切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 番茄鸡蛋面

番茄鸡蛋面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

丈夫应酬比较多,有时在外面吃饭,他喝啤酒没有控制力,经常喝很多啤酒,有时回来,一身的酒气。

他的胃没问题的,但是每次,他喝了酒回来,我都要给他做一碗面,因为这样垫一下胃,他的胃就不会出太大的问题,我下面的时候,他坐在一边和我说话,当他喝了酒以后,话是特别的多,而我只要听着就可以了。

我做菜还是可以的,记得很早的时候,我也不会做饭的,后来慢慢地做,从番茄炒蛋,蛋炒饭,直到现在研究糖醋小排的四种做法,我觉得可笑的就是第一次做鱼的时候,我竟然用大火炖了一个小时,因为怕鱼不熟,结果,变成一锅鱼糊糊了。

做菜是一门艺术,做过复杂的菜以后,吃简单的菜依然是有滋有味的,我特别喜欢吃番茄鸡蛋面,因为小时候妈妈中午经常做给我吃,酸酸的,甜甜的,特别好吃,而现在的番茄,没有以前的那么好了,据说刚摘下来的时候都是青的,有的番茄没有番茄的味道,但是还是依稀能想到妈妈的味道。

记得有一次,丈夫请一个朋友吃饭,一共是六个人,我们自己带了两瓶上好的葡萄酒,付点开瓶费,我们都不太喝酒的,两个家伙拼酒,把两瓶葡萄酒都喝了,两个人另外又在酒店点了啤酒,拼了估计很多啤酒,我记不清多少了,丈夫因为喝啤酒拿手,喝葡萄酒不行,喝了混酒了,回家是叫的出租车,我发现他走路已经不是直线了,到了小区门口,走进家需要十分钟,他竟然扔开我的手,说要到外面去玩,这时,我已经很累了,真想马上就躺在床上,但是听到他说的话,心里相当的愤恨,我真恨不得自己回家,把他扔在路上,但是我又担心他走丢了,于是就玩着猫抓老鼠的游戏,我想把他抓回来,他越走越远,把我也拉远了,拉也拉不回来,我心里那个气呀,和他的挣扎象格斗,把我累得不轻,我干脆逃到小区门口,不再拉他了,斜着眼看着他,而他看我不动了,他也站在远处,不走了,僵持了很久,我心里偷笑,酒后的男人象孩子一样,终于,终于,他回家了。

回家了,我特别累,我说我不想做面了,他说他饿了,想吃面,他自己做面,可把我吓坏了,他刚拿了锅子,就右手颤抖着把空锅子扔地上了,砸在脚上,还好没开水在里面,有开水,就完了,我赶紧拉他坐下,我洗了个冷水脸,强忍着瞌睡和累给他做番茄鸡蛋面,一碗热热的面放在桌子上,他很快吃完了,我帮他洗了脚,把他推到了床上,这一路的拉拉扯扯可把我累坏了。

第二天,他又清醒了,象个机灵的小兔子,细长的眼睛转来转去很灵活,我的肩膀被他拉来扯去,连转动都很痛,我和他说,你知道吗,你醉的时候象个沉重的沙袋,拉都拉不动,和我搏斗,不肯回家,我,为了拉你回家,真是象背过了几十袋的水泥包。

他笑了,他知道我对他的好,他特别爱吃我做的饭,无论是丰富的菜或只是一碗番茄鸡蛋面,他都很珍惜,因为那碗番茄鸡蛋面里,有我热腾腾的爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
写字辛苦了

板凳
花花 发表于 2017-7-5 18:52
你是贤妻良母 鉴定完毕,太棒了

爱理家,做家务,爱老头,就是不爱做饭,哈哈
只要老头说晚上不回家吃饭
我就不做饭了
吃点面包水果啥的。。。

沙发
你是贤妻良母 鉴定完毕,太棒了