切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 出境(微型小说)

出境(微型小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

空港。
  海关出境安检处。
  “你……拎黑牛皮包的,请出示护照。你就叫张极盛,据海关掌握的线报说有人要在今天走私名贵甲骨文字画出境,刚才过安检看你提包里有画轴,拿出来排查。”我今天当班,心里憋着气,前几天接到个莫名其妙的电话,告我说有人要在今天带名贵字画出境,还把名字都跟我说了,就叫张极盛,这不是公然跟我叫板么?拿海关当你们家玄关门口想出就出那还要我们这些人干嘛?我打回去电话,对方空号。
  空港人稀少。
  张极盛把包里的所有东西都掏出来摊开,很亲切的说:“是我给你打的电话,想找你手机容易,找个报关行的朋友就能搞定。我的东西都在这里,你快点排查完我好赶航班。”笑咪咪的站在原地。
  我扒拉开一个卷轴,一幅普通的西山放晴图,看不出什么破绽,可我不甘心,指着画轴问:“这是什么?”
  张极盛嚣张答:“一幅普通中堂画。海关没规定不让出境。”
  我反复查看那画,没问题,就是纸厚些,不能再耽搁只好放行。看着她的背影,我咬一口夜宵,嚼着汉堡包猛然想到了夹层,用步话机跟前面的警卫联络。
  重新检查。
  我拨开一角,发现中堂画有夹层,粘的不牢,用水一闷就顺利揭开。
  我对张极盛说:“这下面我用放大镜看了,有违禁物品,海关不许宋大海的甲骨文作品出关,这里有他的墨迹,按照规定没收!”张极盛脸上出了汗,一副苦脸的央求半天,我秉公办理毫不改口,看我这态度他也只好让步,说:“没收就收吧,可画轴是好料的,还能装裱其他的字画。”
  我大方的把画轴剪下给他:“别愣着,飞机不等你。”
  空港广播里报着航班号,我回办公室把字画锁好,下班。
  在回家的路上接到张极盛发来的短消息:你扣下的是高仿,真品在画轴里已出境。
  我笑了,回短信:你再看看你的画轴是原来的的么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好了,弄好了。

国庆,感觉置顶的文章太多了点。

生活啊···

现在连一个诺奖都没弄回来,十四亿人啊。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

明朝的,大明帝国的东西,你别说,咱祖上就是能耐。

按照书本上的话来说:那是世界人民对中国陶瓷艺术表达的敬仰与敬意。

76楼的元青花,苏富比拍卖了2点4亿元人民币,相当于两吨多黄金。
什么叫艺术价值?这个就是。

国庆兄也跟着女眷们搬家了?:)
王小虎的老虎 发表于 2010-2-10 17:26
跟着雪天使君来的,我瞅个热闹。

我来聊天想凑数吧,热闹只是我一个人的,此时人都不知道哪去了,哎!
飘霜红叶 发表于 2010-2-10 16:25
下午都出去办事了哦,晚上来

适当引用”、“过度引用”、“合理引用”。
-------------------------------
尺度难以把握啊!
飘霜红叶 发表于 2010-2-10 16:24
可以把握的。法律上可以查到的

国庆兄也跟着女眷们搬家了?:)

我来聊天想凑数吧,热闹只是我一个人的,此时人都不知道哪去了,哎!

适当引用”、“过度引用”、“合理引用”。
-------------------------------
尺度难以把握啊!

知道这个罐子值多少钱么?你使劲猜?

再说个故事,都知道元青花,就是那个歌手,叫什么来着,他唱了《青花瓷》,唱得很中国,什么是元青花啊?来看图

欢迎四面八方的朋友,我去沏茶,这里是个茶馆,我就不一一招呼了,大家随意哦。

射手公会的人早已作古,但只有《夜巡》流芳百世。

伦勃朗一夜白头。文人啊,慨叹。就是这个西方人

于是,不敢再有人找伦勃朗了。

《夜巡》事件,是商品控制艺术,打击艺术家的典型事件。
如同中国的文字狱。

于是画面突出位置只有几个亮点,这就带来了问题。
我出钱多,却没有收到高大全的照顾,就把伦勃朗告到了法庭。

一般的画家都去画个合影,很简单,这是当时的情况。
可伦勃朗他不是个低俗画家啊,就独出心裁的创作了这幅《夜巡》。

伦勃朗接受了阿姆斯特丹射手公会的邀请,也就是说这个公会出钱请伦勃朗华一个全体成员的合影,没有照相术,就请画家画,看来也是当时的惯例。

伦勃朗的命运刚好是这个油画带来的转折点,在《西方文化艺术巡礼》一书里讲,伦勃朗的这幅画是1642年画的,中国是大明帝国,也就是明思宗崇帧十四年。

手边读书,刚好看到了一个故事我九说说吧。这幅油画是伦勃朗著名的《夜巡》,画的相当精妙。但背后的辛酸故事我是第一次听到,

竹子,我也是无奈啊,小说难写,于是呢,有了这样的原则:有了小说读小说,没有小说来唠嗑
唐朝国庆 发表于 2010-2-10 11:09

嗯,这个主意不错

国庆:我上来发个帖,喝酒去了,88.

小说板块有四大天王。

小说板块有当家四花旦,四小花旦。