切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 新年头彩:被狗咬

新年头彩:被狗咬 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天到郊区一亲戚家拜年。有一年多没去过他家了。川话说:亲戚、亲戚,不走不亲。这个春节要再不走动走动,怕真是要生疏了。

熟门熟路的,也没预先打电话联系。一家子下了车,我领头径直就往他家蹿。三层小楼前面是一个大大的院子。据说是按风水先生的指点,院门特意开在院子侧边。进了院门,一眼看不到堂屋。我照例是大喊一声:王二娃,来客了!

堂屋里立马就有人出来了。是王二娃他爸,我老丈人的老挑,我该叫三姨爹。三姨爹出来之后,不是按往常的习惯招呼我们进屋,而是一声吆喝:死狗,滚开。正纳闷呢,猛然觉得左脚小腿上一点轻微的咬痛。妈哦!一条狗不知何时已大功告成,悄然逃逸了。会叫的狗不咬人,闷声子狗咬人才狠。靠,几十岁的人了,就这么全无防备的栽在这个闷呆的手头了。

王二娃也在家,正在厨房忙活。羊哥来了,自然得腾出身子来陪客。冬天穿得厚,制服冬裤里面还有条保暖裤。腿上只有一一点点淤伤,没破皮,所幸并无大碍。王二娃好生过意不去,非得让三姨爹替我消毒上药包扎一下。推托了二次,王二娃硬是要坚持。也只好由他去。求个心安也好。

下午告辞回家,主人送我们上车时,还不停念叨这事,满心的歉疚。别说并无大碍,就算是破了皮,流了血,大不了打针破伤风,预防一下就行了。没有性命之忧,没有残疾之虑,能有多大个伤害。羊哥委实是没往心上去的。他们这样刻意,反而弄得羊哥有几分惭愧了。

看家护院,狗之本性。生人乍至,咬之必然。羊哥不告而访,失礼在先。主人及时喝阻在前,用心救护随后,仁至而义尽。因羊哥之过而导致众人不安,该当道歉的应该是羊哥才对啊!

新年头彩,无惊无险,而灾星已过。幸甚!幸甚!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

羊哥,下次让老墓咬吧,不用打针:shutup:

这回还敢装狼不?

狼啊,你今年最好去买六合彩,准中!试试去,中大奖了请我客啊!算了,还是买条藏獒送我吧!

大笑,这贴子写得好,明眼人一看就知道,这羊哥可比那狗懂事理多喽

据说被狗咬是福兆。:P

地板
你再咬狗一口就没事了。:P、
新春愉快!

板凳
还不停念叨这事,满心的歉疚。别说并无大碍,就算是破了皮,流了血,大不了打针破伤风,预防一下就行了。
==================================
要打针的

沙发
祝福羊哥,拜年了!