切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 所幸,我们还能在一起

所幸,我们还能在一起 [复制链接]

主楼
搜索本主题

偶然之间想起了MSN空间,一年多没有去了,登陆进去后发现一个个朋友的头像都阴暗着。“物是人非”一词跳跃进脑海,曾经的人曾经的事一一浮现脑海,如今朋友们都已经散去——“人走茶凉”。

忽然好友名单里先后亮起了三个朋友的头像。“妙,是你吗?”“宝贝,终于看到你了!”“妙妙,你跑哪里去了,怎么不声响就消失了?”随后而到的一句句问候语让我眼泪盈眶。

七、八年前,老公买来电脑,接上宽带,于是我开始接触网络世界,聊天,游戏,论坛,博客,遇到了一些要好的网友,虽然只是冰冷的键盘屏幕,只是一些用于表达的文字,但是却充满着真挚亲情,温暖柔和,一直珍惜。一处一个家,一处一个心灵的脚印。我自知是个多愁善感,热爱幻想的人,虽然过了而立之年,可是却还向往一个梦中的虚幻世界,寻求心灵的慰藉精神的依托。

但是,网络毕竟是虚幻的,拔了电源断了网线,一切皆成空。处处为家,处处不是家,我是一个流浪女,在网络的世界里颠簸流离。即便如此,我还是乐此不疲地追求着这里的乐趣这里的情意,每到一处,总有我牵挂与被牵挂的朋友。事过境迁,网络比现实更短暂更虚无,朋友们相继离去。有的开个热闹的离别盛会;有的悄无声息,昨天还在海阔天空说得起劲,今天就不见影了,再也无处寻觅;有的给一份安慰,让大家开开心心地等他回来。一次次的伤别离折磨着我。而我,总是选择了悄悄地走。偶尔回首,发现总还有朋友记得我,我想我也是个绝情绝义之人,相聚时,接受着人家的关怀,别离后,更有一份牵挂,我何德何能?

我喜欢轻风细雨的恬静,不喜欢狂风暴雨的喧嚣。我是那样的渴望友谊,渴望交流,渴望热闹,渴望真诚;我是那样的渴望拥有一个安静祥和的处所,有鸟语花香,有异草奇枞,而没有暴戾之气刻薄之心。就在不久前,红袖佳人是我灵魂的寄所。在佳人里,我深切地体会到了浓浓的网络情谊,没有任何的利益关系,就是这样潜心会意地相互关心着牵挂着。我从来相信,彼此能够相遇相知是一种缘分,如果没有缘,天涯海角的人如何能会聚在一起,交流着心迹,分享着喜乐哀愁。虽然遥隔千山万水,但是心与心的距离并没有因此而疏远,我们依然能随时感受到一份关爱与牵挂。我们在各自的生活轨道上,聆听着彼此的心灵低语,任何快乐或者忧伤的心事,无论是现实中的还是网络上的,都乐意和对方分享诉说。随着键盘的敲打声,凭着网上传递的相片,想象着对方的神态,没有表情的文字也变得如此形象。每次登陆,写贴看贴,兄弟姐妹间亲密无间,玩笑逗乐,欢声笑语不断,这是我最轻松愉悦的时刻。我总是那样幸运地被大家关爱着纵容着,听到一些感动人心的话,我总是喜滋滋地接受着,感动着。我对自己说,我一定要好好珍惜这份诚心诚意。

天有不测风云,不曾料到,本以为安宁的港湾,却依旧逃不过暴风骤雨的侵袭。如今的佳人,已经不是原来的佳人。如果说,当初写下《不如归去》的贴子是因爱成恨的话,那么如今的这份淡漠让我失去了继续关注的欲望。所幸,我还能和原来的朋友走在一起,来到了六星。归根结底,原先之所以不舍,最主要的是不舍这一班曾经惺惺相惜的的朋友。  

秋菊开了,夏去秋来,云淡风清,又是一年桂花飘香时,和着高山流水,低吟浅唱。谁说知音难觅?无数个转眼而逝的欢聚时刻,风和日丽,清风细雨,你们快乐,我也开心。

睡梦中的相思,如季节的开放。今夜有一种心绪,如藤蔓蔓延。我沉浸在秋的深处,敞开心扉,容纳爱。一如从前,且行且珍惜。感谢朋友们,你们给我无尽回味,谱写生命的精彩;你们给我淳朴气息,洗涤尘世的混浊。今夜,慢慢放飞心情,品一杯芳香弥漫的花茶,听一段天籁古乐,微微秋风似多情人儿,将桂花的馨香悄悄遣送,消了离愁消了落寞,醉了秋意醉了秋梦……如水的日子,因为有了你们变得鲜活;逝去的日子,因为你们而让回忆中多了一份美丽;未来的日子里,继续感受着你们幽兰般的深情厚意。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

所幸,我们还能在一起。

真好 念安 长乐

呵呵,妙妙,我不是在这里么?你这一篇很亲切,让我在这个冬日的早晨,想到曾经在MSN上的那些日子,现在,只留下几个人,我与十一,从来都不曾离开过,现在我陪你,不过,还是希望你回到MSN上,那里,是我们永远的家!

