切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 班主任日记【陆续填坑】

班主任日记【陆续填坑】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

经历了生离死别,哥真正明白了一件事:写字是一种倾诉方式,一个出口。

于是开个帖子记流水账。记录生活,分享感动。

谨以此帖,向六星所有老师们致敬。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

熙儿 发表于 2016-9-29 15:19
十姐一句话的事

哈哈  哈哈

原来你是辛勤的园丁啊

紫晶儿 发表于 2016-9-29 15:16
估摸着怎么也得万八千的,祝贺一下!

十姐一句话的事

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-22 09:46
9月22日,星期四,晴。

大连的天气很好,如果不刮风。

估摸着怎么也得万八千的,祝贺一下!

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-22 09:46

顶起来,每天惦记着四哥的日记,你来静静写字,熙儿每天来给你上茶

昨天开工资。

我们的薪酬结构是底薪+课时费+班主任费+加班费+各种补助。

其中课时费和班主任费是分等级的,最高的一节课30元,有的就10元。

班主任费按班级学生人数+等级。最高的一个学生20,最低10元。

我被评了比较高的等级,很多老师不平衡了。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-21 18:46
恩。不一定每天更新。

不断更新吧

好的,一言为定

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-21 18:45
9月21日,星期三。

这回每天都确切的知道星期几了。

言多必失,紫晶的话没错我以后也要注意点

开的是寂寞 发表于 2016-9-20 15:57
四哥,跟你商量个事儿,这个帖子是经常更新的吧,三人行最近帖子也不多,就不撤顶了,挂着吧,我觉得挺好的 ...

恩。不一定每天更新。

不断更新吧

9月21日,星期三。

这回每天都确切的知道星期几了。

因为上课。

对教师来说,课表是最紧要的东西。不能错。

错了就是事故。

今天下午,带着学生在操场操练运动会入场式。

学校懂这个的不多,弄得乱七八糟的。

入场,连校旗方队入场后必须站在主席台对面正中间都不知道。退场又不知道怎么退。

要按入场次序退场。

运动会开幕式的退场就是全体向后转,跑步退场。

但我什么都没说。

谁告诉我的?少说话。

紫晶。谢谢紫大人。

26号27号运动会,然后放假。10月8号返校,9号开学。

坚持下去,就是胜利。

祝福班主任。

四哥,跟你商量个事儿,这个帖子是经常更新的吧,三人行最近帖子也不多,就不撤顶了,挂着吧,我觉得挺好的。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-20 15:52
9月20日。

我们是全封闭式管理。学生吃住都在学校,而学生的生活都由班主任负责。

哎,真不省心啊!

9月20日。

我们是全封闭式管理。学生吃住都在学校,而学生的生活都由班主任负责。

昨天晚上,上晚自习的时候,一名学生胃疼没吃晚饭,我出去给他买了一份粥,给自己买了点水果,刚回教研室,水果还没吃一口,副班长来找我,说出事了。

一名女生跟同学吵了几句嘴,突然倒地,不省人事。

这个孩子平时很调皮,又坏脾气,经常跟同学吵架。

更主要的是我感觉她可能心脏不太好。

其实我看出她有点故意装,吓唬别人。但她躺在地上一声不吭,也不能不管啊。

我让班上几名男生背起她去了附近的诊所,诊所一个老护士给她打了一针安痛定。

然后说你们得把她送到正规医院检查一下。

于是又打车带她去开发区医院。两名男生抬着,一名女生陪着。

我估计去正规医院,这医药费不能少了,我就给她妈妈打了个电话。说你家孩子有点不舒服,你还是来看一看吧。

到了医院做了个心电图,说有点心肌缺氧。给孩子吸点氧吧。

吸氧的时候,孩子家长来了,看看孩子说没事,平时跟家人也这样。

这我就放心了。

我说你们要不要把孩子带回家去休息几天,家长说不用,老师您带学校让她继续上学吧。

折腾到晚上十点多,才回到学校。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-9-19 12:55
学生多大啊?

我们班29个学生,平均年龄16岁。

比我儿子小多了,我儿子今年二十三了

学生多大啊?

我们班29个学生,平均年龄16岁。

有一两个17的,还有一两个15的。

非常可爱。

看到他们我就想起我的儿子。

一时不知从何说起。

今天周一,上午三节课下来,精疲力尽的。

不想说话。

中午,学校要求学生排队到食堂吃饭。班主任负责。

学生还算听我的话。不太费事就落实了。

最近学校要对老师进行考试。

一是考教学法,新的七步教学法:个人自学——组内交流、达成共识——小组成员面向全班同学交流成果——其他学生补充和质疑——教师点拨——练习——小对子互考。

二是考成考试卷。成考就是成人高考。

剔透玲珑 发表于 2016-9-19 04:40
不过也有不少误人子弟的老师,哈哈哈,如:初二时数学代课老师、高中英语、政治老师;记忆深刻的是初二英语 ...

玲珑,好久不见。

说的真好。

最近忙吗

不过也有不少误人子弟的老师,哈哈哈,如:初二时数学代课老师、高中英语、政治老师;记忆深刻的是初二英语、音乐老师,初三上学期的数学老师和初高中时四位语文老师,她们的专业知识扎实、教学方式丰富多彩或个性化、品行过硬。可是俺喜欢的这些老师最多只带我班一年半载滴,那时读书俺是相当择老师的,老师的教学方式是否符合俺的需求,决定着俺学习成绩好坏的标志;也是培养俺兴趣的必要条件。所以教育很重要,教师自身的德智体美更重要。

韩愈曰:师者、传道、授业、解惑。

俺敬重为人师表,会教书更会育人的老师。

地板
我这辈子最敬重的人就是老师,我儿子的中学老师最近通过儿子找到我,还加了微信呢。从他家老大到现在尚未出生的老二,他都喜欢咨询一些问题,我也会尽可能的帮助他。现在大家就是朋友吧

板凳
欢迎四哥回家

沙发
坑,慎入