切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提字之时,即为重逢

提字之时,即为重逢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
  你走过来的那条街,落满白色梧桐花,一树的梧桐花,像极了我少年时居家的临窗风景,每当梧桐花落尽处正是我诗意纷飞时。
  一个人,一本书,一杯红茶,忙碌或清幽,你都与满院的花草为舞,你喜欢红茶中的深褐色,以及入口微苦的气味,我想你不是为了减肥,而是沉浸这样时节,可以安静而又醇厚。一个人听时间的沙流,看云朵挪动,品茶香氤氲,想想镜中笑靥如花的时候,亦被过往如泉涌的温暖感动。
  在落寞城市的季节里,听雨里的水声,“亦不去理会,谁会对谁的期待。更多的时候只是注意力的转移。不是看不见就不存在,不是记住的就永远不会消失,不是谁都在用一种神秘的方式,不温不火的处理每个人的悲哀”。水声渐行渐远,雨却滴滴落进心坎。
  出门,带心看,山水有相逢,只是提笔已忘言。
  归家,意阑珊,相看两不厌,朝花夕拾亦恬闲。

2、
  你心中一直惦念的那些散落天涯的缱绻女子,在何处柔美。一些问候终搁置心底。
  “那些穿越心灵的句子,用最大的力量牵住想逃的沉默,距离不能太远,亦不能太近。可以听任红尘奔流眼底,放任缱绻占据上风。在稍纵即逝的清幽中,决绝的选择坚持。用仅有的那一方素净,纠缠身心。一分一分地丈量,一秒一秒地呼吸。一些意念便是如此,可以思量很久,可以感受很深”。
  我心中一直惦念的天涯若比邻的写字女子,在袖屏安然。有一种情愫叫默然相依。有一种感受叫静水流深。

3、
  “多雨的午后,诸如现在。虔诚的对字说畏敬,然后选一个安然角落,优美的消失在字的最深处。流连一些文字前,心甘情愿的接受一场诱惑。来自心内的喜爱。偶尔抬眼,眼睛交给一支开得正好的玫瑰,露台的风景,音箱的乐曲。
  听着一些与情爱无关的歌,听时间如何流走。还有镜象的年轮,选择在我额头刻画,眼角的纹路开出纠结的花。保全自己的敏感与美好,关于爱,关于纪念”。
  简单即美好。在复杂的世界面前可以活出简单的自己,在能体会的温暖中,独自嚼咀生命的清香。你期待花开看半,酒饮微醺。我期待春水流觞,把酒言欢。你不动声色的用自己的方式在时光书上留下痕迹,我帧帧过放那完整的画面,但凡艳丽,不举哀伤,纵然眷恋,无意保全。给我一支烟,把你吸进肺里,从此不离。你说你极不喜欢这样的决绝,却和我一样偏偏沉溺于这样的撕裂里。
  “于是,知晓,抵时光荏苒切割。难抵文字的纠缠。难抵与潮闷一同繁殖的情感”。

4、
  “一个人也可以幸福,亲情,友情,可以把爱情放在最后,如果真是时间定格在某个季节,如果我们都以优美欢欣的方式出现,一切宛如初见,那么,一切的一切便宛如白纸,我与及你们,都为此画上美丽的弧线”。
  苍凉的人生也可以定格成风雨后的彩虹。所谓的圆满,像弦月后的一轮晕圈。心中有弦,管它弹奏出什么日月,只要是不负生命的小宇宙,纵是缺憾亦不枉人籁。
  “一些事过了,心灵里暖了,我一直挂怀的你人们。看到他们哭了笑了,看到有人辛苦的走了,亦看到他们微笑看着。我一直安静地。所有的背负我们都坚持了,这么多的三百六十五日,以及即来的日日夜夜,还有什么不值得去挂怀和牵绊呢。这样的磕磕绊绊还有什么可遗憾的呢”。
  看到你如此安然,我又何尝不晴天。看着你的一字一句“这些琐碎的真实的沉默,放肆地放大,点点滴滴。多了言语,便成繁琐,那么,就安静地沉默”。我想所有的过往,点点滴滴都将汇流于心,“天地各自伤,山水忍相忘”,忘情水解不了渴饮,伤心事都会成浮云。你说“前面的铺垫,全凭情意,亦凭文字,亦由心境,说的最后,便余念想。那么,见与不见,念与不念,全在这一句,提字之时,即为重逢”。正如此刻,读你之时,你就住进我心里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这一段我反复读,不知如何下笔,不管三七二一,收录集锦里了。望短暂,我能下笔。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-8-29 22:50
难得,岁月不曾侵蚀你诗意的情怀~

