切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 与女儿一起海边暴走

与女儿一起海边暴走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女儿昨天考完试,今天一早,就被我以90分贝的噪音喊醒——起床——去海边散步啦。
        女儿睡眼朦胧,两眼迷离的爬了起来,简单洗漱,带上小手包,装上手机,一点点钱,拿上太阳帽,简装出发。
        第一站,先去楼下粥店吃早餐,每人一碗绿豆粥,一个煎蛋,一个小笼包,女儿又要了一个叉烧包,一个奶黄包,哈,小丫头就是小吃货,胃口超好。
        吃饱喝足,买上一瓶水,向海边开拔。当然,还要打开咕咚软件,记录暑期陪女儿减肥的第一个历程。
        女儿从小就喜欢吃,大鱼大肉,各种甜食,任何理由都挡不住吃带来的诱惑,加之心宽,自然也就体胖。小的时候还特招人喜爱,肉嘟嘟的小胳膊小腿,粉嫩嫩的小脸,恨不能咬上一口,可现在已经长成少女,用她那没心没肺的话说她这体型特安全,特省心,不用担心哪个男生纠缠自己。可,话虽这样说,当娘的怎能体会不到女儿心中的那丝落寞。于是跟女儿商定,这个暑假,我要亲自陪她锻炼,陪她减肥。女儿这回挺痛快,一口答应。
       今天是减肥计划第一天,带她先去离家不远的五四广场走走,从家出发,十来分钟即可走到,沿着海边一直走,先是五四广场,走不远是音乐广场,然后沿着海边堤坝,一直走到堤坝尽头,正好四公里路程。期间女儿偶有几句抱怨,说太阳太热之类,但因有海风,也还算舒服。看着水天一色的蔚蓝海面,起伏波荡,听着海涛有韵律的拍击海岸,发出阵阵响声,心情无比的清爽愉悦。
       其实,减肥虽然是必要,一直都觉得女儿开心才是最主要,自从有了小兔子,精力和心思多少从女儿身上分离了一些。
       路上女儿主动说起这次期末考试可能有点砸锅,物理没做完,数学最后一道题也稀里糊涂,要是时间再多给她一点就好了。我说无所谓,考不好下次努力。跟女儿商定,过两天学校彻底放假,就带她出去旅游一趟,地点她自己定。
       在海边拍了几张照片,拿来一起分享,今天特幸运,已经许久不开放的海上喷泉,竟然破天荒的喷起了高高的水柱,在我印象中至少三四年没见了。或许也喷过,我错过了,这次多拍了几张。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我来欣赏咯。

自己拿小手绢擦

蓝黛朵朵 发表于 2016-6-24 22:36
这么久不见,抱一个啃一个

啃一脸哈剌子

妖蛾子 发表于 2016-6-26 20:14
女儿从小就喜欢吃,大鱼大肉,各种甜食,任何理由都挡不住吃带来的诱惑,加之心宽,自然也就体胖。小的时候 ...

谢谢蛾宝

妖蛾子 发表于 2016-6-26 20:10
“最浪漫的事莫过于如此,相亲相爱的两个人一起慢慢变老,一起看人间风景。执子之手,与之偕老。”

...

看上去这对老人年龄真不小了,看他们形影不离,爱心有加,真是感动。

妖蛾子 发表于 2016-6-26 20:06
女儿昨天考完试,今天一早,就被我以90分贝的噪音喊醒——起床——去海边散步啦。
女儿睡眼朦胧,两眼迷离 ...

是啊,让我高音大喇叭给喊起来的,要不然至少睡到八点钟

女儿从小就喜欢吃,大鱼大肉,各种甜食,任何理由都挡不住吃带来的诱惑,加之心宽,自然也就体胖。小的时候还特招人喜爱,肉嘟嘟的小胳膊小腿,粉嫩嫩的小脸,恨不能咬上一口,可现在已经长成少女,用她那没心没肺的话说她这体型特安全,特省心,不用担心哪个男生纠缠自己。
----------------------------------------------------

这文字,描述太棒了,简直是活色生香!
小女儿,太可爱了!

蓝黛朵朵 发表于 2016-6-24 15:14
一直走在我和女儿前面的,或者说是我有意慢慢跟在后面的。应该是一对老夫妇吧,每过一个路口,或者一个坑 ...

“最浪漫的事莫过于如此,相亲相爱的两个人一起慢慢变老,一起看人间风景。执子之手,与之偕老。”

图片跟文字,相得益彰。

女儿睡眼朦胧,两眼迷离的爬了起来,简单洗漱,带上小手包,装上手机,一点点钱,拿上太阳帽,简装出发。
--------------------------------

稍微有点绑架的感觉哦,并且还行色匆匆,似乎还没有完全睡醒呢?

偷拍,这算不算侵犯人家肖像权?

湘女妃儿 发表于 2016-6-25 13:23
这文字看着舒服 有生活有风景有母女情趣……

主要还是凑帖来的

是,今天她老爸带她走的,回家脚都磨起泡了。

熙儿 发表于 2016-6-25 06:38
海上领略周边风景,想着都醉了

每天都看一样的风景也就无视了

还要咋暴啊,来回就是八公里,这刚开始就够暴了

蓝黛朵朵 发表于 2016-6-24 15:14
一直走在我和女儿前面的,或者说是我有意慢慢跟在后面的。应该是一对老夫妇吧,每过一个路口,或者一个坑 ...

这照片有爱

这文字看着舒服 有生活有风景有母女情趣……

减肥贵在坚持

海上领略周边风景,想着都醉了

这才有空间想象呢,余味余味

没突出个暴啊

掬雪烹茶 发表于 2016-6-24 21:36
还是我陪可儿暴走吧,还能一起减肥。就你那小身板,能坚持得住吗?

这么久不见,抱一个啃一个

掬雪烹茶 发表于 2016-6-24 21:36
还是我陪可儿暴走吧,还能一起减肥。就你那小身板,能坚持得住吗?

哈,巴不得你来啊

没有,等八月份就可以下海了

大雅 发表于 2016-6-24 18:22
老虎也说过自己找我真是瞎了双眼。我说,是我太优秀,把你眼恍瞎的,知足吧。

老虎肯定灰常知足,要不然心甘情愿看你疯看你傻?

没下海里游两下啊?

蓝黛朵朵 发表于 2016-6-24 18:19
以前老虎也常说我傻啊,我说你找个傻子是不是更傻呢,然后就不说了

老虎也说过自己找我真是瞎了双眼。我说,是我太优秀,把你眼恍瞎的,知足吧。

蓝黛朵朵 发表于 2016-6-24 18:17
难道你到那时候还想花花

我现在也不花花,朵朵,花花每天花嘴上的人,心是最专一的,有些人表面那啥骨子里却花得一塌糊涂

大雅 发表于 2016-6-24 18:00
去年跟老虎去海边玩了一次。在五四广场那里跳拍,引来很多人驻足,老虎也不说我傻。这是不是也是爱呀亲?呲 ...

以前老虎也常说我傻啊,我说你找个傻子是不是更傻呢,然后就不说了