切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

邂逅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我和你,红色围巾.

只会让我想起.
贡嘎雪山前.
我和你,红色围巾.
现在.你还记得么?

爱源于一种感觉,这感觉有些像海市蜃楼,美则美已,却太虚幻。是的,说爱是很容易的事情,写一封情书也不是很难,作出一个爱的口头承诺也仅仅是开出一张空头支票。或许你精于的其实只是恋爱的技巧,你自以为成熟的只是将爱写成词,谱成曲,然后非常张扬的放声歌唱。可是,你是否知道,爱的过程却是长久的跋涉,除了花前月下,除了卿卿我我,除了肌肤上的亲吻爱抚,还有义务、责任,那些东西看起来一点儿也不浪漫,甚至是沉重的,却需要你付出毕生的精力;你是否知道,最真实动人的情书,不是写在纸上,不是唱在嘴里,却是付印在你每天为你和他组合的那个家的操劳之中。因此,真正的恋爱,是从组合了家才开始的,开初的一切,都只是爱的序幕,厚实而精彩的内容,在以后的章节。

只是,某一天,当他离你而去,最开初,你有过思念,有过失落,甚至有过惆怅与痛楚。但是,随后的日子,你忘记得很快。另一处风景闯入你的视野,代替了先前所有的思念,你觉得相形之下,你更爱眼前的风景。
  你欣赏着眼前这个他,喜欢着眼前这个他,并时常幻想着与这个他共结连理。亦如当初对先前的他,感觉是惊人的相似。
  这个时候,偶尔想起先前的他,你只是笑笑,笑自己当初的幼稚与天真,你说,那不是爱,那只是自己给自己编织的情网,你喜欢垂钓爱情,钓的是自己的感觉和自己的血肉。  
  可是,你又如何把握眼前这一份感觉,就真的是爱了呢?

你翻阅他的人生履历,追寻着他的足迹,感受着他的喜怒哀乐,并为着他的开心而开心,为着他的忧郁而忧郁。
  你以为这就是爱了。
你读他的文字,欣赏着他的才气,喜欢听他的言谈欢笑,喜欢贴近他的感觉,甚至为着他愿意与你说话,而欣喜异常。
  你以为这就是爱了。  
  你对自己说你是愿意做他的新娘的,愿意与他携手百年,愿意为他置一处温暖的家,让他从此不再漂泊,愿意为他生儿育女共享天伦。
  你以为这就是爱了。

忽然又想起周国平的另外一些文字 摘过来 存在这里

那年冬天--,你围着--绿色加长的围巾,站在雪花漫天的山谷。在我沉甸甸的记忆里,山谷里没有行人,没有声音,只有雪和雪中的雪白。

你为什么来到这里?

这是一个--永远的谜,像音乐一样飘渺、像雪山一样--沉静!

我从你的身旁走过,带不走你身上的一片雪花,亦带不走你双眸中的一丝忧愁。然而,我没有停下脚步,就像风--过,就像溪流--。

风过和溪流-,将我带到更远的岁月。而我--总是频频的回首,一次次地怀想,那无声的邂逅,那静静的山冈和雪中--站立的倩影。

你不知道我的名字,而我也不知道--你是谁?

多--少年以后,我突然想到,那里正是我梦的开始,我思的源头。重--回旧地--,而你又在哪里?雪山依旧,层林尽染,只是多了时空、多了苍茫、多了我这零余者落-寞的脚步......

我静静站在那里,与雪山相融,与冰--天接-壤-。

来读小想的浪漫与柔情。

再也回不去了。。。:loveliness:

地板
你应该永远在那里,可馨

板凳
浪漫,让我回到了二十岁那年的冬天。。。

沙发
:lol一下整这么多,也读不过来啊。