切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【都是冤家(一)】金家两口

【都是冤家(一)】金家两口 [复制链接]

主楼
搜索本主题

金魁将李幺妹从山外娶回来那会儿,着实把林场的人们震了一家伙。李幺妹脸蛋漂亮,身材娇小,与高大的金魁站在一起虽然矮了半截,但一个魁梧,一个玲珑,看着也蛮搭对儿。场子里的老爷们儿们咂舌,憨实的金魁真是蛮人有蛮福,弄回这么打眼的一个媳妇儿,老娘们儿们撇嘴,漂亮顶饭吃?日子指不定过成啥样呢?

照这话来了。此后不久,就不断有哭叫声从金家封闭并不严实的门窗传出来,再由娘们儿们的长舌传遍村子的旮旯胡同。据说,武大三粗的金魁收拾起李幺妹来,就如同老虎逗弄爪子下的兔子。幺妹被反剪了双手捺在炕上,两条腿再怎么蹬踹,金魁一条粗腿压上去便动弹不得,可怜的屁股就交待给金魁处置了。蒲扇似的大手拍下去就是五个手指印,据幺妹的密友透露,那白花花的屁股上重叠的暗红指痕很是瘆人。还据说,幺妹白晰的乳上也有青紫的瘀痕,但幺妹解释那不是掐也不是捏的,是金魁亲的太狠了。

怎么打,因为什么打,是人家两口子关起门来的事儿,出了门,俩人看起来还是亲亲热热的小夫妻。
    不知道战争什么时候升级的,也忘了战火是从哪年开始由地下燃烧至地上的,总之是兔子急眼了,小小的屋子已经施展不开,金魁和李幺妹的战场扩大至院落。每个观过战的村民都叹服,金魁可真够忍心的,骑着自己的婆娘如同骑着一匹悍马,闷着头一声不吭,手上逮着什么抡什么,凳子腿都给打飞过,可怎么打也打不服李幺妹,她是手刨脚蹬,嘴里杀猪般地嚎叫,直把个老金家的祖宗八代都在嘴里过了个遍。

两口子干架不耽误干活,不耽误生孩子。从青年一眨巴眼的功夫打打闹闹过了中年。这期间金魁开过荒,采过金子,论收入水平在林场属于上乘。

打小金魁就宝贝女儿,女儿是要什么给什么。这孩子也真会长,继承了幺妹的眉眼,又沿袭了金魁的个头,女大十八变后出落的细细挑挑,靓眉靓眼。女儿学习不太好,金魁花了六七万块钱送出去学护士,毕业后找人在小镇安排了工作。想着就凭咱闺女这条件,可着劲挑着找个好人家啊。结果女大不由爹呀,女儿鬼迷心窍地跟上了一个社会小混混,大模大样地租个房子住一堆了。金家两口子见生米成熟饭拗不过便委婉地过话给亲家张罗结婚吧,男家也不客气,俺还有个儿子在读书,没钱给他们结婚,要张罗你们女家张罗吧。金魁差点气个倒仰,合着你们想白拣个媳妇呀,我的钱就是带进棺材里也不给一分。

金魁还真就视钱如命,用他自己的话说,那钱可都是他的血汗啊。他整天开着个四轮子,突突突一趟去田里了,再突突突一趟去木耳地了,给人粉碎苞米截掉过一个手指,帮人盖房掉下来瘸过一年。来之不易的钱,他悉数自己存着,家里的一切开支他说了算,老婆买一包卫生巾也得问他要钱,想多抠出一块,门儿都没有。

因为在钱的问题上缁珠必较,跟着出工也没工钱,李幺妹自觉地罢工了,不再参与金魁在外面的劳作。打理自家的房前屋后,养了一大群鸡鸭鹅狗,李幺妹与动物们的感情日渐深厚。单说她家那两条狗吧,李幺妹站院前一吆喝,野出多远的畜生也疯跑着滚回来。可畜生们也跟男主人亲。一日,金魁又开着四轮子收工回来,两条狗围前围后撒着欢地亲近着,一身疲惫刚有了些安慰,进门看到歪在炕上唠闲嗑的娘俩气不打一处来,一嗓子吼过去:你们娘们还不如咱家那两条狗。

年青的时候打在一块,骨碌在一堆,如今快奔50了,俩人很少再动手。金魁喜欢睡热炕头,李幺妹争不过,为免其搔扰,规避到另屋睡床。金魁田间地头,幺妹屋里外头。幺妹做的饭金魁甩开腮帮子吃的香,偶尔淘汰的鸡,还有冒油的咸鹅蛋,金魁也吃的理直气壮。闲下来的时候,幺妹总会愣会神,如果当初不是嫁给金魁这个冤家,会是怎样的日子呢?