是的,欣悦如莲,出尘不染。与君共勉。。。。。

探花问候风花。金秋时光,愿码字心怡。。。。。

你说我记 发表于 2016-8-29 22:11
苍凉的人生也可以定格成风雨后的彩虹。所谓的圆满,像弦月后的一轮晕圈。心中有弦,管它弹奏出什么日月,只 ...

沙漠绿洲 发表于 2016-8-29 22:06
提字之时,即为重逢

问好蓝梦。提字问安,金秋心怡。。。。。

嗯,沁心的共鸣。。。。

是的,在红袖里与版友同题之时,首先被题目感动。。。。。

慕容锦上 发表于 2016-8-29 13:37
回复之时,即为感动。

秒回是最温暖的感动。没有之一。谢谢雾妞。。。。。

薰衣草 发表于 2016-8-29 13:15
梧桐花,我这边很多呢

薰衣草呢,更多吧。我想要不然你也不会以此冠名ID。。。。。

愿言思归 发表于 2016-8-29 12:48
提字之时,即为重逢

有意境,落笔之际心已静。

提字之时,落笔之际,世上所有的相遇都是久别重逢。。。。。

玛雅雕木 发表于 2016-8-29 12:36
我心中的梧桐花粉红。其实鲜时是淡黄绿色。
我心中的红茶汤甘甜。其实要看是鲜红茶还是 ...

粉红的梧桐花没见过,俺印象中俺们这里的梧桐花都是白色带微紫的。。。。。。

金豆豆 发表于 2016-8-29 12:30
大段回复被系统吞了。艾玛,气得我头晕眼花。算了,休息了,闲了,再来跟读。。。

可惜。红袖如此,难道六星也如此,不得不防。。。。。。

金豆豆 发表于 2016-8-29 12:16
开篇那么诗情画意,害我百度了半天,就为了寻找梧桐花。嘿。

明确地应该是泡桐花,泡桐应该是梧桐的一种吧。。。。。。

难得,岁月不曾侵蚀你诗意的情怀~

这字真好看

苍凉的人生也可以定格成风雨后的彩虹。所谓的圆满,像弦月后的一轮晕圈。心中有弦,管它弹奏出什么日月,只要是不负生命的小宇宙,纵是缺憾亦不枉人籁。
——————————————————————————-

提字之时,即为重逢

安静的走笔。

标题很文艺

回复之时,即为感动。

梧桐花,我这边很多呢

愿言思归 发表于 2016-8-29 12:48
提字之时,即为重逢

看牛帮回复亦是意境

提字之时,即为重逢

我心中的梧桐花粉红。其实鲜时是淡黄绿色。
我心中的红茶汤甘甜。其实要看是鲜红茶还是腐红茶。

大段回复被系统吞了。艾玛,气得我头晕眼花。算了,休息了,闲了,再来跟读。。。

Ψ

地板

开篇那么诗情画意,害我百度了半天,就为了寻找梧桐花。嘿。

板凳
翰林探花 发表于 2016-8-29 12:06
悠然自沙,吃饭午睡。。。。。

幸福的孩纸。我也在吃饭,然后,准备送儿子上学。。午安,翰林。

沙发
悠然自沙,吃饭午睡。。。。。