切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 距离近点,再近点

距离近点,再近点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子住校去了。跟先生商量,回小镇居住。周末,再到城区,跟儿子碰头。

如此节奏,自是藏了私心。每天下班,可以借散步的名义,回娘家。娘家不远,距离小镇4公里左右。

连续几天,微雨,气温降很多。母亲的身体愈发不好了。她说胃不好,又咳嗽,输了几天液。把手臂撩出来,全是针孔,连同紫乌斑痕。触目惊心的痛,我转开脸,不忍直视。先生温言细语,竭力安慰。妹子用喷雾剂,给母亲轻轻揉搓,算缓解肿痛。

实在不行,还得治疗的,我叮嘱说。妹子看了看母亲,满眼的心疼,又看了看我,很无奈的样子。我明白,吃药、输液、住院,已经让母亲怕了。而去城区医院吧,她又担心女儿们受累,得换班陪护着。可是,本是责任所在、义务所在,不是么。

母亲的身体每况愈下。肾病综合症,只能靠药物养着。就算是这样,组成细胞的蛋白还会流失,拖垮了各大器官的功能。就好像一架机器,从内到外锈蚀、拉出了空洞,到处都是问题,令人急火攻心,却也无能为力。

昨晚,雨稍大了些。给妹子微信,说不散步了。还是没坐得住,撑着伞出门。跟先生说,走吧,雨中即景,回忆浪漫。先生笑笑,并不揭穿我,只把我的手团好,握在他掌心,牵了我前行。他总是这个样,温存、贴心,惯得我娇滴滴的。

坐在母亲床边,跟母亲闲聊,听她说近期见闻。听她说,给大女撑腰,责骂女婿云云。我就劝解,说想骂就骂,别往心里去,万事大吉。先生就乐,帮腔说,你老人家呀,子孙辈的,你想打都行,只要你高兴。母亲就开心了,笑得像个孩子。那一刻,病抑或痛,似乎荡然无存。

自欺欺人的,觉得就这样子,我或许能守护。亲情越近,外邪越远,应该有这规律吧。而距离呢,我可以近点,再近点……母亲,愿你安康!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

酒浪饭呆 发表于 2016-11-14 09:51
啥意思。我没上过学,别忽悠我。

系统考验你阅读天书的能力。。。

哈保奎诊所 发表于 2016-11-14 10:27
中老年肾病挺麻烦的,多有淀粉样变性,多个重要脏器受损。
注意饮食:肿重低盐,适量补充优质蛋白。
治疗 ...

谢谢哈老师。

中老年肾病挺麻烦的,多有淀粉样变性,多个重要脏器受损。
注意饮食:肿重低盐,适量补充优质蛋白。
治疗选择:常规治疗外,可以找个中医看看。成方五皮饮消肿不错,合理加减对蛋白尿也有效的。

啥意思。我没上过学,别忽悠我。

酒浪饭呆 发表于 2016-11-14 09:33
其实我一点不可爱的。否则,怎么可能被人抛弃而失恋N次啊.

和氏璧级别的,还藏在拙朴的石头里,没来得及熠熠生辉。。。

金豆豆 发表于 2016-11-12 09:58
哈哈。被你笑得我不要不要的。饭小呆,以前没发现你这么可爱呢。。。

其实我一点不可爱的。否则,怎么可能被人抛弃而失恋N次啊.

青苹 发表于 2016-11-13 15:06
我离我妈也很近,平时我上班她经常到我家来看看。

借思静锅锅的话,青苹是个好女儿。。。

我离我妈也很近,平时我上班她经常到我家来看看。

有母亲在,我们就心安

正该如此!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2016-11-12 15:49
我以前也是一两周去一次,母亲还是牵挂得紧。现在索性搬回小镇住着,就可以尽量回家了——周末除外,例如 ...

都是好孩子!

慕容锦上 发表于 2016-11-12 15:23
我之前和母亲家住的近每天下班都先到母亲家看看再回家,后来住的一南一北,就只能一周去一趟,每次去总有说 ...

好女儿!

慕容锦上 发表于 2016-11-12 15:23
我之前和母亲家住的近每天下班都先到母亲家看看再回家,后来住的一南一北,就只能一周去一趟,每次去总有说 ...

我以前也是一两周去一次,母亲还是牵挂得紧。现在索性搬回小镇住着,就可以尽量回家了——周末除外,例如今晚,得陪儿子去学习~~~

我之前和母亲家住的近每天下班都先到母亲家看看再回家,后来住的一南一北,就只能一周去一趟,每次去总有说不完的话,平时电话粥也能煲个把小时,母女俩总有说不完的话题。

流水思静 发表于 2016-11-12 14:21
人到最后,才知道谁是最亲的人。

嗯。这是正理。我也越来越有这种体会了~~~

李熙 发表于 2016-11-12 13:54
父母在的时候,应该多去看他们,陪他们,不要等到子欲养而亲不待时再来心疼后悔。
豆豆是极好的!

谢谢李熙,争取做到更好,更好~~~

金豆豆 发表于 2016-11-12 13:17
谢谢暖暖。抱抱你,你也要快乐,照顾好自己,身,连同心。

么么哒

金豆豆 发表于 2016-11-12 13:18
他们说,所有的感情到最后,都成了亲情。。。

么么哒

金豆豆 发表于 2016-11-12 13:18

人到最后,才知道谁是最亲的人。

父母在的时候,应该多去看他们,陪他们,不要等到子欲养而亲不待时再来心疼后悔。
豆豆是极好的!

流水思静 发表于 2016-11-12 10:11
人到老了,才更加觉得亲情的可贵!

@暖暖 发表于 2016-11-12 12:36
特别温暖感性的一个姐姐

谢谢暖暖。抱抱你,你也要快乐,照顾好自己,身,连同心。

特别温暖感性的一个姐姐

人到老了,才更加觉得亲情的可贵!

酒浪饭呆 发表于 2016-11-12 09:34
要得,抱就抱呗,取点暖过冬,何乐而不为呢。

不过呢,我还是有点点怕,万一刚一抱,你就大 ...

哈哈。被你笑得我不要不要的。饭小呆,以前没发现你这么可爱呢。。。

金豆豆 发表于 2016-11-12 09:17
饭小呆,你过来,姐抱一下。。。

要得,抱就抱呗,取点暖过冬,何乐而不为呢。

不过呢,我还是有点点怕,万一刚一抱,你就大喊非礼,那我就只能到班房过冬了。这年代,女的只要一喊非礼,男的多半栽,被警察叔叔不分青红皂白而带走。而如果是男的喊非礼,警察叔叔多半视若无睹,还以为男的患有神经病,多半直接带神经病专科了。

酒浪饭呆 发表于 2016-11-12 09:07
在这个冷季节。只有距离近一点,才能抱团取暖

饭小呆,你过来,姐抱一下。。。

在这个冷季节。只有距离近一点,才能抱团取暖