切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 歌者~崔健

歌者~崔健 [复制链接]

主楼
搜索本主题

多年以来,我一直在心里伴随着老崔,原因无它,因为老崔的许多歌,伴随着我,多年。
那首著名的《一无所有》,不用说,从那个同一时代,或稍后过来的人,都大抵听过,时不时的,也会从心里喊过,徬彷,挣扎,无奈,无奈的挣扎在徬彷的边缘,遥望天际,撕扯喉咙,想挣脱羈绊,想就那么的没有目的的,浪迹天涯,让心的荒芜,开一朵未知的花。
假行僧,现实的无奈,以英雄主义情结去实现浪漫主义情怀,去寻找心灵净地,渴望纯真年代,渴望爱情,但怀疑,希望和失望并存,渴望而不敢奢望,没有或不愿被爱牵扯,一个人踽踽独行,眼前虽迷惘,但光明在远方,远方,那里有想像的幸运之火,光明之所,圣洁之地,不辞幸劳性命,只有一心为伊。
花房姑娘,纵然有三世前缘,一身浪漫,心里也想,但不敢轻易执子之手,天涯患难,你有你的柔情蜜意,我有我的壮美情怀,我的心在远方,在大海,纵然我可以勉强和你厮守相伴,但我的心灵一定枯干,亲爱的,对不起,我的一颗流浪的心,注定四海漂泊,停下,即死,不是你不可爱,只是我不能爱,爱,对我,是一种窒息,对你,是一种伤害,就让这爱,在心间,在春天,永驻脑海间。
新长征路上的摇滚,以摇滚说唱,歌颂史诗长征,任崇山峻岭,任大雪漫漫,先辈们为家国,为理想,以革命英雄主义情怀,怀揣使命,展昭未来,心里有想头,胸中有盼头,脚下有奔头,迟早会出头,后人引以为豪,以新时代的豪放雄浑的节奏,接过前人的旗帜,前进,前进,前进进!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看来准备搞成个小长篇

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-9 10:48
必须要吼,必须要有断气的敢脚。
以后再吼,边上放个氧气袋。
^_^

拍岸浪 发表于 2016-10-9 09:19
我昨天唱了一下假行僧,又吼到快断气

必须要吼,必须要有断气的敢脚。
以后再吼,边上放个氧气袋。
^_^

叶问 发表于 2016-10-8 21:18
一无所有那首歌,太感慨。

可不就是一代青年的呐喊么!

我昨天唱了一下假行僧,又吼到快断气

熙儿 发表于 2016-10-8 15:30
字就够独挡一方了,爱好多了就找不到方向啦。。

也是啊。时间就那么多,兴趣也不是无限广~

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-8 11:16
哈哈哈,不会唱啊!
很少去KTV,感觉到那不适应,氛围不喜欢。
没什么爱好~

字就够独挡一方了,爱好多了就找不到方向啦。。

熙儿 发表于 2016-10-8 08:58
姐师父唱歌一定很好听,有时间贴一首呗^O^

哈哈哈,不会唱啊!
很少去KTV,感觉到那不适应,氛围不喜欢。
没什么爱好~

姐师父唱歌一定很好听,有时间贴一首呗^O^

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 21:50
下面还将陆续进行,尽量写出每位歌者的特点,揭示其歌的意义~

师父辛苦,写字儿的活我不行,作图啥的又没时间,我就先看师傅写

蓝黛朵朵 发表于 2016-10-6 21:27
一无所有最早听是个女的唱的,一时想不起叫啥名了,那时候也挺有名,抱个大吉他。师父对歌的领悟深刻,精髓 ...

下面还将陆续进行,尽量写出每位歌者的特点,揭示其歌的意义~

大雅 发表于 2016-10-6 21:20
我看过他现场演出,那时跟老虎刚恋爱。差点把我肠子挤出来呢。

从磁带,到VCD,到Cd,全方位,太熟了。
就是没有看过现场,但肯定很震撼~

一无所有最早听是个女的唱的,一时想不起叫啥名了,那时候也挺有名,抱个大吉他。师父对歌的领悟深刻,精髓,比听歌更多了一层对人生的感悟。

我看过他现场演出,那时跟老虎刚恋爱。差点把我肠子挤出来呢。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 21:09
我只写歌者崔健,而不是崔健的所有哈~
崔健是号手,多年为歌坛非主流,但拥趸无数~这些,不是我要写的, ...

嗯,好的。写你拿手的,俺为你使劲鼓掌。。。。

翰林探花 发表于 2016-10-6 21:04
所以呀,我说你写的意犹未尽啊!

我只写歌者崔健,而不是崔健的所有哈~
崔健是号手,多年为歌坛非主流,但拥趸无数~这些,不是我要写的,是崔健传作者要考虑写的。
哈哈哈~

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 20:27
的确该写写人,哈哈。
其实,不是我不明白,让我在雪地上撒点儿野,一块红布等,都很经典的。

是的,崔健的很多歌都很经典。俺都很喜欢。只是我的嗓音不适合唱。。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 21:00
和梁咏琪一起演的,兄弟姐妹4个。
崔健乐队成员臧天朔,MTV导演张元,都知道啊。

所以呀,我说你写的意犹未尽啊!

翰林探花 发表于 2016-10-6 20:51
那可能你看娱乐圈八卦少了些,追星一族只能算追歌一族。崔健还拍了一部电影知道不?俺看了点片断,歌者夸 ...

和梁咏琪一起演的,兄弟姐妹4个。
崔健乐队成员臧天朔,MTV导演张元,都知道啊。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 20:39
人没有多少写头哈。
只能从歌中读出情怀,人,谁知道他人怎样呢,唉~

那可能你看娱乐圈八卦少了些,追星一族只能算追歌一族。崔健还拍了一部电影知道不?俺看了点片断,歌者夸界导演崔健纯属玩票一族。。。。

歌声里的情怀。不会唱几句他的歌都不好意思在这帖子出现,哈哈。我可会唱一无所有^O^

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 20:39
人没有多少写头哈。

写人确实不靠谱,因为歌者自己都不知道自己靠谱不靠谱

翰林探花 发表于 2016-10-6 20:33
嗯,写歌者系列写歌是衬托,突出人才是重点。期待精彩后续。。。。。

人没有多少写头哈。

玲珑心剔透 发表于 2016-10-6 19:57
去KTV必点歌,二三十年啦,俺还那么喜欢这首摇滚曲

经典之所以是经典就是几十年后再听,依然如初恋。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-6 20:27
的确该写写人,哈哈。
其实,不是我不明白,让我在雪地上撒点儿野,一块红布等,都很经典的。

嗯,写歌者系列写歌是衬托,突出人才是重点。期待精彩后续。。。。。

翰林探花 发表于 2016-10-6 20:01
写其歌未写其人。有点意犹未尽的赶脚。不过看如此美文般地赏析也是一种享受。点赞。。。。。

的确该写写人,哈哈。