切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 馋猫们,都进来,咱们一起说说鱼~

馋猫们,都进来,咱们一起说说鱼~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久以前的一个旧帖了,再整理一下,重新发一个,那啥,莫冉,令箭老师,还有那谁,那谁,谁,谁,凡事路过这个体贴子的亲们,不避讳自己是个馋猫的,是个吃货的,都可以坐下来聊聊呢?月如给大家上茶~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

月如 发表于 2016-6-11 23:41
恨累了吧,(*^__^*) 嘻嘻……,吃点水果,继续~

哎玛!太爱你了!

令箭老师,莫零,可悦,疯老爷子

莫冉 发表于 2016-6-11 21:45
我后悔了……真不该大晚上的看美食帖……这把我馋的……我不行了……月如我恨你……

恨累了吧,(*^__^*) 嘻嘻……,吃点水果,继续~

不过真切的感受到,月如这个小女人真是可爱,把这小日子过得多红火!

我后悔了……真不该大晚上的看美食帖……这把我馋的……我不行了……月如我恨你……

刚才跟令箭说完,我不怎么嘴馋,凡是做好的鱼,不管什么品种,我都爱吃

好不容易明天就上班了,太好咧!

放假,忙得头晕脑胀,四爷喊我都差点没听见

四爷 发表于 2016-6-9 21:52
切,不急,我才写了几篇小说啊,那个断言我不适合写小说的人,一年前也断言我不适合写诗歌的~
结果事实 ...

月如

显摆吧,没准哪天就到山东找你,敢不给我鱼吃,哼!

月如 发表于 2016-6-9 22:53
看过的呢,你老公杀鱼俘获岳父大人的心是吧?

不是不是,是另一篇。

馋嘴猴悄悄路过

莫零 发表于 2016-6-9 22:10
月如姐姐,我是属猫的,三天不吃鱼就要百爪挠心的,这些鱼的做法,我基本上都弄过,要说烧鱼吃鱼,还真没几 ...

看过的呢,你老公杀鱼俘获岳父大人的心是吧?

真好

月如姐姐,我是属猫的,三天不吃鱼就要百爪挠心的,这些鱼的做法,我基本上都弄过,要说烧鱼吃鱼,还真没几个对手,不过杀……鱼嘛,请到战线观赏我的《杀……鱼记》,啊哈哈哈哈~~

啼妃 发表于 2016-6-9 21:46
月如是个好姑娘。虽然目前不是写得特别好,但我能感知你是真心喜欢了。尤其难得的是性格好,有点 ...

切,不急,我才写了几篇小说啊,那个断言我不适合写小说的人,一年前也断言我不适合写诗歌的~
结果事实证明,我能写,写的也不算很差,起码在这以业余爱好的论坛文字里,真不算差的~
月如和我们家先生都是那种从小爹不疼娘不爱的苦孩子,一起手牵着手走到今天,衣食无忧,小事业蒸蒸日上,凭的就是毅力和恒心和魄力!
嗯,嗯,偷偷在姐姐面前骄傲一下,趁着你难得夸我一次!

我补几张图去哈,旧帖子,好多图片当时是复制不是长传,现在读不显示了!

月如是个好姑娘。虽然目前不是写得特别好,但我能感知你是真心喜欢了。尤其难得的是性格好,有点那个,打不死的小强的味儿~虽然有时也走偏,但却从来不使坏,也不记仇,难得。担待本宫今夜酒醉哈!

啼妃 发表于 2016-6-9 21:42
这么早晚安?我估计你至少一会还得爬上来十次八次的~

没啊,我最近多安稳啊,我轻易不闹腾了,哈哈,老公管着,不让长时间上网的~
我就是偶尔趁他上班了用手机上来得瑟一下,电脑,得他批准的~

啼妃 发表于 2016-6-9 21:41
四爷,嫌腻吧,闲字错咧!

哈哈,姐啊,我文字里有错字太正常啦,没有就不正常了~
我本来就小时候家里条件不好,没读过几年书的,加之从小身体不好,一二年纪就是混下来的,总请假,基础啊,基础,懂不?

四爷 发表于 2016-6-9 21:27
若写不好诗歌。那么就让我们一起努力把自己的日子过的如诗如画吧?(*^__^*) 嘻嘻……,小说,晚安~

这么早晚安?我估计你至少一会还得爬上来十次八次的~

四爷 发表于 2016-6-9 21:26
海鱼还有什么常吃的呀,鲁地还有偏口,我没查过比目鱼张什么样,但我感觉偏口应该就是比目鱼,这种鱼以前怎 ...

四爷,嫌腻吧,闲字错咧!

若写不好诗歌。那么就让我们一起努力把自己的日子过的如诗如画吧?(*^__^*) 嘻嘻……,小说,晚安~

至于什么河豚啊,长江刀鱼啊,我想那自是美味的,但那毕竟属于餐桌上奢侈品,又有几家寻常百姓能有机会食用呢? 最后推荐一下清蒸中华鲟吧,这鱼是人工养殖的那种,市面上已经常见了,这种鱼最大的好处就是它浑身的骨头都是胶质的,卡不到孩子,而且味道鲜美,一般超市售价每斤29,9元!

油淋中华鲟!

黑鱼,淡水中的霸王,靠抓捕其他鱼类的幼苗为主食,小时候爸爸常用黑鱼的肉给我们剁鱼丸吃,嗯,后来爸爸没了,在买黑鱼回来,哪怕是能偶尔买到那种纯野生的黑鱼,却也再也吃不出小时候的感觉了!我以为酸菜鱼以这种鱼做主料味道最好的!

没头鱼,也叫鳕鱼,其实吧,鳕鱼应该也有很多种,这一种到底归到何类,我也不太懂!这是江里的鱼,因为头部有毒,所以在出售时直接被砍掉了,但味道的确很好,做法也很简单,烧开油,葱姜蒜辣椒下锅后,添水漫过鱼身,加酱油,盐,水干出锅!

老头鱼,天啊,我试着搜索了一下,还真找到了图片,这是小时候记忆中的美味啊,回到山东以后再也没见过,没吃过呢,那谁,这论坛上有没有谁老家是东北的啊,月如好奇问一句,你们家那里有吗?有还是没有啊?要不改天············嘻嘻,我还是不去了吧,我怕你把我给卖给你们村里的老头!

在黑龙江,农村,就是那种土生土长的农村人,已经在东北繁衍过至少三代的那种,他们欢迎新女婿初次上门的时候餐桌上会有有三道菜,小鸡炖蘑菇,猪肉粉条,鲶鱼茄子,有,就证明娘家人看中你了,没有,就不行,这婚事还得商榷!