切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子 [复制链接]

搜索本主题
    几位孩子在楼下空地上玩耍。其实他们没有太特别节目,无非骑骑车,拿个矿泉水瓶种种四叶草。不过玩了一会之后,他们用很大的声音在喊:老婆,加油!老公,加油!声音远了一点,继续喊:妈咪加油!奶奶加油!好家伙,游戏不咋的,台词倒是惊艳得很。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

过气柴禾妞 发表于 2016-7-7 08:32
张爱玲形容她姑姑“日日发出冲淡之气来”,玩得很嗨的晚年估计人人向往。

说得真好。
张爱玲的姑姑也不是等闲之辈,都是书一样的女子啊。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-7 08:45
那天一生气,咔一下又咬人了,人问我最好的蛇药是什么,得备些。

求咬

青芜 发表于 2016-7-6 18:40
提交前先复制,这样就不怕丢了。
我现在基本就手机码字,多长也是。
丢的多了,就长心眼了。

也只能这么干了

青芜 发表于 2016-7-6 18:38
这个年代的孩子是肆无忌惮的,因为他们没有包袱与重压,这样成长的孩子是堪忧的。

倒是羡慕这些孩子,很阳光。

青芜 发表于 2016-7-6 18:36
长大是一个不停挤压的过程,挤压的越重,就越容易成熟。
其实,背着一个成熟的壳未必就有多好。
你看, ...

可不,稻田里的稻子,枝头上的果子,一阵风一阵雨的,熟了。

青芜 发表于 2016-7-6 18:32
看,你有小狮子一样尖锐锋利的牙齿,很少露出而已。

那天一生气,咔一下又咬人了,人问我最好的蛇药是什么,得备些。

青芜 发表于 2016-7-6 18:30
是啊,小时候总是害怕,无由来的,特别是晚上。
那时的父母情感也粗糙,好像我们是野生的植物,只要有点 ...

可不,取名还取个贱贱的。

莫冉 发表于 2016-7-6 12:20
从小到大,成长一直伴随着疼痛。或许,人类的生存就是疼痛。

痛苦已逝,世路已惯。

莫冉 发表于 2016-7-6 12:17
我觉得不用整理,就这么一楼一楼的翻,看完全部的回帖和跟帖,也是一件很快乐的事情

是吧,我一楼一楼码的,可不得一楼一楼爬嘛。

莫冉 发表于 2016-7-6 12:16
老了有老了的好处。
以前总觉得孩子生早了,没好好玩过。
现在一想,年轻的时候懂个屁呀,现在玩得多嗨 ...

张爱玲形容她姑姑“日日发出冲淡之气来”,玩得很嗨的晚年估计人人向往。

莫冉 发表于 2016-7-6 12:15
小石头,小木头,都是听起来让人喜欢的名字。

他老爸姓石,于是叫他小石头。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-4 10:23
填完了,手机不住地乱码,老丢字,忙得我!

提交前先复制,这样就不怕丢了。
我现在基本就手机码字,多长也是。
丢的多了,就长心眼了。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-4 10:22
就是青明果。嫩艾叶,糯米粉,芝麻花生,糖。岭南特色小吃。

听着我也流口水,虽然我努力想变小,哈哈~

过气柴禾妞 发表于 2016-7-4 10:20
欢乐的可爱的小吃货。

嗯嗯,确实可爱。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-4 10:19
我乐得从沙发上弹起来,差点滚地面。

这个年代的孩子是肆无忌惮的,因为他们没有包袱与重压,这样成长的孩子是堪忧的。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-3 14:19
不断地读到一些关于孩子关于童年的文字。我总是觉得,一个孩子是不懂另一个孩子的快乐的,一个孩子是不懂得 ...

长大是一个不停挤压的过程,挤压的越重,就越容易成熟。
其实,背着一个成熟的壳未必就有多好。
你看,今天的我们反而想大道至简,重返天真。

父亲病倒了,那些男人没再来过,而且如同从来没来过一样。母亲跟我说,父亲要住院两个月。我瞬间想到不用走 ...

孩子的世界是简单的,一如心底的爱和怨都是那般分明。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-3 14:18
买回烟买回酒的时候,那些男人拿手捏我的脸。我的厌恶感在那时刻总会如一条点了的导火索,哧哧地冒着火花。 ...

看,你有小狮子一样尖锐锋利的牙齿,很少露出而已。

过气柴禾妞 发表于 2016-7-3 14:18
夜幕降临的时候,我家里陆陆续续聚满了男人。一屋子男人在猜拳,喝酒,抽烟,打牌。桌上总有一碟炒花生米, ...

是啊,小时候总是害怕,无由来的,特别是晚上。
那时的父母情感也粗糙,好像我们是野生的植物,只要有点阳光,有点雨水就会长大似的。

莫冉 发表于 2016-7-6 12:16
老了有老了的好处。
现在一想,年轻的时候懂个屁呀,现在玩得多嗨 ...

宝说的对啊

不断地读到一些关于孩子关于童年的文字。我总是觉得,一个孩子是不懂另一个孩子的快乐的,一个孩子是不懂得 ...

从小到大,成长一直伴随着疼痛。或许,人类的生存就是疼痛。

我觉得不用整理,就这么一楼一楼的翻,看完全部的回帖和跟帖,也是一件很快乐的事情

北原 发表于 2016-7-6 07:18
不知不觉,我们就长大了,父母就老了。
再不知不觉,孩子们长大了,我们老了。

老了有老了的好处。
现在一想,年轻的时候懂个屁呀,现在玩得多嗨!

小石头,小木头,都是听起来让人喜欢的名字。

多少等闲琐碎事,都是身不由己事。

多少等闲琐碎事,都是身不由己事。

你也忙不是,随着它吧。

帮你整理下?

青芜 发表于 2016-7-3 22:29
坑不大,继续。

填完了,手机不住地乱码,老丢字,忙得我!