切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一切都是最好的安排

一切都是最好的安排 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  人生的励志书看得不少,三十岁前曾经延字索句地照《四十岁前成功》开启圆梦之旅,如今已然四十不惑,所谓成功仍旧是一个遥不可及的梦。梦想是否照进现实?现实用鸡肋狠狠地敲碎了一个个梦的泡影。折腾来折腾去,历经磨难的我唯有一颗初心不变,又回到最初的原点,一场诗幻之梦起始的地方。曾经的出淤泥而不染之所在早已物是人非,如今的濯清涟而不妖自省之身独擎荷田田。

心灵的鸡汤文码了很多,文字花开,参天悟地,文字国度的云卷云舒无法纾解心灵的苦闷,灵魂在云端的修炼炼不出人生苦谛的解药,不论我如何生活在别处,我始终无法摆脱生活的桎梏,浮尘野马的个性终究逃不脱现实的枷锁。诗歌,戴着枷锁的舞蹈,即使能救赎心情一时,无法拯救命运的沉沦。

明明活在人间,一身俗气,却天生诗质难自弃,誓把诗意栖居进行到底。活到如今,一切的一切都是我咎由自取,自甘其苦。苦难是人生的必修课,人世种种教会我如何化苦为甜,纵然苦是永恒的,甜是短暂的,苦乐参半地把日子过成相由心生的诗,才不枉活人间走一遭。

这世界并不完美,正因为它的残缺成就了你我活着的生趣。这世界又是圆满的,看你如何汲取它双鱼的轮回升华心灵的图腾。

对于生命,每天的光阴都是新的,日升日落,月圆月缺,谁的人生都没有彩排,看我们如何把自己当下的生活安排。当我们抱以一颗感恩的心,感恩命运所赐,会不会欢喜心生?油然而生这句:“一切都是最好的安排”。接而欣然接受过往的种种,坦然面对当下的懵懂,无忧无惧地迎向未来的挑战。

但我还是想问:一切都是最好的安排,是否意味明天会更好,那现实是如何一步步变成鸡肋的?

一切都是最好的安排,是否有点阿Q式的精神胜利法?如果这一切安排是真实的,是否我们只需水到渠成,坐享其成?

心有存疑,灵犀来答。其实这句话不能看粗浅的表面,而要看它深刻的寓意。世间万物,存在即合理,万物有不有灵,合不合情,皆是相由心生。正所谓信则有,不信则无。我信这人世间美好的事物,纵然剎那芳华如露如电,似梦似幻,我且在乎曾经拥有,又何须怨尤无法天长地久。

你若盛开,蝴蝶自来。我若精彩,天自安排。这才是对“一切都是最好的安排”的最好注解。

也许你会说:每一个明天都是今天,有何区别?亦如北岛的那首诗,一切都是命运,一切都是烟云。

你如果不喜欢看什么都去想什么寓意,而是喜欢凭直觉,凭你自己的感受,别人赋予的意义与你有什么关系?

你说我就是盛开,蝴蝶也不一定来,因为蝴蝶有她自己的选择,我就是精彩,老天也许压根看不见,还安排什么呢?

那我得凭诗心说:一切都是最好的安排,关键不在是否精彩,而在你是否会直面人生、尽人事随天命的安排。说白了,这是教我们一种积极的人生观。但人看问题不能只看一面,你能从反面自省,也是一种不错的角度。

说了这么多,所谓?“一切都是最好的安排”,懂的人自然懂,不懂的人还是不懂,也无需刻意去懂,生命之旅坎坎征程,今生一世辗转如蓬,岁月的长河不期交汇,心灵的沟壑终有一天会刹那变通途。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一百零八夜 发表于 2017-4-8 14:13
哇同题。终于从碉堡的侧翼下手了。

好像哥的一动一举都逃不过九舞的目光如炬。向妹你来评评理,俺动了你的侧翼吗?咳咳。。。。。

哇同题。终于从碉堡的侧翼下手了。

翰林探花 发表于 2017-4-8 12:38
言之有物,不知所谓。。。。。

无所谓,呵呵

楚若 发表于 2017-4-8 12:34
食之无味,弃之可惜

言之有物,不知所谓。。。。。

食之无味,弃之可惜

向晚 发表于 2017-4-8 12:19
你怎么可以这么冰雪呢。

因为俺近莲者馨,近雪者冰啊。是向妹的冰雪聪明感染着哥。。。。

你怎么可以这么冰雪呢。

向晚 发表于 2017-4-8 12:07
看完了,表示不懂。

就知道你会这样说,才会有结尾这句:说了这么多,所谓?“一切都是最好的安排”,懂的人自然懂,不懂的人还是不懂,也无需刻意去懂,生命之旅坎坎征程,今生一世辗转如蓬,岁月的长河不期交汇,心灵的沟壑终有一天会刹那变通途。。。。。

地板
看完了,表示不懂。

板凳
一切都是最好的安排 - 路勇
作词:路勇 作曲:路勇
蔚蓝天空的白云
无边碧绿的青草
牛羊遍布的山坡
这是完美的世界
穿透苍穹的雪山
自由翱翔的飞鸟
笑容慈祥的阿妈