切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人节 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是情人节,想起了两年前的情人节,那不是引进的洋情人节,那是农历的七月初七,是我们自己的土情人节。那个情人节,我是在小左家过的。

那次去青岛参加网友们聚会,我并不知道正赶上情人节。晚上在娜娜啤酒屋,大家尽情的疯了一把,都喝了好多啤酒,连心里装满支架的小宝,脸都喝成了紫猪肝,连平时滴酒不沾的农家大嫂,都把肚子搞大了。第二天在崂山又疯了一天,大家上山踩崂山石,下海冲台风浪,玩得更是不亦乐乎。第三天我决定要去看小左,兰心老妹一个劲的审问我,左小姐是不是比她好看,我一再解释小左是个秃小子,她都不信。她说今天是七夕,你撇下这么多好妹妹,专门去会左小姐,不出轨才怪呢。

其实我也很想参加晚上的七夕篝火晚会,可我和小左曾是一个战壕里的战友,那次战线搞砖文大赛,他因为过去的恩怨,删了令箭的参赛帖,野妞一气之下把他踢下了墙。我老人家是当秘书的出身,遇到这种事,总是想替领导做好善后工作。再加上小左听说我要去青岛,提前好几天就开始练拥抱了,我能不去满足他吗?

因为路途不熟,去看小左很辛苦,大热的天转了好几次公交,不到50公里的车程,走了3个多小时,到小左家,小左的老婆孩子都吃完午饭出去了,只有小左一个人在等我,看着一大桌子菜,我很感动,小左说不是专门为我准备的,今天是七夕,我不来他家也会过节吃好的。我很羡慕这地方的浪漫,在我们老家,七夕这样的节日,最多是一说而过,多数连说都不说。吃饭的时候,我发现四喜丸子上少了一块,我怀疑这可能是小左老婆吃剩下的,但别的饭菜都很完整,特别是饺子,一个被咬过的也没有。我在家有吃剩饭的习惯,不计较是头一水的还是吃剩下的。我和小左举杯畅饮着青岛的罐装啤酒,还是很开心的。不开心的是,小左刚陪我吃完饭,他供职的皮鞋厂就打电话把他叫去上班了,把我一个人留在了他家里。家里没有空调,只有一个电扇,扇着热乎乎的风,我脱光了膀子,躺在他家的凉席上,和躺在电热毯上一个样。

我正在电热毯上烙肉饼的时候,小左的漂亮闺女开门进来了,我赶紧抓起背心套在了将要烤糊的身上,努力维护着我这个当大爷的尊严。早听说小左闺女今年高考,我试着问了问考试成绩,要是考上大学,我这个当大爷的还得有所表示呀。可她闺女说考试院把她的考分弄丢了,从网上查不出来。我说这可是事故,严重的事故。你爸爸是网络写手,一定要让他带你好好找找,找不到考分就要他们的说法。她说她爸不爱管这事。连涉及自己闺女人生的大事都不爱管的爸爸,这是什么爸爸?气得我差点把背心都撕了。我一定要严厉批评批评小左。

好不容易熬到晚上,天都大黑了,小左家两口子才回了家,他儿子也从老屋里回来了。小左老婆的眼睛和牙,长得都像小左,很朴实,大哥大哥的叫着我,还为我炸了一大盘子知了猴,大热天的,厨房里连电扇都没有,还烧火炸这个,让我受宠若惊,激动得把批评小左的事都忘了。吃完饭,我为小左的宝贝儿子画了张漫画像,把露露小朋友在青岛送我的精致小镜子送给了小左闺女,还把安心送我的安吉白茶送给了小左。因为在我们老家有个规矩,就是大伯伯不准送弟媳妇东西,本想把农家大嫂送我的丝巾送给小左老婆,没好意思的出手。

晚上睡觉,小左要带着我去老屋,老屋里有一台电脑,是小左和他儿子共用的,小左总是等儿子睡了以后,在这台电脑上玩论坛。想想小左也真不容易,白天去上班,只有晚上才能坐到电脑前,还把论坛玩得那么好,很值得保养,不对,是表扬。老屋也没有空调,我和小左像两口子一样,躺在一张双人床上,吹着同一个电扇,翻来覆去的不能入睡,小左讲了很多在潇湘论坛时的恩恩怨怨,我都没兴趣,我连自己所在的六星论坛里的恩怨都不关心,我最关心的是小左闺女上学的事。小左说他闺女不是丢分了,是根本就没参考,上中学的时候谈恋爱把学习耽误了,连复读都跟不上了,只能找个打工的事,早早的自食其力。我还说什么呢,只好替野妞安慰安慰他,让他别记野妞的仇,最好连潇湘的仇也都忘了,记仇任何好处都没有,只会折磨自己。

