切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说说董明珠摔手机

说说董明珠摔手机 [复制链接]

搜索本主题

说说董明珠摔手机

近日,“让世界爱上中国造·自主创新”第二届中国制造高峰论坛在京举行,主办方之一格力电器的董事长兼总裁董明珠也出席了峰会,并作出惊人之举。

格力的掌门人董明珠女士,为了验证格力手机的质量,当着众人的面,怒摔自己的格力手机,用来证明格力手机的质量是过关的。

看罢消息,唯有捧腹。

古有刘备摔阿斗,仅有明珠摔手机,并非要刻意穿越联想,其实究其根本虽不能说一脉相承,起码也是有些渊源的。

刘皇叔摔阿斗,那是收买人心,谁都知道“大耳贼”双手过膝,三国那会儿也没有柏油路,大都是黄土路,而且我坚信刘备掼儿阿斗在地的时候,他一定是看清楚了地面没有青石,或者其他锋利的东西,况且阿斗又是包裹着,掷之于地,愠而骂之:“为汝这孺子,几损我一员大将!”

而请注意,掷于地和摔于地完全是不同的,力道显然不一样。但效果出来了,赵云万马从中救回阿斗,见主公来这一手,大吃一惊,赵云抱起阿斗,连连泣拜:“云虽肝脑涂地,不能报也。”

所谓上谋者攻心,大概就是这个意思了,赵子龙就此死心塌地跟着皇叔混三国。

当然,凡事你不能太较真,有人说阿斗后来表现出来的明显智商不行,估计和这一摔有直接关系。

这个,这个,也许吧,万一呢?谁知道?!

我为什么笑格力掌门董明珠女士怒摔自家的手机的行为艺术呢?

显然,我觉得其实和刘皇叔的摔阿斗几乎异曲同工。当然,效果未必一样。

刘皇叔一掷阿斗,赚了一个常山赵子龙的死忠,蜀国能延续,很大一部分与这些铁杆和死忠有直接关系。

然而,当董女士,当着众人面,怒摔自家手机的时候,我第一反应是,董女士这是要证明啥?证明格力手机抗摔的质量吗?

手机那玩意儿不就是用来打电话的吗,谁没事儿摔着玩?

还别说,这个还真有。据说诺基亚的芬兰,当年就有扔手机比赛,看谁能把诺基亚扔的更远。

所以,我觉得董女士摔格力手机,大不如花钱举办一个扔格力手机比赛,反正有钱人玩的就是任性。

“我很自豪。我今天可以很大胆地跟大家说,我的手机,世界上第一!当然我讲的不是销量第一,但起码我对消费者的承诺,我的品质,我可以讲第一!”

讲完这段充满自信甚至是豪迈的话,董女士就完成了她的摔手机秀。

其实,自信没错,人就该有自信,但是,自信不是盲目。抗摔的手机未必是最好的,在一个充斥着挑剔的时代,所谓质量最好,不是靠自己喊出来的,也不是靠自身行为修出来的,最关键的一环是,你得让消费者认可,让消费者埋单。

恕我直言,格力空调等相关产品肯定不是靠摔出来的口碑,而一定是靠质量和价格让消费者满意才有今天。

故所以,在手机市场,千帆林立的今天,一个摔手机的行为秀,真无法去征服消费者。东西好不好,不是摔出来的,而是用出来的。这点所有消费者都明白,谁也不能没事儿买部格力手机摔着玩。

所以,再恕我直言,这种行为秀有点不讨巧,反而招人烦。

市场的饼图就在那里,无非是谁能切多少的问题,而切多少和你摔不摔无关,和你的产品质量,以及消费者的认可度有直接关系。

我倒是真心希望董女士麾下的格力手机,能干掉“爱疯”,干掉“三星”,就算干不掉,能不能分庭抗礼?

当然,前面还有华为,小米,VIVO,OPPO等等。

我看他们的掌门人不用摔。

摔或许是一种自信,不摔更是一种自信。

不是吗?

抗摔能砸核桃的诺基亚把自己摔没了,我真不是乌鸦嘴,下面的事情就不说了。

2016年7月31日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

刘创驾到 发表于 2016-8-3 15:53
董董事长也真是四六不懂。
当初听说格力要做手机了,而且是要把董董事长的老脸做成手机桌面,而且是不允许 ...

还有这事?真够奇葩的。这脸受看不?

苹果没摔过,不舍得。
再说,真要经摔,不能就那么自由落体,得给点加速度,地上最好是大理石。

诺基亚是挺耐摔的,现在用的华为摔几次就出问题了。

麻花,我告诉你绝不是谣言,打开格力手机的第一个界面,就是董大姐的那张脸哈哈哈,真的,我看过。

刘创驾到 发表于 2016-8-3 15:53
当初听说格力要做手机了,而且是要把董董事长的老脸做成手机桌面,而且是不允许 ...

臆淫出来的吧
董明珠大脑短路了,想出名出疯了,做桌面?
她做不做桌面那名儿还低么,劲不哆够儿的么

估计这是当初锤子手机和那啥啥手机对撕的格力版。

当初听说格力要做手机了,而且是要把董董事长的老脸做成手机桌面,而且是不允许更换的。
后来不知道为啥,听说这事取消了。。。。
原来是怕摔碎了手机,桌面更惨不忍睹么?
至少听到这消息之后,支持国货的我,估计是不敢买格力手机了。谁天天盯着一张五十多岁的老女人脸能睡着觉还不做恶梦啊,这事太有难度了。

神经 发表于 2016-7-31 10:27
手机这东西带在身上有时不小心就会掉在地上,我的手机大都是摔坏的,所以有着坚硬外壳的手机也是我选择它的 ...

我的手机用几年都还如新的一样,都是元件老化了才坏了的。

阿斗也有大智慧!例如他在被曹魏掳去后,曾说:此间乐,不思蜀。

有人认为他是不知亡国恨,其实,他是麻痹曹魏,以求生存,也未可知。

附议神偶
介篇是不是为写而写强写,非要攀附下人家董明珠的明人效应啊?
再说人刘备未必不是真摔啊斗,而董明珠更木必要假摔手机

你去手机维修点调查下,送来维修的手机有多少是来换外壳换屏的。

神经 发表于 2016-7-31 10:29
摔阿斗和摔手机放一起比也不合适,摔阿斗那是假摔,人这手机是真摔。哈哈

同意

摔阿斗和摔手机放一起比也不合适,摔阿斗那是假摔,人这手机是真摔。哈哈

手机这东西带在身上有时不小心就会掉在地上,我的手机大都是摔坏的,所以有着坚硬外壳的手机也是我选择它的重要一部分

地板
抗摔也是手机外在质量的一部分,相信很多人的手机都有掉在地上的时候,有时不是外壳烂了就是屏摔裂了,换个壳换个屏也不少钱,所以坚硬的外壳也是手机很关键的部分,她这么做也没啥不妥的

板凳
鉴定手机好不好还真不是看它抗不抗摔。

沙发
不如拿个茶杯,把手机泡水里。