切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天若有情天亦老。

天若有情天亦老。 [复制链接]

搜索本主题

我的一个朋友,感情历时十年,终于在早几天划下句点。

说起来,我也是很佩服她的,在一起三千多个日夜,两人居然没提起结婚这档子事。虽说吧,婚姻是爱情的坟墓。可连善终的坟墓归宿都不曾谈及的爱情,通常只有一个下场,死无葬身之地。在这个上了床也不一定有结果的年代,越发怀起旧那种牵了手就是一辈子的感情。

男女感情的事儿,三年是新鲜期,然后七年之痒,再再十年渡劫,总有让人措手不及的意外在等着。通俗的打个比方,就好象一块蛋糕摆放在桌子上,防得了蚂蚁防不了苍蝇。当然,我说的是现象,表自己对号入座哈。

朋友的感情状态,其实在前年底就出现了问题。男方是公务员,在花莲有单位配置的宿舍,在回高雄的同学聚会上和小学同学滚到了一起。总而言之,男的人还没回花莲,消息就传到了朋友的耳朵里。许是男方在单位的人缘不好,桃花运好的一般异性缘不好,撇开嫉妒不谈这是定律。许是男方故意为之,自古深情不作数,只有套路得人心。拨开责任心不说,婉转的从别人那里听说,终究还是比自己拿刀子捅来的罪名轻一些。

朋友当时就问我:“怎么办?”我简短的回答她六字真言:“要么忍,要么滚。”然后闭口不谈。外人说到底有的只是参考权,决定权牢牢的抓在当事人手里。可能是爱的深,或者是已习惯。朋友选择了忍,还提出了三人行的方案。我摇头苦笑,你当是学海无涯寻一师呀!幼稚。

这人呐,不管男女,但凡只要走了心,往昔多少的恩爱都将逐渐化为乌有。问世间有几人在心知肚明枕边人外面偷吃的情况下,还能谈笑风生安之若素的?反正我是肯定做不到。在心里沙盘推演了,如果这事发生在我身上会如何?二话不说,胖揍对方一顿,麻溜的收拾行李走人。

在N次吵架后,朋友终于有了如我一般的想法。我弱弱的告之她:“以前你可以打,因为对方负了你。现在你不能打,你只要动手对方就会告你故意伤害罪,正好摆脱你的魔爪。愧疚也是情感的一种,经过时间的冲刷,只会越来越淡。”某天,吵到不可开交之际,朋友扬起手还没落下,对方掏出手机开启摄影搜证。隔天听完,我笑的乐不可支。朋友说:“真没同情心。”“法制地区谁跟你讲同情心呢?同情心抵什么用?”我反问。

我是一个没有同情心的人,别人找我解决事情也好咨询感情也罢,我只会客观的从外人角度切入问题的症结,然后说出我觉得对“你”最有利的立场,安慰人这活却是干的非常糟糕。我始终觉得,不管什么事非得自己想通看开才能放下。

朋友属于被水烫的不行不行了,只好把杯子摔了的人。好不容易下定决心搬离男方的宿舍,打电话给我说是要搬的一干二净,毛都不给男的剩。苦口婆心我劝她:“请注意法制,搞清楚现在你和他只尚余一点点的旧情,你若不念旧他也会不客气的。做人留一线,日后好见面。哪怕不奔着见面去,他的宿舍你搬的一点不剩,他只要报案你就是侵占他人财产,公诉罪。退一万步又说,人生在世最该看重的是情,这些破烂二手东西不值钱不说,你要找个房子装还得找大的,到时候不想要了这种大型物件垃圾车不收啊,乡公所约车来拖,一车八千。女人呐,冲动是魔鬼,三思啊!”

怕朋友吃亏,各种的后果都得考量进去。终于搬家了,冒着雨就着感冒,送朋友进了新居。回来不仅感叹:天若有情天亦老,月若无恨月常圆。

夜空,星隐月缺。人间,聚散无常。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这种感情纠葛最是恼人,说不清道理的...

点到为止 该用户已被删除
婚姻有风险,上床需谨慎

请君入瓮 发表于 2017-3-24 12:00
很多东西发生变数之前都有蛛丝马迹,也许主人公过于沉溺,持续时间过长,虽然不算特例,也是必然。

是的

很多东西发生变数之前都有蛛丝马迹,也许主人公过于沉溺,持续时间过长,虽然不算特例,也是必然。

一百零九 发表于 2017-3-24 11:22
你们六星就出这样的人才吗?真寒酸。成天被荷尔蒙冲晕了脑袋的。居然还能在这方。显摆。
真不明白,谁给你 ...

红袖我资深潜水客。
可只看见几个浅薄的醉笑口中的小混混跑来六星。那个小李子还不经削,还没热身呢,他就跑的不见影,只余一地泪。
呵呵

一百零九 发表于 2017-3-24 11:19
你在我面前就像个滑稽的儿童。带着萌动的青春的奶味。

我不教儿童学坏的,你还是抱着奶瓶意淫去吧。呵呵

你们六星就出这样的人才吗?真寒酸。成天被荷尔蒙冲晕了脑袋的。居然还能在这方。显摆。
真不明白,谁给你们的勇气。
哎。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-24 11:03
你也就只知道锅和勺子了。

一个拥抱,甚至一个眼神都能让女子晕菜,满足及……。

你在我面前就像个滑稽的儿童。带着萌动的青春的奶味。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-24 11:03

历史只有一个男人能,他就是麦克,杰克逊。
可最后才明白,那些晕菜的全是用钱买来的托。

一百零九 发表于 2017-3-24 10:56
最小的锅也能放下你最大的勺子。这是毋庸置疑的哲理。信条。
再狂的男人到了女人面前都要瘪。
这是最起 ...