本来还能呆一天,但小左太忙了,真挤不出时间来陪我这个闲人,我只好学小左闺女撒了个谎,说早已买好了返程的车票,明天一大早就得回青岛。

第二天小左用摩托送我到站点,下车一扬脚,我发现把小左家的破拖鞋穿出来了,这可能是小左下地的拖鞋,里边都是泥土,是我在小左家卫生间洗了好长时间洗出来的,我的旅游鞋虽然已经穿臭了,但我还是想换回来。小左只好驮着我重返家园,去找臭鞋。

回到青岛,天依然热得要命,我在离北站不远的旅馆里吹了一天一夜空调,才把在小左家烤焦了的肉皮子吹软了。

这个情人节过的,真热烈啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

在补一~~~像不像活佛济公~~帅的呢

幸福每一天 发表于 2017-2-19 14:35
哈哈~~这疯老爷子是能疯~~一点儿也不老~~真年轻有活力

嘻嘻

六指为挠痒 发表于 2017-2-16 13:37
优秀的血统!

根红苗正

哈哈~~这疯老爷子是能疯~~一点儿也不老~~真年轻有活力

疯老爷子 发表于 2017-2-16 13:40
马花的手艺也不错的

六指为挠痒 发表于 2017-2-16 13:38
好,只是不要叫马花。

咳咳

马花的手艺也不错的

疯老爷子 发表于 2017-2-16 11:22
当然可以啦,等哪天咱们一起去,让大家尝尝阿衫的手艺

好,只是不要叫马花。

咳咳

疯老爷子 发表于 2017-2-16 13:12
我爷爷是冀东抗日联军的烈士,1939年去参加平西集训,牺牲在密云。

优秀的血统!

雪栖寒鹭 发表于 2017-2-16 11:33
对啊,我和潘家代庄的索赔团长见过面。。。。

优秀的女人!

向抗日烈士们致敬!

雪栖寒鹭 发表于 2017-2-16 12:28
不敢当。。。。

我爷爷是冀东抗日联军的烈士,1939年去参加平西集训,牺牲在密云。

不敢当。。。。

雪栖寒鹭 发表于 2017-2-16 11:33

抗日志士,敬佩!

疯老爷子 发表于 2017-2-16 11:25
还有个潘家代庄大惨案,一千多人被日本鬼子杀害。

雪栖寒鹭 发表于 2017-2-16 09:56
看第一张就眼前地亮,哇噻,统一着装啊。。。。。。。玩得都好开心啊。。。。原来老爷子是唐山人,俺去过唐 ...

还有个潘家代庄大惨案,一千多人被日本鬼子杀害。

六指为挠痒 发表于 2017-2-16 08:49
客栈里可以自己煮菜不?
咳咳

当然可以啦,等哪天咱们一起去,让大家尝尝阿衫的手艺

看第一张就眼前地亮,哇噻,统一着装啊。。。。。。。玩得都好开心啊。。。。原来老爷子是唐山人,俺去过唐山多次,都是去见二战被掳往日本的劳工受害者。。。还去过唐山地区的潘家峪。

疯老爷子 发表于 2017-2-16 07:12
原来北京有个安心客栈,一去北京就爱到客栈看看,见几个网友。现在安心客栈搬上海去了,得找机会去住住

客栈里可以自己煮菜不?
咳咳

天下白 发表于 2017-2-16 06:23
你榜样,我骄傲
讥笑是树立榜样的动力

原来北京有个安心客栈,一去北京就爱到客栈看看,见几个网友。现在安心客栈搬上海去了,得找机会去住住

疯老爷子 发表于 2017-2-16 04:43
会网友是我的骄傲,谁爱笑不笑。

你榜样,我骄傲
讥笑是树立榜样的动力

疯老爷子 发表于 2017-2-15 12:40
这个年纪了还会网友,说出来就有人笑话

笑话的人心老了

六指为挠痒 发表于 2017-2-15 13:56
老爷子多虑了
开心,健康,
还有什么比这更好的呢?

会网友是我的骄傲,谁爱笑不笑。

疯老爷子 发表于 2017-2-15 12:40

老爷子多虑了
开心,健康,
还有什么比这更好的呢?

六指为挠痒 发表于 2017-2-15 10:01
老爷子心态真年青
羡慕!

六指为挠痒 发表于 2017-2-15 10:00
最后两段好啊

第一句就写了错字,今天是情人节写成了今天的情人节

老爷子心态真年青
羡慕!

最后两段好啊

天下白 发表于 2017-2-15 06:51
到北京来一定打个招呼啊
我要逛到唐山那边
一定提前给你打招呼的

天下白 发表于 2017-2-15 06:49
再提醒一句
您家老伴不好骗
您是知道的

这篇是经过审批的,安全系数贼高。