切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
很早就知道王石,因为我的一个同事去了万科,另一个是我的一个表姐夫的弟弟也叫这个名儿,好记。
那个同事是个苦孩子,父母都是聋哑人。自己倒是很争气,大学本科毕业,来我们单位办公室做了科员,唯唯诺诺的,年轻人不多话,有礼貌。
去了万科没有几年,后来听说休了发妻,(这个发妻也不简单,原是官宦子弟),和一个万科的新同事(留学回国)双双去了英国,落了籍。
那时候就觉得万科挺牛B的。
后来王石登山,出广告才见着真人:沧桑、像个汉子。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

赵古德 发表于 2016-7-1 19:13
写杂文的美女来啦,俺追星,好多女明星的背后有这种借力,男明星也有,历史上的就更多了
想着孙 ...

金花婆婆好!借力这事儿也是本事,就是有的人借得巧,有的人借得笨拙,哈哈

写杂文的美女来啦,俺追星,好多女明星的背后有这种借力,男明星也有,历史上的就更多了
想着孙红雷今日的辉煌和他曾经对丁嘉丽的残忍,想着佟大为通过被包养成名后的回归,女明星就更多了,李小冉最早的被包养和包装和后来轰轰烈烈的爱情故事,想起了成龙和李宗盛的歌曲,平凡的人带给我们最多感动,

扑尔敏 发表于 2016-7-1 00:35
公司销售口号常喊:平台>努力

公司销售总监是个明白银儿,哈哈

公司销售口号常喊:平台>努力

我是来打酱油的 发表于 2016-6-30 08:17
资本市场太黑暗

资本来到世间,他的每一个毛孔都渗透着肮脏的血液。在贪婪的资本面前,一切道德和神圣的东西都不堪一击。————哈哈,这不是我说的,我刚好记得有这么一句。问好!

开的是寂寞 发表于 2016-6-30 09:07
貌似十四阿哥的侧福晋并没给王石带来富贵气啊

应该还是有过人之处,我们没有发现而已,我还是相信王石不会这么没眼力。呵。

貌似十四阿哥的侧福晋并没给王石带来富贵气啊

资本市场太黑暗

笑流沙 发表于 2016-6-29 10:15
红楼梦里好像有这么一句,问好北原!

问好,借力当然不问男人女人,只问有力气的人借

北原 发表于 2016-6-29 10:09
好风频借力,送我上青云

红楼梦里好像有这么一句,问好北原!

北原 发表于 2016-6-29 10:10
成功不成功,我倒觉得跟男人女人没多大关系,至于借力,谁是凭单打独斗闯荡出来的呢

关系大着呢(笑)

成功不成功,我倒觉得跟男人女人没多大关系,至于借力,谁是凭单打独斗闯荡出来的呢

好风频借力,送我上青云

地板
这个社会对于女人职场和社会发展的道路的确艰难,很多女性的成功说到底还得某种程度地依附男性。而且社会公众的视角也更多地看到那些成功女性在依傍男性方面有一套。这不知道是性别的悲哀还是社会的悲哀。一个成功的女人找了一个不成功的男人便算不得成功,一个不成功的女人找了一个成功的男人则算得上成功。哈哈,挺绕的。所以很多人一方面内心里看不起依傍男人,用心机上位的女人,一方面也只能看着这类现象五味杂陈。以前的邓文迪,现在的田朴珺都是。

板凳
再说借力这事儿,老王的前老丈人原是高官,老王借力赚到了第一桶金,然后才有了万科,这在改革开放之初粉自然。
然老王新说的这个媳妇儿不这么看,人田小姐是新时代独立女性:6月25日晚,田朴珺小姐在腾讯娱乐的星空演讲发表演讲,题目是《我发誓这辈子不要依靠男人,我发誓我一定要比男人强》。
之前还发表了作品叫什么闯荡纽约,凭着一件行李还有一个什么在纽约读书,参加各种经济学会,各种时尚聚会,在上流社会混的风生水起,总之靠的是个人的魅力和能力,其实,那时候红烧肉已经吃过了,呵呵。
借力大家不好说什么,那也是一种能力不是?但像田小姐借得这么不坦荡就不好了。再者说大家眼睛都不瞎,嫩就别拿我们当盲人了。

沙发
最近王石不顺,奇怪的是支持的人少,看热闹的多。好多文章闪闪烁烁地绕不过去红烧肉。本来人老王家找媳妇儿是人自个的私事儿,碍不着谁谁,可耐不住老王找了这个吃红烧肉的就走了背运。先是个人形象十分矮了七分,男人的品味看他身边的女人。如今前院起火,各个合作伙伴纷纷倒戈,好好一个管理团队被捯饬得朝不保夕,唉。