切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我曾温柔呼唤,而你恰有应答

我曾温柔呼唤,而你恰有应答 [复制链接]

搜索本主题
少小的时候,我在外婆家长大,西院的萍儿是我最要好的小伙伴,好到每天除了睡觉吃饭的时间基本就是腻在一起。可是后来已经记不起因为什么玩什么游戏起了一点争执,她开始笼络了一群孩子孤立我,让我在很长一段时间里形单影只。大概从那时起,我开始明白,一个人活在世界上,没有小伙伴会特别累。吃饭没滋味,看书没意思,连做梦都仿佛变成灰色。

后来到上学的年龄我回到城里,随着功课的紧张去外婆家的时候越来越少,偶尔的相聚虽然不再拔剑嚣张,但是也再没恢复到之间的亲密无间。小时候的朋友也许只是玩伴,一起做游戏、写作业。你来我家玩,我去你家玩。节日里相互交换贺卡,牢记对方的生日,然后准备一些小礼品礼物。若你送我卡片,我却没有回送给你;我记住了你的生日,你却没有记住我的,便闹了矛盾。每到一个年龄,曾经的玩伴总会流失一部分。但幸运的是,生命中会迎来新的朋友。

我有两个无话不说的闺蜜,一个是我高中同学,上学的时候她是个沉默且努力的女孩,她是住校生,家在农村,家境也不是很好,那时候学校食堂的伙食本来就清汤寡水,她也总是买最便宜的一种。我就经常装作不经意的从家里带一些好吃的给她,她不推迟微笑收下,等她回家的时候也总是为我带回来诸如山核桃啊山野菜啊等一些特产。后来我们都考上大学,各自开始生命中一段新的旅程,却并没有因为距离陌生了情感,再后来又都回到了家乡,成为彼此一生中最重要的朋友。

还有一个是我的旧同事,之前一直在我的部门工作,后来工作调动走了,请她吃告别宴的时候,她抱着我哭了,说最舍不得的就是不能天天和我在一起了,因为她的真诚流露,因为我的心有戚戚。我们在工作分开以后反而成了死党。

自从有了网络就非常奇妙的结交了好多天南地北的朋友,可能缘于共同喜欢的一首歌,可能是在一个游戏里组过队,可能是在一个论坛里欣赏过对方的文字,也可能只是萍水相逢瞧着对眼。总是觉得有时候网络上的朋友相交其实来的尤为真实。这些年也因为这些相处慢慢的懂得了很多道理,无论和谁相处,心中再生出什么样的枝杈,都会自己先悄悄折断,到彼此都快淡忘的时候,再平静道来,朋友间需要忍让,也需要坦白,了解越深,包容越多。我们每天都在QQ群里聊得热火朝天,分享生活中的点滴。彼此成为生活中很重要的一部分,是在各自陌生城市躺在自己的大床上说“晚安”的人。当然有些越走越近,也有些渐行渐远。其实很多人都并不喜欢孤单,于是,不断有新朋友进入生活圈,也不断有老朋友慢慢淡出视线。似乎是不可控的,生命就是以迎来送往的形式保持鲜活。

就像我跟着小草来到围炉,这里有老朋友比如豆豆,小芸,老驴,李熙,小刀,小瞪眼,,,我想也一定会结交一些新朋友,比如 西风, 蔡诚, 风花, 柳警, 盼盼, 你说我记, 牛芒, 思静等等,因为在乎,所以热望,我想这一段围炉之旅一定会是温暖而清新的,我曾温柔呼唤,而你恰有应答,所以即使路途遥远,我们也在一起了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗意天涯 发表于 2016-9-8 19:00
一些人生小情绪,也能写的如此鲜活。
人还真是迎来送往的动物,不过过客们随加入时间的不同,所受到的待遇 ...

谢谢天涯的夸奖。有些时候一些发自于心的小情绪小感悟写出来更真实。
人生路上我们尊重所有的失去珍惜所有的拥有。

一些人生小情绪,也能写的如此鲜活。
人还真是迎来送往的动物,不过过客们随加入时间的不同,所受到的待遇也有异。许多少时或年劲时的朋友,能交下来的,也便不会再淡了。与之相对应的,随年龄增长,接触人越来越多,真正能入心的反而越来越少。
是少时心无所羁?还是长大后设防太多?
在刘慈欣的三体里学到个猜疑链理论,很有道理

薰衣草 发表于 2016-8-8 06:20
蔡诚喜欢的,每晚都去的。

你咋知道呢?我百思不得其解!