山里是不缺烧柴的,因而山里的火炕一般都烧的火热。习惯早睡的山里爷们儿和娘们儿们,在那样热乎的大炕上日复一日地折腾着自己的故事。金魁也折腾,一个人折腾,像烙大饼,翻过来,再掉过去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这是当初跟不言学的。
不言《遍地阴阳》,老马《漫天雄雌》,俺《都是冤家》,多乐呵呀!

不是冤家不聚头啊,应了那句:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。:lol

折腾来折腾去,  人生一辈子  。
翻过来,再掉过去。也过一辈子 。
香姐:继续 !
枫叶悠悠 发表于 2009-10-19 09:34

俺也折腾半辈子了,继续,嗯。

年青的时候打在一块,骨碌在一堆,岁数大了,不大了,却不在一起了。
不冤就不家。
香姐,来到这个坛子,看到个个这么有学问,当个跟帖的粉丝都不好意思啊
出其东门 发表于 2009-10-18 20:13

谦虚啥子嘛,发贴子来!

如此味厚的一碗汤让俺上哪儿去觅.
别生疏手上的弦 发表于 2009-10-18 10:04

本家大哥好,您的戏曲儿那才有滋有味呢,一极棒!

香姐,还在大山里呢?:lol
茉莉女 发表于 2009-10-18 07:54

在山里找笨熊,老马问我要熊掌。

文笔酣畅而鲜活。
读这样的文字,可以细挑慢捻,品一杯清茶,笑看岁月在眼前轰轰烈烈地奔跑飞逝,有热爱,有伤感,有温情。
淡淡一片云 发表于 2009-10-15 12:05

被淡云夸的,俺美滋滋滴:$

折腾来折腾去,  人生一辈子  。
翻过来,再掉过去。也过一辈子 。
香姐:继续 !

年青的时候打在一块,骨碌在一堆,岁数大了,不大了,却不在一起了。
不冤就不家。
香姐,来到这个坛子,看到个个这么有学问,当个跟帖的粉丝都不好意思啊

香姐,还在大山里呢?:lol

文笔酣畅而鲜活。
读这样的文字,可以细挑慢捻,品一杯清茶,笑看岁月在眼前轰轰烈烈地奔跑飞逝,有热爱,有伤感,有温情。

胡说,我的经典还没看着呢

见着尚书了,电脑保住了。

如果跟上次回帖一样打不开,我就砸电脑我就

茗香 该用户已被删除
跟帖比主贴更招笑。:lol

呵呵!金魁烙大饼,翻过来,再掉过去。呵呵

老姜,窖封二十年的女儿红,把生活的某些棱角如此真实勾勒,这取决于文字的力量。
哦香香,香香:kiss::kiss::lol:lol

哩滴个啷,介文滴滴香浓,忒有东北那旮旯的老棒米碴子的诱人之味了:@:@

看到天使我更乐了。

俺那个小人物系列算是泡汤了。

看完主贴挺乐呵,看完回帖更乐呵。
想说啥全乐呵么了。咋整!

乐尽管偷着乐去,别在俺跟前乐,听到没?
写个破小说有啥乐的,又没俺写得那啥,真是眼浅心浅,肚子里搁不住二两香油:curse:

乐,我乐~:lol

呦呦呦,这个超版的字好有嚼头
佩服佩服
墓歌 发表于 2009-10-9 16:45

急死我了,有啥嚼头,萝卜味儿吧?
也不过大路菜嘛

热烈打倒马樱花!
同志们辛苦啦!

看贴回贴不耽误我乐!耽不耽误生孩子不太清楚~~~:lol

1.看完帖子,俺浑身觉得《遍地阴阳》没有写下去的必要了。
==============
马姐姐,香姐姐,看见没?你俩惹祸了知道不?木黄
----
不言不写关我啥事,丫那话不在我贴子里说,在香姐贴里说,啥意思你懂8懂啊,傻姑 ...
马樱花 发表于 2009-10-9 13:32
刚跟不言单线联系过,《遍地阴阳》已草成,告老马准备接驾。

很正经地实话说:不言俺不敢比,老马俺比不了。
----
俺有四五千字,你只几百字吧,当然不能比了,幸亏还有自知之明,哼

1.看完帖子,俺浑身觉得《遍地阴阳》没有写下去的必要了。
==============
马姐姐,香姐姐,看见没?你俩惹祸了知道不?木黄
----
不言不写关我啥事,丫那话不在我贴子里说,在香姐贴里说,啥意思你懂8懂啊,傻姑阔
是香姐让丫自惭形秽的,不是俺,俺管他写不写,不写拉倒,我才不求丫呢,那是你们这些没好好读樱花名著滴少不更事滴小毛头喜欢惯的臭毛病,看看,上脸了吧,摆谱了吧,拿架子了吧
该!