切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛026】嫉妒

【参赛026】嫉妒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

嫉妒

我悄悄的溜进弟弟的房间,然而就在我要关上门的那一刻,我又探出头,向门外看了一下,以确保没有人跟在后面。
    我关上门,我在弟弟的房间里东看西看,我拉开他的抽屉,结果里面除了零食,什么都没有。我又看了看床底下,除了有个篮球,也没有找到我想要的东西。
   我又扫视了一下弟弟的房间,书桌上的一本书,引起了我的注意,我走到书桌前,翻看起了那本书,就在我翻看那本书的时候,一个声音突然传来。
  “杰克,你在吗?杰克,快点下来,”我意识到是妈妈在叫我。
    就在我关上书的时候,夹在书里的一张纸掉了出来,我去捡那张纸,当我起身的时候,我的头又撞到了书桌的某一角,我把那张纸夹在书里,匆忙离开了弟弟的房间。
    我捂着头,一边下楼,正好撞见了正在上楼的妈妈。
  “你的头,怎么了,杰克?”妈妈关切的问道。
  “没什么,只是不小心撞到了,”我一边摸着头,一边说道。
  “我们走吧,他们已经在等我们了,”妈妈拿起放在角落里的网球拍。
  “好吧!我们走吧!”我跟在妈妈后面。
  “我们好久没有一起打网球了,”妈妈一边开着车,一边对我说。
  “嗯,是呀,”我看着窗外,漫不经心的回答着。
  “你在想什么呢?妈妈突然看着我。
  “没想什么,我在想打网球,或许有些紧张,”我对妈妈说道。
  “是不是你很久没有和弗兰克打球了?”妈妈对我说道。
  “嗯,或许是吧!”我对妈妈说道。
   妈妈又看了我一眼,我们便不再说话了。
   不知道过了好久,我们终于到了网球场。
   我看到弟弟在做热身运动,他在练习单手反拍这种打法。
“那个球出界了,杰克的球出界了,”爸爸对我说道。
“他打得很好,怎么能算出界呢?”妈妈替我争辩道。
“就是出界了,妈妈还帮着杰克狡辩,”我看见弟弟一脸不高兴的样子。
“我哪里出界了,是你自己不会打,”我对着弟弟大喊。
“15比0,你们俩别争了,我说了算,”爸爸向我们挥挥手示意。
“当心了,弗兰克,看球,”我拿着网球,准备发球。
“好呀,你来吧!”我看见弟弟准备好了接球的姿势。
   我发了球,只是那个球却朝另外一个方向飞去。
“哎呀!好痛呀!”只见那个球从弟弟的手上弹开。
“嘿,你在干什么呢?这是在打球吗?”弟弟生气的把球拍扔在地上。
“嘿,你刚才也是那样发球的,”我急忙向弟弟跑去。
“刚才你发的那个球出界了,”弟弟取下护腕对我说。
“我的球出界了,你的球不也出界了吗,”我向弟弟狡辩到。
“好了,你们两个别争了,时间不早了,到此结束,听见了没有!”爸爸来到我和弟弟的身边。
   不一会,我们坐在车上,我和弟弟都没有说话,我看着窗外的风景,陷入了沉思之中。
   突然,妈妈转过头对我说:“弗兰克,你和爸爸先回去吧!,我和杰克去超市买些东西。”
   我跟着妈妈下了车,我看了弟弟一眼,然后我重重的关上了车门。
   我和妈妈走在街上,突然一家商店橱窗里展示的商品引起了我的注意。
   我向那个商店橱窗走去,我趴在橱窗上看,里面展示出本季最流行的皮鞋。不知道为什么,我觉得这双皮鞋很眼熟,我突然回忆起这双皮鞋和弟弟夹在书里的那张图片上的那双皮鞋有几分相似。
  “杰克,你在干什么,快点跟上,”我听到妈妈在叫我。
  “我有事,先回去了,妈妈,”我对着妈妈招手。
  “什么,你要回去?嘿,杰克,你等等,”我听到妈妈在叫我,我转身朝回家的那条路走去。
   当我打开家门时,我看见爸爸在弄沙发,“你回来了,”爸爸对我说。“弗兰克在哪里?”“他在房间里,”“好,我去找他,”我朝楼梯跑去。
   我一脚踢开了弟弟房间的门,只见弟弟研究着手里那双拳击手套。
  “要玩吗?”弟弟扔给我一个拳击手套。
  “好呀!陪你玩玩吧!”我接住弟弟扔给我的拳击手套,把它套在手上。
  “你说你今天怎么在打球?”弟弟先打了我一下。
  “你自己打了个长球,还怪我,”我又还击了一下弟弟。
  “明明是你发的球出界了,妈妈还为你狡辩,”弟弟又打了我一下。
  “你得到爸爸送给你书,我却没有得到,”弟弟打了我一下。
  “因为我喜欢那些书,爸爸才买来送给我,”我又还击了弟弟一下。
  “你也得到了你想要的东西,你这个笨蛋,”我有些气愤,然而弟弟却没有出击打我。
  “你才是个笨蛋,我哪里得到什么东西了,”弟弟生气的取下拳击手套扔在地上。
  “你还不承认,你这个笨蛋,”我推开弟弟,走到书桌前,把那本书翻开,找到夹在书里那张图片。
  “你还不承认,这就是证据,这就是妈妈给你买皮鞋的证据,你这个笨蛋,你还敢骗我,你自己好好看看,”我气愤的把那张图片扔给弟弟。
   谁知道弟弟却向后退了一步,那张图片就这样掉落在地上。
  “别叫我笨蛋,你才是个笨蛋,”弟弟捡起地上的那张图片对我说道。
  “我没有得到什么皮鞋,我哪里有什么皮鞋,你这个笨蛋,”弟弟朝我踢了一脚。
“哎呀,好痛,你踢我干什么,弗兰克,”我捂住膝盖,气愤的看着弟弟。
   突然,我起身,朝弟弟身上扑去,我把弟弟按在地上,让他不得动弹。
“我不是笨蛋,我也没有得到什么皮鞋,你放开我,”弟弟试图挣开我的双手。
“你还不承认,你明明得到一双皮鞋,你这个笨蛋,”我按住弟弟的手臂。
“你才是笨蛋,我没有得到什么皮鞋,你把我弄得好痛,”弟弟还在拼命的挣扎。
   我慢慢的放开弟弟,他起身靠着墙坐在地上,好长时间我们都没有说话。
   只见弟弟突然站起来,准备离开。当他走到门口时,他突然对我说:“我本来就没有得到什么皮鞋,”说完,他转身就走了。
   我看着弟弟离开的背影,我也取下手上的拳击手套,把它扔在了地上。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

爱玛,话说我现在就是手机里的电脑版,打字不容易啊,一个手指头~

月如 发表于 2016-6-15 15:21
问好作者,勤劳的写手~

亲,留心一下站短,若是手机在线,请切换电脑版~

问好作者,勤劳的写手~

地板
嗯,因为嫉妒,在生活中平添了多少本不该有的烦恼呢?

板凳
那天老师在说舞蹈和唱歌,只是舞蹈有很多种,芭蕾是最难的一种,不过穿皮鞋跳芭蕾有些痛苦

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册