切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 清音十三弦

清音十三弦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清音十三弦

清音第一弦,曲奉玉杯前。故人尤在,对景言欢。三月,冉冉桃花韵易添,怜春好,静品流年。
.
清音第二弦,邀赏夏花鲜。卿卿相伴,幽梦纤纤。心玉,恰作新蝶境底翩,行香子,醉舞春笺。
.
清音第三弦,竹秀映人贤。幽幽来去,鹤影云闲。晓月,静赏春秋话有缘,惜君好,把盏同欢。
.
清音第四弦,好景在梅边。韵开情婉,梦启香含。心剑,半枕春风对月眠,三生偕,醉笑云天。
.
清音第五弦,小月入珠帘。静窗词话,锦字香笺。芳意,写入情怀几段缘,伊人梦,倩若幽兰。
.
清音第六弦,随曲忆江南。笙歌明月,最惹情牵。如梦,柳意云心淡若烟,声声慢,两望婵娟。
.
清音第七弦,媚眼醉花间。闲游诗社,调笑成篇。拈趣,谁晓文心本秀娟,小鲜锦,美意深含。
.
清音第八弦,秋月染箫寒。竹林听海,意若流泉。情馥,但醉离尘种雅兰,静思处,剑影柔娴,
.
清音第九弦,袅袅韵如烟。庭竹浣景,沁梦滴泉。风定,月影依依映画栏,兰闺静,浅醉幽然。
.
清音第十弦,深谷赏幽兰。碧丛凝韵,静雅流年。如梦,淡若轻风绕指尖,香盈袖,意满毫端。
.
清音十一弦,星月映长天。楚阁吴苑,堪醉花间。独坐,锦字诗行画素年,几痕瘦,皱了春山。
.
清音十二弦,吟醉鹊桥仙。玉书托墨,情满毫端。相契,几度杯觥意尽欢,缘如月,静倚幽蓝。
.
清音十三弦,合奏玉箫酣。曲院风荷,云影晴岚。缘聚,同醉离尘小月轩,潇湘词,恰好拾闲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-16 16:24
放下来也可以随时来看哦。

就这样吧,随时可以看看

水烟 发表于 2017-1-16 11:34
君未老,而伊人风华正茂。

这恰恰好,多美好啊!

水烟 发表于 2017-1-16 11:31
很喜欢,真舍不得放下来。

放下来也可以随时来看哦。

君未老,而伊人风华正茂。

同醉离尘小月轩,潇湘祠,恰好拾闲。

很喜欢,真舍不得放下来。

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 20:47
别影响了你休息呀.
我们这里冷,不取暖是坐不住的.

没有呀,反正都是玩,要么玩微信而已。
高兴就多玩一会儿咯。

水烟 发表于 2017-1-9 20:44
恩恩恩,我早想进被窝了。哈哈哈。
就是被你的词吸引了呢。
我们这里一般很少取暖的,估计不是太冷的原 ...

别影响了你休息呀.
我们这里冷,不取暖是坐不住的.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 20:42
好的,有取暖设施呢.你快去吧,别冻着.

恩恩恩,我早想进被窝了。哈哈哈。
就是被你的词吸引了呢。
我们这里一般很少取暖的,估计不是太冷的原因吧。
我在大厅里。

水烟 发表于 2017-1-9 20:37
比如今天肯定很冷吧?要注意保暖身体哟。
所以,我也要上楼去了,感觉有点冷。哈哈。

好的,有取暖设施呢.你快去吧,别冻着.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 20:36
是的,写作也得有好身体,我深有体会.

比如今天肯定很冷吧?要注意保暖身体哟。
所以,我也要上楼去了,感觉有点冷。哈哈。

水烟 发表于 2017-1-9 19:49
哦,那样要多注意休息吧,我感觉,作词,太考究推敲字了,脑子用得太多咯。

是的,写作也得有好身体,我深有体会.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 19:47
我就怕啊,我有头疼的毛病,不能过度用脑的.

哦,那样要多注意休息吧,我感觉,作词,太考究推敲字了,脑子用得太多咯。

水烟 发表于 2017-1-9 19:43
理想之境永远在追寻的路上吧?

说得太好了!那就且走且追寻吧.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 19:45
是啊,就是爱效古人醉吟,只是情怀不能尽如古人那般惬意忘我闲逸呢.你的评语很美好呢.

词美自然心中感觉美好,这个是不言而喻的。

水烟 发表于 2017-1-9 19:42
老年痴呆是不是脑萎缩,我估计用脑过度也不行啊。凡是不可过嘛,我是这样用我的小脑袋想的。哈 ...

我就怕啊,我有头疼的毛病,不能过度用脑的.

水烟 发表于 2017-1-9 17:20
我觉得吧,里面的每一句词都是一副优美的图画,都是一首悠扬的曲子。欣赏之美丽听之陶醉。

你说为啥古人 ...

是啊,就是爱效古人醉吟,只是情怀不能尽如古人那般惬意忘我闲逸呢.你的评语很美好呢.

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 19:41
兴趣来了写一写很开心呢,但是文字没达理想之境,是算不得享受的.

理想之境永远在追寻的路上吧?

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 19:39
不知道作家有没有得老年痴呆的例子

老年痴呆是不是脑萎缩,我估计用脑过度也不行啊。凡是不可过嘛,我是这样用我的小脑袋想的。哈哈。

水烟 发表于 2017-1-9 17:17
你每天一诗辛苦吗?你不觉得辛苦吧?那她写也是一种享受吧,看着情绪用优美的文字组合起来,一定是一种美 ...

兴趣来了写一写很开心呢,但是文字没达理想之境,是算不得享受的.

水烟 发表于 2017-1-9 17:15
经常写,不会老年痴呆吧?哈哈哈

不知道作家有没有得老年痴呆的例子

帅哥你太过奖了!

空谷幽兰~ 发表于 2017-1-9 17:25
先下了,空了再来。预祝晚间愉快~

好的好的,先忙。

水烟 发表于 2017-1-9 17:20
我觉得吧,里面的每一句词都是一副优美的图画,都是一首悠扬的曲子。欣赏之美丽听之陶醉。

你说为啥古人 ...

先下了,空了再来。预祝晚间愉快~

王幼君 发表于 2017-1-9 17:13
一下写这么多,辛苦了

不是刚出炉的,是2016年写的呢,是辛苦,很费脑细胞,呵呵。

谢谢帅版主,以后多多关照哦

你说为啥古人要摇头晃脑地作诗了,沉醉呀。

王幼君 发表于 2017-1-9 17:13
一下写这么多,辛苦了

你每天一诗辛苦吗?你不觉得辛苦吧?那她写也是一种享受吧,看着情绪用优美的文字组合起来,一定是一种美美的感觉呢。
恩,我相信是的。

是吧是吧,坚决地服气了吧?