唏唏:“香香,你开心吗?”寝居内,星卒拥着香姐柔声问道。

啦啦:“我开心,因为我看到你如此开心。”香姐依偎着星卒低语回答。

嘭嘭:星卒将她抱得更紧了,他无限感慨:“有此王城,有此娇妻,此生我足矣!”

嚓嚓:“星星,攻城容易守城难,操心的日子刚开始呢。”香姐不无担忧地说。(妙韵)

哼哼:“我知道!不要替我这么操心了,从此你就安心做你的城主夫人吧!”星卒抱起香
         姐信心百倍地说。

咂咂:星主倒在香姐姐怀里说:你给我多生几个,我养得起!!!!!!!!!!!!!!!!
=====================================
原来妙韵是编剧高手 那怎么不去续写我灌水 一千零一夜的帖子呢

睡梦中的相思,如季节的开放。今夜有一种心绪,如藤蔓蔓延。我沉浸在秋的深处,敞开心扉,容纳爱。

喵喵,都是你干的好事,今晚我活活笑死,才赖你!
嘎嘎嘎!:lol:lol

唏唏:“香香,你开心吗?”寝居内,星卒拥着香姐柔声问道。

啦啦:“我开心,因为我看到你如此开心。”香姐依偎着星卒低语回答。

嘭嘭:星卒将她抱得更紧了,他无限感慨:“有此王城,有此娇妻,此生我足矣!”

嚓嚓:“星星,攻城容易守城难,操心的日子刚开始呢。”香姐不无担忧地说。(妙韵)

哼哼:“我知道!不要替我这么操心了,从此你就安心做你的城主夫人吧!”星卒抱起香
         姐信心百倍地说。

咂咂:星主倒在香姐姐怀里说:你给我多生几个,我养得起!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------
见妙韵名著<星卒城>.

回复 引用 报告 道具 TOP

妙韵怡然 发短消息
加为好友
妙韵怡然 当前离线

UID95 帖子282 精华5 积分121 阅读权限100 在线时间28 小时 注册时间2009-9-18 最后登录2009-10-12  
版主

3楼  发表于 半小时前 | 只看该作者 回头我找来,温故而知心.

我也是雪。
能在一起比什么都好。

雪儿,好几天不见,忙啥呢?

可惜不能贴歌,本来匿名人士的歌很适合.

仔细品味在一起的感觉。。。。
阔别多年 发表于 2009-10-9 16:07

并好好珍惜.:)

背离。飞舞。温度和重量。恪守沉默。
如此深醇的情感和文字。:kiss:
淡淡一片云 发表于 2009-10-9 15:41

云,握手吧,你这红唇太艳了.:lol

与楼上一道品味......

匿名发表于 2009-10-9 16:12
9# Guest from 58.49.246.x

匿名发表于 2009-10-9 16:12

RE: 所幸,我们还能在一起

8# 阔别多年

当你紧紧握着我的手
再三说着珍重珍重
当你深深看着我的眼
再三说着别送别送
当你走上离别的车站
我终于不停的呼唤呼唤
眼看你的车子越走越远
我的心一片凌乱凌乱
千言万语还来不及说
我的泪早已泛滥泛滥
从此我迷上了那个车站
多少次在那儿痴痴的看
离别的一幕总会重演
你几乎把手儿挥断挥断
何时列车能够把你带回
我在这儿痴痴的盼
你身在何方我不管不管
请为我保重千万千万
(music)
当你走上离别的车站
我终于不停的呼唤呼唤
眼看你的车子越走越远
我的心一片凌乱凌乱
千言万语还来不及说
我的泪早已泛滥泛滥
从此我迷上了那个车站
多少次在那儿痴痴的看
离别的一幕总会重演
你几乎把手儿挥断挥断
何时列车能够把你带回
我在这儿痴痴的盼
你身在何方我不管不管
请为我保重千万千万
千言万语还来不及说
我的泪早已泛滥泛滥
从此我迷上了那个车站
多少次在那儿痴痴的看
离别的一幕总会重演
你几乎把手儿挥断挥断
何时列车能够把你带回
我在这儿痴痴的盼
你身在何方我不管不管
请为我保重千万千万
http://218.95.101.169:14416/...5/4268/55141.Wma

仔细品味在一起的感觉。。。。

置顶下,为了我的心,为了咱们的情.:P

地板
背离。飞舞。温度和重量。恪守沉默。
如此深醇的情感和文字。:kiss:

板凳
人生如梦,冥冥之中,谁派谁来温暖谁?

沙发
春如梦,夏如火,秋柔情,冬执着