切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 昨天的诗人

昨天的诗人 [复制链接]

天涯狂生 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

诗的昨天,不必用处女来形容
因为沉淀,无所谓贞操

我不喜欢说诗是一片黄叶
与时俱进并非湖光山色的秋风
除了永恒,文字没有定格

我知道,总有人企图诗歌温柔贤淑
穷光蛋要把她占据为压寨夫人,暴发户要穿着她锦衣夜行

然而诗的使命,没有那么光荣

所谓的诗,不过就是安然地沉睡在历史的长河中
好让慵懒的人,拿来歌颂碌碌无为的生命
所谓的诗人,无非就是站在地狱的门口,指引着天堂的方向
因为他心知肚明:地狱里住不下,上帝也不需要再添一张手帕

我厌恶昨日的诗,她窃取了我燃烧的岁月,并且一转手就销赃
导致我面对这个世界,一无所有
于是我只能逮住这个小偷,祈求得到赔偿
但,命运没有理会这一次诉讼,我在法庭上败给了灵魂

诗的昨天,免不了呻吟;诗的明天,免不了蹂躏
可今天我作为一首诗,不会拒绝理直气壮
也许诗不是女神,可她丰腴的赤裸,绝不缺乏膜拜
起码,我愿意接过这支笔,续写尊严!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
卡卡西?楼主也喜欢岸本齐史吧。
花祭 发表于 2010-12-20 19:26

我算是资深影迷了,曾在52K网做过特邀剧情预测专家。

所谓的诗人,无非就是站在地狱的门口,指引着天堂的方向
因为他心知肚明:地狱里住不下,上帝也不需要再添一张手帕
————————————————————
很形象。
其实,有时候过于锐利也会不小心刺伤自己。

卡卡西?楼主也喜欢岸本齐史吧。

呵呵,淡淡

交流非常诚挚,情不自禁地为两位加分。

回复  慕容秋水
我一向认为文化要多元,我的《诗歌应该像我这么写》,其实主要是想告诉读者,诗歌不要无病 ...
天涯狂生 发表于 2010-12-18 22:59

恩,这一点我很赞成,文章要有真实依据,至少需要生活体验。
而诗歌这个文学形式,注定其,更应该具有生活的真实性

地板
回复 3# 慕容秋水
我一向认为文化要多元,我的《诗歌应该像我这么写》,其实主要是想告诉读者,诗歌不要无病呻吟或者故弄玄虚,因为不少人由于看不懂新诗,导致厌恶新诗,如果新一代文人继续写那些“天马横空”的诗歌,很可能,读诗的人,在我们这一代,就真的绝种了。

板凳
但是诗歌,是不是一定只有你这样的写法呢?
我个人认为,诗歌也可以有不同的流派

沙发
呵呵,好诗,很实在,能读出来铮铮铁骨