切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

养狗记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五年前,我表姐家的小狗下了崽,说要送给我一条,当时征求了夫人的意见以后,第二天,表姐的女儿就把狗给我送来了,是一只杂种腊肠,黑颜色,能有玉米棒子那么长,但比玉米棒子粗一点点。
  生平第一次养这玩意,不知道怎么弄,就问了一些要领性的问题,譬如它们吃什么还有就是得病怎么办。表姐的女儿当时就笑了,说了一句:舅舅,你不用这么细心照顾它,我们吃什么它就吃什么,狗狗一般不得病,即使得了病也跟我们服用一样的药物,根据体重服用就行了。
  等她走后我就找来一个纸壳箱,里面铺上一件旧毛衣,算是它的窝了。

老婆看到我这么上心就随口讽刺了我一下:当年对待自己的孩子也没见你这么用心。啧啧,以后小狗的饮食起居你包了哈,我没工夫去管这些,另外,你别让它从盒子里跑出来,拉尿的太脏。

我这个名誉户主唯唯诺诺的答应了一切合理要求。

从此,它就住进了我的心里,每天一回到家第一眼总是去看它开心不开心,是不是在撕它的床垫子——那件旧毛衣。

它会拖着它的床垫子从院子的东边拖到西边,然后打个滚把头钻到里面去,最可笑的是,它有时从毛衣的领口钻出头来瞪着圆圆的小眼睛看着我。我特意会在这个时刻蹲下来向它招手,它就吃力的拖着毛衣向我奔过来,冷不丁会被毛衣绊倒,小爪子挠啊挠的撕扯毛衣。
  它还有一个爱好,就是叼着鞋子满院子跑,儿子的鞋子经常被它不知拖到哪儿去了,儿子就斥责它,用手轻轻地拍打它的屁股,算是给它的教训,这个时候,老婆就嘱咐儿子把房门关紧别让它进到屋子里来。

但是它总爱蹲在门口等待一切进入屋子的机会。也因此饱受了一次惨痛的教训。

一个电闪雷鸣之夜,我不放心它,趁老婆睡了起身出门准备把它抱进屋里,悄声下了床,也不敢开灯,轻轻的拉开门,就在这时感到脚下踩了一个软绵绵的事物,收脚已经来不及了,只听一声惨叫。
  我慌忙返身回屋打开灯,只看见它满地打转,口里呜咽的叫唤。我心想这一脚可送了它的命了,束手无策的僵在那里任它悲鸣。可我又不甘心,于是我蹲下来摸摸它肚子,又检验了其他的部位,也没发现什么外伤,当时以为内脏破裂。又检查了一下肛门,也没发现有血渗出来。
  待了一会,它的声音越来越小,最后没有声音了我才回屋,到了床上翻来覆去的总也无法安睡。

第二天大早起来,发现它还在原地躺着,紧闭着双眼,我用手摸了摸它,发现还有体温。心中叨念,但愿你能熬过这一关。
  儿子也心疼地问我他会不会死了。我没说什么,心里难受。

等到第三天,它终于可以站起来了,我老婆笑嘻嘻的说:小东西真命大,刚才我喂了它一点食,一根小火腿吃了一多半,你再给它点水喝。

我悬着的心终于落了地。

现在这小家伙已经五岁了,毛色也由原来的黑色变成了黄色。一点也不记恨我当时要命的一脚,只要我一招手他就跑到我脚下翻滚撒欢,一饿了就站起来冲我作揖,别看它身材娇小,周围一有响动,即便是邻居家的门一响或者胡同里有人走动就大叫,我就取笑他:别人家的事你叫唤什么?你又不是治安主任。它立马住口歪着头望着我好像听懂了。一副憨憨态可爱的样子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我见过一些养鸟的,这个比养其他宠物要多费很多心思。

沧浪之 发表于 2016-6-21 22:23
虎大哥,家里养过什么宠物没有?

只养过鸟。

昕昕 发表于 2016-6-21 18:46
语言生动,情感真挚,饱满,一气呵成。一口气读完,意犹味尽。

真的么?

虎大哥,家里养过什么宠物没有?

都这样养狗就好了。又体现爱心,又不招人烦。

语言生动,情感真挚,饱满,一气呵成。一口气读完,意犹味尽。

这个写得精彩!

地板
昕昕 发表于 2016-6-21 12:19
写差不多了再给你加精华。
如果我这层碍事,可以删掉。

已经完稿,谢谢来读

板凳
写差不多了再给你加精华。
如果我这层碍事,可以删掉。

沙发
先吃饭,