摊才有,这都是经验啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

街边小公园

我们去公园玩了

去菜市买菜早市快完了,买了剩下的黄瓜,五毛一斤,值得高兴的是看见两条黄瓜,和小时候吃的黄瓜一个样子,黄黄的,真是奇怪。天啊,好大一袋才三块钱,太便宜了。可以拿回来榨汁吃,女儿在学校里面也可以榨汁吃。她昨晚就在问了。
嫩嫩的南瓜两块一斤,莴笋一块五,说今年雨水多,没打农药。买菜的说他的土豆健康,可是那小小的个子,实在难看,还剩下好大一堆没人买,健康的东西不一定好看啊,这是纠结的地方。我买了好多菜,不然可以买一点回来。
没打农药的菜卖相不好,长久下去,农民都喜欢施化肥打农药了。唉。

买白砂糖,原来一直没有注意。十块钱三斤,感觉就是这样。但是总感觉和小时候吃的不一样了。
今天去买红糖,终于弄清了,人家说三块五一斤,我说不是十块三斤这样的吗?她说那样的不好,我说怎么不好,她说质量不一样,我一看,果然,那样的是小小颗粒,三块五一斤的就是小时候吃的那样的,比较大一些的了。
买了红糖,现在天气太热,很多店都不卖了,夏天容易化掉,果然是黑中有油的,和超市干干的不一样。
我说这样的包包子好吃一些,她说做了可以放进冰箱里面冰好慢慢吃,我说我每天做几笼都不够,她不信,看我这么苗条的身体,怎么有力气做馒头哟,哈哈。

闲过信陵饮 发表于 2016-5-29 07:52
意思是我总想帮你做点儿什么

越来越会说话了哈,

水烟 发表于 2016-5-29 07:41
说明啥意思,你勤快?我的字体小了吗?我手机,我没起床在被窝

意思是我总想帮你做点儿什么

地板
闲过信陵饮 发表于 2016-5-29 07:18
正好有电脑,随看随排版

说明啥意思,你勤快?我的字体小了吗?我手机,我没起床在被窝

板凳
正好有电脑,随看随排版