切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 是活在自己的世界里还是活在他人的眼里

是活在自己的世界里还是活在他人的眼里 [复制链接]

主楼
搜索本主题

是活在自己的世界里还是活在人家的眼里

6月13日小雨小阴天小太阳
四大天王除了王牛奶都在早上5点半就回武汉上班去了,牛奶中杰,自己给自己打工,时间是自由的。
上午,我跟牛奶联系,假意请他晚上吃饭,他说再联系吧。到了下午三点半,牛奶说他已经回武汉了。我心里一股狂喜,还是假意很遗憾地关心他一下,我说你昨天晚上辛苦了,今天晚上早点睡,再不要日李万姬关心班群建设了。牛奶说怎么晚上早点睡呀,我马上洗澡睡觉,熬了一天夜,好疲劳。
接着相安无事,到了晚上六点半的时候,牛奶在微信上紧急地呼我:老流老流,在不在?在不在?
然后他告诉我,这次回黄州,同学们一起吃饭,他“帮”我把吴行长那件事解释清楚了。“吴行长事件”就是同学吴行长有次请我吃饭,老在那里盘手机,跟牛奶聊天,于是我趁吴行长不注意,把她手机拿来,在桌子底下给牛奶发了一条“我爱你”的消息,牛奶当时在那边就蒙了,半个小时才回复:那要排队哦,年轻的时候我追你要排队,现在你追我也要排队。我对牛奶说:这件事要你解释个P啊,我在博客里写了,别说我们同学们都知道,世界人民都知道了。
接着牛奶又说,还有一件事情对不起,说同学一起吃饭时,他说一个女同学跟他说的一句话,封面女郎以为是我说的,当时同学多,他也不好解释,他说这句话其实不是你说的,你连晓得也不晓得,他说,要不要他去跟封面女郎解释一下,的确不是我说的。我说:不用,我同学这么多、粉丝这么多,经常有人误解我,我要是计较这些早就不在江湖上混了。再说这话是我说的,我负责,这话不是我说的,我没有必要去解释,我没有说过的话海了去,我要一句一句,一个人一个人解释,向天再借五百年也解释不完。
通过牛奶的这两段话,我想为什么我和牛奶嫡亲原配东门外的同学这么多年,新疆又一起混了十天,一点火星都没擦出来,总结起来就是:我是活在自己的世界里。小王同学就说过我的人生一半时间在睡觉,一半时间生活在自我世界里。我这个人,不关注人家对我的看法和理解,也不怎么关注人家的事情,我也不想用自己的思想去影响别个改变别个,别人的想法和意见我也不怎么会接受。所以说,当我的老公和我的孩子是非常轻松的,没有压力的。
而牛奶呢?他非常在意人家眼里的他是怎么样子的。任何事情他都要人家明确的表态对还是错。他对任何人都没有固定的看法,当你赞成他的观点站队站在他那边的时候,你就是好人,当你不赞成他的观点跟他对立时,你就是坏人。
我是一个优点缺点都很模糊的人,他是优点缺点都很明显的人;我是个随圆就方的人,他是态度明确的人;我注定成不了大业也犯不了大错,他呢,注定是个成王败寇的人;我是散文是小说,他是说明文政论文。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哪天去黄冈,尝尝老流的梅林鸡。

在“我”和“他”之间的一个“非我非他”的地带
人在跳出自我和对方以第三方的视角观看
世界也就会平和许多宽阔许多
那是一个包容自己宽恕他人的天地
不经意的
老流沾边了。
不错。

精点回复之回复。

野妞 发表于 2017-6-17 17:30
独处的时候,快乐是真快乐,忧郁也是真忧郁
人面前,谁木有带着三分伪装四分虚情?
所以,别人说啥说去呗 ...

精典回复

也活自个,也活别人,双活,嗯

独处的时候,快乐是真快乐,忧郁也是真忧郁
人面前,谁木有带着三分伪装四分虚情?
所以,别人说啥说去呗,说你好未必是真好,说你坏也未必是真坏。

我这个人,不关注人家对我的看法和理解,也不怎么关注人家的事情,我也不想用自己的思想去影响别个改变别个,别人的想法和意见我也不怎么会接受。

这样的人,活得简单、自在、轻松、愉快

俺算是看出来了,活在自己的世界里好轻松,好享受

老流有味道,牛奶没味道;有味道不排斥没味道,没味道尝不出有味道
老流和牛奶是两股道上肩并肩跑着的车

附议

有的人象牛奶,不挤就没产量。有的人象奶牛,我吃我的草,你挤你的奶,淡定,从容。

地板
不过牛奶长得很可爱。

板凳
牛奶比你活得累

沙发
先顶起来