切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
      佛说:一花一世界,一叶一菩堤。因果循环——如是因,如是果,如是缘,如是报。

心中有苍翠菩提,光华映对着炫目的虔诚和俯首低眉的感动。我本就是这红尘懵懂的俗人,不奢望破茧而出,羽化成仙,然而我却信佛缘。

人们总在寻找着那种似曾相识的感觉,哪怕是一瞬间的经过,如昙花一现只在黑夜里,却教人痴迷不忘,断断续续,藕断丝连,直到最后,依旧忘不了,理不清。

从混沌的梦中醒来了,新的一天平静无波,在心灵的深处,却依旧波涛翻滚。恍惚之中,在遥远的那方,一个人曾与我淡淡牵手。透过那一片赤红如火,娇艳如霞的彼岸花,前世的记忆似乎又在醒来。

在那个猛兽鬼怪肆意横行的年代,你牵我的手,奔放犹如岩浆喷发的狂热,遇怪杀怪语鬼杀鬼,修罗般凌厉的杀戮,我曾见过你为我流的血,你曾见过我为你流的泪,这些,都不曾让我们感到伤痛,甚至死亡的恐惧也不过如此。而离别所带来的痛苦,那才是撕心裂肺啊!

内心深处犹现你坠落在无边的悲伤境地,寻梦路上无语的宁静,那被背叛的痛苦,混载着失望与不舍……泪眼迷离中,是你悲伤的神情。

“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”

梦中——

冬日的风在肆虐着,犹如锐利的剑划破了我的脸,菩提树下尽是飘落的黄叶,在佛陀的荧光照应下,没入树下的泥。

我痴呆地望着飘零的落叶,静默无语,轻蘸脸上裂伤的血,放在口中,丝丝带着咸带着苦……这些,都是我该受的,为我曾经的深重罪孽,为我曾经的妄自猜疑。

冥都的世界,熙熙攘攘随波逐流的灵魂,在冥土深遽的中心,获取生的权利,向往超脱的佛国。我看到了你,疲惫的神情流露在你脸上,你的眼中却是一抹淡然的向往。我该牵着你的手!我说既然已经开始了,就继续走完吧。你点头。在手与手碰触的瞬间,我所有的恐慌与怯懦都消失了,不管黑色的风多么的凄冷,不管黑色的雨有多么的急剧,只要牵你的手我就无畏无惧。

灵魂需要选择——往生或者去佛国。我心中想选择来生,我还想做一个女子,千娇百媚,柔情似水,痴等你来。你的目光却虔诚地转向了佛陀——超度众生前往佛国的使者。望着你坚定的目光,我依旧淡淡牵着你的手,和你一起走向佛陀。

“他本是佛前玉树,本自佛国,必归佛土。汝乃三世魔劫,历练未尽,汝归轮回。”佛陀竟然如此对我说!我惊悸地望着佛陀,然后急切地望向你,我也看出了你眼中的不舍,但是你去佛国我再轮回已成定局。

我该放手!我该放手!让你走!我却不舍你的手,我泪如雨下,哭倒在冥地……

佛陀不忍:“孽障!因你罪孽深重,佛国不容,本该受三生三世轮回。三途百里川山,有花名彼岸,你去寻而食之,必晓得脱离轮回之道!”

佛陀容我,我虔诚叩首。回身去寻那彼岸之花……

经年一梦,心事如尘,忽闻清箫之音,穿过驿动心灵。在凄冷月色中独舞。回首四季,如白驹过隙,繁华瞬间飞逝,然后沉寂入黑暗,清夜阑珊,亦仅留旖旎字句。

黄叶混在了泥土,数年后复又生新,如此往复,即是轮回。生死看破的惨淡,那是经历过痛苦回忆方复又整合。三途间迷路的人们,徘徊来去,却不知道脚下的土地上滋养着能够救赎自己的彼岸花。

守候,在梦里,在梦外,梦中花的激情一望无边,漫向天际。“身是菩提树,心若明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”月华如练,荡净心中潋滟,静静观望失去的似水流年,都随落花纷飞一地。只愿潜心忏悔禅修,敛尽尘嚣,以待来世免我流离失所……

一切缘于法,世事皆是禅,是啊,既然是禅,其中的微妙,只有自己用心揣摩了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

萧然临风,问候了!:handshake

欢迎怀刀青衣的到来!:handshake:P

禅在心中.

12# 怀刀青衣
欢迎青衣!:handshake

星卒斋主 发表于 2010-2-8 10:05

喝吧!;P

爱鲜亮人生.
东莱子 发表于 2010-2-7 05:42

恩,鲜活生命.

冥地世界,愿莲花灿烂,心诚即到。
问好楼主
天水围城 发表于 2010-2-7 12:31

欢迎围城!看到老朋友格外的开心!:handshake

一切缘于法,世事皆是禅。禅就是空气,禅就是精神胜利。万事俱空,万事还得过。张口空谈禅,回家数金钱。:lol
红尘散仙 发表于 2010-2-7 07:49

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋.:lol

唉,这个太玄!静心再看一遍!

万事随缘.
祝福各位朋友顺心如意!

妙,快过年了,祝开心快乐:hug:

心中有佛,则立地成佛。阿弥陀佛。女施主有礼了。

先来看看!

妙韵的字总是这么耐看和回味无穷~~

冥地世界,愿莲花灿烂,心诚即到。
问好楼主

一切缘于法,世事皆是禅。禅就是空气,禅就是精神胜利。万事俱空,万事还得过。张口空谈禅,回家数金钱。:lol

爱鲜亮人生.

真的太晚了,云,晚安!
好梦~

黄叶混在了泥土,数年后复又生新,如此往复,即是轮回。生死看破的惨淡,那是经历过痛苦回忆方复又整合。

地板
你曾见过我为你流的泪,这些,都不曾让我们感到伤痛,甚至死亡的恐惧也不过如此。而离别所带来的痛苦,那才是撕心裂肺啊!
——————————————
这是一种怎样的情深.........

板凳
:hug:亲爱的,好晚了。

沙发
假装修禅.