那些哲理你不懂。呵呵

别说是三。就是一个,俺看够呛。嘴大喉咙细。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-24 10:33
丑丫头,收拾你这样的妞,三个以下还不需要威哥。呵呵

最小的锅也能放下你最大的勺子。这是毋庸置疑的哲理。信条。
再狂的男人到了女人面前都要瘪。
这是最起码的常识。

莫怨男子多花心
多敲女子不懂情

剔透玲珑 发表于 2017-3-24 10:25
表达他是萎弟,需要威哥助性,哈哈哈哈

丑丫头,收拾你这样的妞,三个以下还不需要威哥。呵呵

说的太对了,天涯有情,所以天涯就老了

拍岸浪 发表于 2017-3-24 08:56
没看明白你想表达啥

表达他是萎弟,需要威哥助性,哈哈哈哈

如果是,他不想在她那棵歪脖树上吊死,可她那棵歪脖树非要吊死他,你说她是不是霸道的很无理?

如果是,他那棵歪脖树不想吊死她,可她非要吊死在那歪脖树上。那么歪脖树很慈悲,她很傻不是?

霸道的,不能去安慰。傻的,不值得去同情和帮助骂慈悲的不是?

再看不懂,你可以报名幼儿班小班了。
呵呵

拍岸浪 发表于 2017-3-24 09:38
正常

明明自己表达能力不好却怪别人理解能力不佳的,大有人在,不差你一个

你为啥不结婚?因为没有遇上能让你发昏的人?还是你害怕婚姻约束了你泡帅锅?

你朋友同居十年,说明她遇上了不是?可她为啥不结婚?
她不结婚又想约束他的别情,难道不是很霸道吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-24 09:34
正常。
要不咋说女子不如男嘛。呵呵

正常

明明自己表达能力不好却怪别人理解能力不佳的,大有人在,不差你一个

拍岸浪 发表于 2017-3-24 08:56
没看明白你想表达啥

正常。
要不咋说女子不如男嘛。呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-24 01:50
天若有情天笑傻。

十年感情不论婚姻,挺开明的人啊。

没看明白你想表达啥

一百零九 发表于 2017-3-24 01:43
俺娘说俺:“从小挑食,长大挑人,老了看你挑啥?”
俺咧着嘴顺口回答“到老挑刺!”

老了,被挑

笑流沙 发表于 2017-3-23 23:43
红袖里我是一名资深看客。常年混在一帮女人堆里,最怕打打杀杀,不过杂谈是必看的版块

常常和无宝宝打招呼对吧?

无宝宝是无尽意

我记性还行,没认错人

天若有情天笑傻。

十年感情不论婚姻,挺开明的人啊。
怎么也犯傻?女子不如男,至今还是真理。

其实,大多数男人怕被戴绿帽子不比女人怕老公找小三差。

如果老公爱你,你给他戴顶绿帽子他会不敢再找小三。
如果老公不爱你了,可是把你当备胎,你再爱他也可以找备胎。

如果老公甩了你,你爱他不如爱明星。都是够不着,起码明星长得帅不是?

同居十年不论婚姻,怕啥?怕对象是骗子?那骗子现形了应该高兴啊。
不在意婚姻只在意性?天涯何处没有性,一粒威哥滚塌床。

翰林探花 发表于 2017-3-24 01:34
你是男人站着说话不腰疼,女人作为弱势一方还是要合法婚姻的保障的。九舞诗魔,这么晚还不睡,难道又是要 ...

失眠是家常小菜。主要不睡觉。时间比别人多了一半。
无聊的时候,就看纪录片。
然后看希特勒演讲,讲完了?
讲完了?
俺说“啥也听不懂。”

后来一想,听不懂就对了。之所以听不懂才觉得高深莫测的。
听懂了以后,就啥也不是了。

俺娘说俺:“从小挑食,长大挑人,老了看你挑啥?”
俺咧着嘴顺口回答“到老挑刺!”

钱钟书说“在旅行中彼此不讨厌的人就可以结为夫妻了。”
我想了很久死磨硬泡的让那个女的和我一同去旅行。还煞有其事的准备了一番。
然后悲剧发生了,
我在旅行里发现这丫很多缺点。最可恨的是,这丫无论走到哪,都要大呼小叫的,好像没出过门一样的新奇。
然后拽着我大喊“看前面有山,山上还有花,我要去采”
我被她绞的脑袋肿了一个多礼拜。

回家以后果断的熄灭了结婚的念头。她又跑到我家问俺“好啊,吃完了想溜?”
我说“我们不合适,大姐。”
“啪”“咣当”两声结束了。

一百零九 发表于 2017-3-24 01:27
不结婚又如何,找个人姘居不是一回事。要那个形式干嘛。最好的是不高兴了分手,连手续都免了。
多省事。一 ...

你是男人站着说话不腰疼,女人作为弱势一方还是要合法婚姻的保障的。九舞诗魔,这么晚还不睡,难道又是要当夜游神跟漫漫长夜熬上了。。。。。

有那个钱,两个人开心的去玩两天多好,回来说就宣布“俺们两姘上了!多浪漫啊!”

俺是深有体会。结婚那都是活人过得不耐烦了,非要脱裤子放屁。举行个形式。还要花那么多钱。
心疼的不要不要的,多浪费啊。