切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 俺为啥取名“翰林探花”?

俺为啥取名“翰林探花”? [复制链接]

主楼
搜索本主题
       大白话:俺的ID名,“翰林”谐音汗淋,源于俺以前的工作经常让俺汗如雨下。加之倾慕曾供奉翰林院的李白。“探花”,有心探个心花、情花、女人花呗。正好也位列状元和榜眼之下屈居第三正合我意:三人行必有我师。
       有诗言:踏雪晴川舞红袖,翰林探花和诗情  
  (一)
  踏着时深时浅的步履,行进在寻找精神家园的生命之路。心灵是我永远的伴侣,诗歌是我唯一的行囊。生活在红尘俗世中,灵魂超拔得象一枝瘦荷,整天凝视自己田田如叶的手中一滴晶莹的露珠,透过它,我可以看到五彩的阳光。
  (二)
  雪是温暖冬天里人们视野的最美的精灵,一瓣一瓣飘舞着漫天的轻盈,一层一层覆盖着大地的洁净。她轻轻地走了,正如她轻轻地来,在雪融化的那一刻,我的心象一朵红梅,在岁月最冷的枝头绽放。
  (三)
  晴空万里无云,我爱生命里的这一片蓝盈盈的天。可以放飞翅影无痕的梦想,也可以谱写岁月有情的交响。时光悠悠,一纸素笺,满眼星光。
  (四)
  川上行,一枝秃笔,一双裸足,丈量着我的生命。汲真情于岁月,踏孤寂以跫音。我涉水而往,不为岸在咫尺,只为路在前方。
  (五)
  舞月光于秋池,披蓑衣掮风雨,一笔短竿钓游龙,一爪鸿影印雪泥。
  (六)
  红日渐升晨风扬,临窗远眺,晴方初好,一腔诗情与谁诉,心生一啸红袖舞。
  (七)
  袖揽清风,啸月如歌,歌不囿平平仄仄,只为心而生,生不能展翅腾空如心头翱翔的鹰,就驭清风与明月共唱和。
  (八)
  翰海浪涌心情沫,沙里淘金逐沉浮。
  我的岸永远在沙和沫之间,我在岸上写就的文字,被岁月的浪潮冲刷,转瞬间化成沙与沫,消逝了痕迹,但潮声依然,伟岸犹在,真金若隐若现。
  (九)
  林泉石上流,莲动下渔舟。
  灵感象一汩石罅里涌出的清泉,源源不断,粼粼成溪,溪流激瀑,幽谷积潭。
  深潭自可留,鱼翔浮翠眸。
  水里的空气是我的心情,心情的吐纳化成诗意,独悠然探出莲。
  (十)
  探出心莲陌上尘,月下读诗皎皎然。
  沁一缕馨香,掬一捧明慧,心花绽放当如莲,一身如诗月下栖。
  (十一)
  花好月圆终有时,芬芳散尽人难留。
  落瑛缤纷,化为春泥更护花;
  人生如梦,人去情留梦成诗。
  (十二)
  和你穿梭的风风雨雨,是真,是善,是美如诗。
  与你共度的沧海桑田,是喜,是悲,是爱如歌。
  (十三)
  诗是浸入骨髓、透出肌肤的心香。
  红似血,焚心化焰,激扬生命的猎猎旌旗;
  白如雪,雪映寒梅,独守苍茫里隐隐春意。
  (十四)
  情有阴晴,月有圆缺,情随彩云追明月。
  情有淡浓,月有沉浮,恋恋一生皆诗缘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

翰林探花 发表于 2017-3-30 22:56
逍遥兄这是赞我呢,还是贬我呢。我听出来了,是要俺克制自己呢。正所谓:”万花丛中过,片叶不沾身“是伐 ...

人生在世草木一秋,处处有情才是逍遥。

任逍遥 发表于 2017-3-30 22:00
翰林探花,走哪都是多情公子。

逍遥兄这是赞我呢,还是贬我呢。我听出来了,是要俺克制自己呢。正所谓:”万花丛中过,片叶不沾身“是伐。。。。。

东北虎 发表于 2017-3-30 20:18
看看翰林探花是怎么来的。

就是这么灵光一闪而来的。咳咳。。。。

逍遥兄琴心剑胆更是如此。你若称文艺,俺只敢说稀饭。。。。

大雅 发表于 2017-3-27 08:58
探花,我都觉得你该叫翰林状元郎。很欣赏探花的脾气性格才华。

一般一般,翰林第三。状元的干活还是让有大才的人出头吧。咳咳。。。

天下白 发表于 2017-3-24 14:12
大体是,被写字的书法家改动了

改成啥样了,俺有几处书法没认出。白兄能否完整明示呢。。。。

翰林探花,走哪都是多情公子。

看看翰林探花是怎么来的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

满满的文艺范。

探花,我都觉得你该叫翰林状元郎。很欣赏探花的脾气性格才华。

翰林探花 发表于 2017-3-24 10:38
天下白侠侠贴的诗图很赞。像李叔同的《送别》。。。。。

大体是,被写字的书法家改动了

紫色的流苏 发表于 2017-3-24 10:47
这种盅不是人人都可中的。我愿怀着欣赏的眼光,目送你在诗的道路上健步如飞,繁花似锦。

谢谢流苏。俺愿你生如流苏,紫薇花开,心香结瓣到永远。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-24 10:39
三句不离诗,估计俺中了诗蛊。咳咳。。。。

这种盅不是人人都可中的。我愿怀着欣赏的眼光,目送你在诗的道路上健步如飞,繁花似锦。

紫色的流苏 发表于 2017-3-24 10:33
翰林是满腹诗情的人。

三句不离诗,估计俺中了诗蛊。咳咳。。。。

天下白侠侠贴的诗图很赞。像李叔同的《送别》。。。。。

翰林是满腹诗情的人。

沈眉珊 发表于 2017-3-23 21:26
翰林探花,在花间挥汗如雨。

翰林探花,探心花花非花,逑情花花会发。咳咳。。。。。

隐香 发表于 2017-3-23 13:14
此名一出,谁与争锋

不敢不敢,六星才子诗人多的去了。。。。

紫晶儿 发表于 2017-3-23 11:10
你真的应该叫诗意天涯

是啊,俺是名副其实的诗意,但还没到走天涯的自由之境。。。。。

熙儿 发表于 2017-3-23 07:58
故友重提,想起好多人!
那些年,原文社的友友们也写给珍惜很多字字呢,一会翻翻去^O^

原文社的友友们也写给珍惜很多字字,同样值得珍惜,发出来看看。。。。

若轩 发表于 2017-3-23 06:28
翰林真会写.............

一般一般。轩妹早上好。咳咳。。。。。

翰林探花,在花间挥汗如雨。

此名一出,谁与争锋

你真的应该叫诗意天涯

故友重提,想起好多人!
那些年,原文社的友友们也写给珍惜很多字字呢,一会翻翻去^O^

翰林真会写.............

翰林探花 发表于 2017-3-22 23:56
汗淋是俺谐音的,但采花不是俺的本意哈。表给人的赶脚俺是采花贼似的。晕S。。。

神经 发表于 2017-3-22 23:53
汗淋不是你自己介绍的吗

汗淋是俺谐音的,但采花不是俺的本意哈。表给人的赶脚俺是采花贼似的。晕S。。。