切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【摄影】小树林打鸟记

【摄影】小树林打鸟记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

坡正村的田园风光

早春三月,和几个摄友来到有鹭鸟天堂之称的坡正村打鸟。这是第二次来,最早一次是2014年的夏天,刚好是威马逊台风来之前的那天,我记得当时去附近拍荷花的,拍完荷花赶到村里的时候有点迟了,天色渐渐暗下来,鸟是没法拍了,失望之余居然有惊喜,拍到了一组非常神奇壮观的火烧云,也算是意外收获。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:53
这张,字比图片好看~~~

有时候会被一些空镜头吸引进入一种类似发呆的境界,感受心灵的宁静~

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:55
这张对焦不是特别准,鸟儿的POSS摆得也不是很好,有点影响你的发挥~~~~

还是经验不够,又怕它飞了,于是不管三七二十一乱按快门~

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:59
这张姿态捕捉也不错,但好像还是有点失焦?感觉清晰度不够~~~~

裁的比较狠~

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:02
这张把控也好,虽然树枝的阴影有些影响,但总体而言瑕不掩瑜~~~

这是最清晰的一张鸟照片~

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:04
咋想着跟花大妈坦白,而不是跟泼小雷坦白呢?

花叶子的名言,想起就觉得好笑~ 小雷现在好象很受用我的腻歪,往往群里吐了一地,她还甘之如蜜,我好喜欢和她玩~

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:01
哈哈。被你这配词给笑得。我想起席慕容,从前她是画画的,画得不咋滴,却喜欢在画上胡诌几句——后来就 ...

看来我是走在了正确的道路上 ~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:58
万草丛中过,片叶不沾身?花叶子你说啥呢?哀家做不到啊……

咋想着跟花大妈坦白,而不是跟泼小雷坦白呢?

薇芸 发表于 2016-6-29 20:48
后来才听说我们拍到的这只小鸟是珍稀品种,可惜至今仍然不知道它的名字。

这张把控也好,虽然树枝的阴影有些影响,但总体而言瑕不掩瑜~~~

哈哈。被你这配词给笑得。我想起席慕容,从前她是画画的,画得不咋滴,却喜欢在画上胡诌几句——后来就出名了~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:45
虽然老早就玩摄影了,但是单反是最近几年才开始玩的,且拍摄对象主要是花花草草和一些风景比较多,对于 ...

这张姿态捕捉也不错,但好像还是有点失焦?感觉清晰度不够~~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:43
这简直是我们的客串摄影模特,飞一个地方摆一个造型,太配合了。可惜一开始离得远,虽经摄友们再三劝说靠 ...

这张对焦不是特别准,鸟儿的POSS摆得也不是很好,有点影响你的发挥~~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:41
主角出现了,原来是一只有着华丽羽毛的小鸟,好喜欢它身上的金黄色,特别脖颈处金黄色中还泛红,颜色过 ...

这张鸟儿你拍得也很不错,色泽、神态都在了~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:39
时光流淌,岁月静好。

这张,字比图片好看~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:37
在遥远的东北,闺蜜泼小雷一路走一路拍,眼前是一树一树的花开。

在南方,我一路走一路拍,一棵 ...

你不说苦楝树,我还真不知道。你说了,我仔细看,也辨认不出来。我在诗句里,曾经提及这种树,用来表达小忧伤,挺好的名字~~~另:一些记挂,如此暖心,看着你这么写,都觉得暖了~~~

薇芸 发表于 2016-7-2 14:27
挺能自己找乐的,去哪都不闷~

好性子,跟我一样一样的!

薇芸 发表于 2016-7-2 13:55
这不还有几个帅哥作陪么,反正树林也不是很大,喊几声也能听到。

这种感觉不错。我也偏爱这种,有人在不远处,相互呼应,但又不彼此干扰。。

薇芸 发表于 2016-7-2 13:52
我常常觉得自己运气很好,总有些意外发现~

不是运气,是你有发现美的眼睛。说明你心态不错。。。

薇芸 发表于 2016-7-2 13:41
新手机自动关联了~

我找了半天,好像在QQ里,可是后来它又不动了,不知道咋回事。我也懒得管它。那天走得最多,是陪客人的,平时我才懒得不行的。。。

薇芸 发表于 2016-6-29 20:56
雾妞:不是我说你,整天就知道拈花惹草拍鸟,会不会干点别的?
我:……
我:要你管

金豆豆 发表于 2016-7-1 19:30
这妞挺善于自得其乐,o(∩_∩)o 哈哈。I服了YOU~~

挺能自己找乐的,去哪都不闷~

感觉它就是在逗我们玩,跟着它转圈圈~

金豆豆 发表于 2016-7-1 19:33
其他先不点评了,有点犯困也累了,就说这张吧。想不到芸丫头会这么定位~~~

每次看到这张照片我就有这种感觉,不过在别处配的字却是——寂寞是因为思念谁~

金豆豆 发表于 2016-7-2 11:56
我眼里的刀小手是乱蹦达的,才不是这个样子呢~~

这是他自己写的话,在那篇拍明明的砖文里~

金豆豆 发表于 2016-7-1 19:23
胆子够大。还敢一个人在这么幽深的地儿~~

这不还有几个帅哥作陪么,反正树林也不是很大,喊几声也能听到。

金豆豆 发表于 2016-7-1 18:59
天色渐渐暗下来,鸟是没法拍了,失望之余居然有惊喜,拍到了一组非常神奇壮观的火烧云,也算是意外收获。
...

我常常觉得自己运气很好,总有些意外发现~

金豆豆 发表于 2016-7-1 19:06
那时正跟小雷、雾妞、小草、小琴pk走路,也不知是哪根筋不对,白天走晚上走,连假日也不宅在家了,能外出就 ...

新手机自动关联了~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:36
光影里的“小伞”,这光线,这影调,有木有《舌尖上的中国》味道?

没感觉“舌尖上的”味道,倒是觉得特别静谧、安宁,有时光安然走过的心情~~

看着好神奇。特别像香菇~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:34
忧郁的小牛

小刀说:当我的才华支撑不了情怀时,黯然中带有一丝丝的忧郁。

我眼里的刀小手是乱蹦达的,才不是这个样子呢~~