切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小喜奇遇

小喜奇遇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

陆星大街熙熙攘攘,热闹非凡。
    青年小喜漫无目的地在大街上走着,他西服革履,白衬衫打底,像房产中介公司里的一个勤勤恳恳的小职员。
    不知不觉,小喜拐进了一条宽敞的胡同里,前方一个花枝招展、春意盎然的少妇吸引了他的注意力,那少妇站在一个院子的门口,朝小喜挤眉弄眼:来啊,进来啊,屋里没人,就我一个人……
    小喜仿佛着了妖魔,大踏步地朝着少妇走去,待走到少妇跟前,看见这院子的门口还贴着一副对联:
    上联:生意兴隆通四海
    下联:财源茂盛达三江
    横批:斗比之家
    少妇引着小喜走进院子里,然后悄悄地把门插上。
    这是一个独门独院,院子里有几间平房,还有一大片空地,空地上有一大堆煤末子、一大堆黄土、几大桶水,还有一个大筛子。
    小喜被少妇引着往屋里的方向走,刚走两步,听到院门被人拍得咚咚作响,少妇冲着小西说:坏了,我老公回来了,这可怎么办啊,他脾气大,见了生人就动刀子!
    啊?小喜的脸色像王朝酒一样瞬间由干红变成了干白,他慌不择路地问少妇:你家有水缸、立柜、地窖啥的吗?少妇倒很淡定:没有,一样都没有。
    这时候,院门被拍打得更厉害了,由咚咚咚变成了砰砰砰,小喜自言自语道:完了,完了,这回小命难保了……说着,小喜的眼泪顺着他的大长脸流到了地上,少妇却是一副若无其事的样子,她淡定地拍了一下小喜的肩膀,揪着小喜的耳朵说了几句悄悄话,小喜听了频频点头,破涕为笑。
    少顷,少妇一扭一扭地向院门走去。院门开了,一个黑黢黢像铁塔一样的男人立在了那里,怒目圆睁。少妇笑脸相迎:老公,今天这么早就回家了?你看,我雇了一个摇煤球的,干活真叫麻利啊!
    铁塔男人堵在院门口纹丝不动,依然怒目圆睁。这时的小喜,西服和白衬衫已经搭在了晾衣绳上,他赤膊上阵,把黄土和煤末用水搅拌在一起,再用手团出一个一个的煤球,最后把煤球用筛子摇啊摇啊摇到外婆桥……小喜已是满头大汗了,他不时地偷看一眼,那个铁搭男人依然站在院门口纹丝不动。小喜有口难辩,有口难言,只好汗流浃背地闷头苦干,直到地上的黄土和煤末统统变成了几千个小煤球,小西才敢直起腰板来。
    少妇得意地冲着铁塔男人说:找过这么多摇煤球的,今天这个最棒!铁塔男人瓮声瓮气地附和道:嗯,今天这个还行!
    吃了晚饭再走呗,正好跟我老公一起喝几盅!少妇说着给小喜递过了一条干的白毛巾,小西把脸上、身上的汗擦了擦,一条干的白毛巾立马变成了一条湿的黑毛巾,少妇接过黑毛巾,怜惜地说:要不你先在我家洗个澡吧!这时,只听铁塔男人猛烈地咳嗽了两声,然后对少妇说道:我昨天刚磨好的那把菜刀呢?
    小喜闻听,吓得像筛糠一样浑身哆嗦上了,他耳边响起了少妇一开始说的话:这可怎么办啊,我老公脾气大,见了生人就要动刀子!小喜心说,这刀子还不是水果刀而是特么的菜刀!小喜不再犹豫,他把晾衣绳上的西服和白衬衫嗖地拽下来,胡乱地搭在肩上,一个箭步冲出了院门……
    望着小喜远去的身影,少妇和铁塔男人相视而笑,击掌相庆:耶!耶!耶!
    一月之后,西服革履、白衬衫打底的青年小喜又来到了陆星大街,街上熙熙攘攘,热闹非凡。
    不知不觉,小喜又拐进了那条宽敞的胡同,那个花枝招展、春意盎然的少妇又冲小喜招手:来啊,进来啊,屋里没人,就我一个人……小喜优哉游哉地朝少妇走去,一只手扶着院门,一只手指着院子里的煤末、黄土、水桶、筛子,一脸苦笑地对少妇说:哦,这么快,煤球烧完了?说罢,小喜头也不回地朝大街上走去。
   胡同里,几十米外,铁塔男人正注视着这一切,怒目圆睁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本来的艳遇变做煤球了。。。

板凳
花中的花 发表于 2017-6-25 08:58
本来的艳遇变做煤球了。。。

玩笑帖

地板
写得赞赞的。。。

我以前也写过一篇花花奇遇记
让我找找去。。。

花中的花 发表于 2017-6-25 09:03
写得赞赞的。。。

根据马三立单口相声《摇煤球》改编的,你有兴趣可以在网上听听。

八万四千法门,摇煤球也是修行。小喜没想那么多,一心摇煤球,摇成大力神,所向披靡。
患得患失,终将一无所有。

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:12
八万四千法门,摇煤球也是修行。小喜没想那么多,一心摇煤球,摇成大力神,所向披靡。
患得患失,终将一无 ...

阿门

榴莲酱 发表于 2017-6-25 09:17
阿门

大慈大悲观世音菩萨

逗你玩

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:12
患得患失,终将一无 ...

昨天,我看见合理冒泡了

信以为真 发表于 2017-6-25 09:22
逗你玩

玩世不恭

信以为真 发表于 2017-6-25 09:23
昨天,我看见合理冒泡了

我去年就看见了

信以为真 发表于 2017-6-25 09:23
昨天,我看见合理冒泡了

在乐天见到的吧,班上小朋友集合买辣条

仙人跳

墓歌 发表于 2017-6-25 09:29
仙人跳

嗯,还好,没劫财。

春江有了新同事,你们是不是不高兴啊

榴莲酱 发表于 2017-6-25 09:32
嗯,还好,没劫财。

苦力滴干活

不就删个帖子嘛,怎么普通群众的删得,领导的删不得?

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:36

你不是三番两次想看领导的帖子嘛

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:36

咋地了咋地了,还不能跟帖了咋地

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:33
春江有了新同事,你们是不是不高兴啊

这帖子就是祝贺了

墓歌 发表于 2017-6-25 09:34
苦力滴干活

大公鸡用嗓子干活不累,小喜摇煤球同理不累。

先签收一下。没在你们的微信群里,搞不清榴莲酱是不是酱油?又有点像花大妈。
不便写文回击。
呵呵

榴莲酱 发表于 2017-6-25 09:38
这帖子就是祝贺了

那得看主家收不收这礼

墓歌 发表于 2017-6-25 09:38
咋地了咋地了,还不能跟帖了咋地

相当麻烦,一跟一个验证码

武林高高手 发表于 2017-6-25 09:39
先签收一下。没在你们的微信群里,搞不清榴莲酱是不是酱油?又有点像花大妈。
不便写文回击。
呵呵

这文也要回击吗

武林高高手 发表于 2017-6-25 09:39
不便写文回击。
呵呵

就是他~~

楚门的世界 发表于 2017-6-25 09:45
就是他~~

答了跟没答一样

榴莲酱 发表于 2017-6-25 09:45
这文也要回击吗

怕啦