蔡诚喜欢的,每晚都去的。

慕容锦上 发表于 2016-8-2 15:43

你可能点到编辑了,我有时也误点的。

薰衣草 发表于 2016-8-5 15:28
啊,锅子才知道啊,我的节奏本来就是这样的啊,慢三

蹦叉叉!

慕容锦上 发表于 2016-8-5 07:56
当然是蓉儿家的,瞪小眼不服白不服。(*^__^*)

到底谁家的?

流水思静 发表于 2016-8-5 15:09
今天才发现,你这节奏慢得不是一拍两拍。

啊,锅子才知道啊,我的节奏本来就是这样的啊,慢三

薰衣草 发表于 2016-8-5 11:12
难怪老打喷嚏,总算找到原因啦,思静锅子又在挤兑我,信不信我吃冰激凌冻死自己咯

今天才发现,你这节奏慢得不是一拍两拍。

金豆豆 发表于 2016-8-3 10:28
三味一脸痴迷状,哎 ,我得打击你一下:明明是给大家伙儿写的好吧。你只是其中之一。。。。

你眼神好,看看有没有流口水

流水思静 发表于 2016-8-2 16:36
我看悬,草儿的醋坛子不是一般的大。

难怪老打喷嚏,总算找到原因啦,思静锅子又在挤兑我,信不信我吃冰激凌冻死自己咯

薰衣草 发表于 2016-8-5 10:58
我用最美的声音,说,你是我的,我是你的。

乖小草

李熙 发表于 2016-8-2 17:55
小草,你还真是有点厉害!:)

人家是温婉贤淑的

金豆豆 发表于 2016-8-5 08:37
不会吧?嫑吓我馓。如果是他,冲着这ID,改天再拍。。。

不知道是不是呢,我猜的,他说他弄了好多马甲,,

我用最美的声音,说,你是我的,我是你的。

慕容锦上 发表于 2016-8-5 07:53
那江?弄这么多马甲干嘛?再说刚来就急着急着去搬砖,这大夏天的,也不怕累,哼!

不会吧?嫑吓我馓。如果是他,冲着这ID,改天再拍。。。

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-4 22:56
你家的?你叫她她敢答应么?

当然是蓉儿家的,瞪小眼不服白不服。(*^__^*)

黄小蓉 发表于 2016-8-4 18:24
我家雾妞就是美,走哪都是第一美!文美人美心灵美。。。么么哒。。

蓉儿来了,你在我就心安。么么哒!

枕戈牧云 发表于 2016-8-4 10:59
这可急人燎。搬砖中,腾不出手握可咋整。

那江?弄这么多马甲干嘛?再说刚来就急着急着去搬砖,这大夏天的,也不怕累,哼!

黄小蓉 发表于 2016-8-4 18:24
我家雾妞就是美,走哪都是第一美!文美人美心灵美。。。么么哒。。

你家的?你叫她她敢答应么?

这可急人燎。搬砖中,腾不出手握可咋整。

来了一位假醉笑,污染醉笑的人格。

红袖竖子多 发表于 2016-8-3 23:43
红袖小儿,休得放肆!

我好幸运的,今天我值班,从来没有手起刀落过,过过手瘾,但是,还怕首版把我咔嚓了。

我好幸运的,今天我值班,从来没有手起刀落过,过过手瘾,但是,还怕首版把我咔嚓了。

红袖竖子多 发表于 2016-8-3 23:43
红袖小儿,休得放肆!

又是这句话,你半夜鸡叫呀,我删除你主帖了,

慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:06
只想和你说,无论在哪里玩,心是在一起的。

抱抱雾妞,开心~

慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:05
恩恩,小芸也是极其认真的乖孩子。么么哒!

挺乖的

慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:08
嘿嘿,,昨天是开个玩笑。

围炉锅子实诚,雾妞莫见笑哈

慕容丫头就是知书识礼!