切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星发展的瓶颈z

六星发展的瓶颈z [复制链接]

主楼
搜索本主题
  马樱花的治坛思路从一开始就走入了误区。
  收罗甚至挖红袖人才,在原始积累时期,可能有短期效果。比如现在的几十个从红袖过去的ID。
  但是,这种无选择的兼收并蓄,最大的隐形危机是:当论坛要谋求更大的发展时,这些人中的那些自身表质与心态存在严重问题的人,就会成为瓶颈,构成负面拉动,制约论坛的良性发展。
  心胸有多大,论坛就会有多大。这话,很多人都会说。当马儿一门心思盯着杂谈的这几十号人,恨不得全拉过去充数时。那目光只能用短浅来形容。别说这几十号人,不太可能一下子全拉过去。就算全拉过去了,也不过只是几十号人而已。杂谈留不住人气,如果马樱花没有找到留住人气的办法,还继续沿用杂谈的方式,走红袖杂谈的老路,那这几十号人的部份引入,只能是一个灾难。
  楼主说六星有“家”的感觉。羊哥以为不然。六星的版主的确很热情。缺点是太热情,缺失了一个大坛版主应有的气度与自信。
  迁就与纵容,可以留住一些以闹坛为趣的混混,却留不住真正有实力的写手。真正的写手,需要的不是奉承、不是赞美,而是有质量的交流与沟通。
  桃花去了六星,可六星留不住桃花。如果GREEN去六星的话,六星也留不住GREEN。
  从一开始,六星就丢失了自己的品味与个性,东施效颦的沦为了红袖杂谈的缩微版。——无法装羊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈,你啥时钻出来的啊?

香香啊,你多高哇?我发现你越来越有吸引力了咯
唐朝国庆 发表于 2010-2-19 19:42

---------------------------------------------
国庆的嘴是越来越甜辣,嘻嘻

香尘不在,连个唠嗑的人都没得了:)

我有一个建议:文区的超版和小说版版主,有时间每天上来每人回个20帖,这人气不就上来了吗?呵呵

有则改之,无则嘉勉。:P

有问题不可怕,可怕的是看不到问题。支持一下,凡是指责或反对马樱花的我都支持。必须的!

全是有心人!:handshake

六星是红袖的附属院呢!红袖来的人多!不过,这儿比红袖干净些,和谐些,版主敬业些,板油也友好些!而且,这儿跟帖的人多,板油互动好,比红袖强(如果以游览人员为基数的话),这是不是这儿的特色呢!可以继续发扬光大。

国庆如愿以偿,呵呵。

黑线条组成的,是向往的好
没有思想,没有色彩,也就
没有了困扰一个人的无数烦恼

这是香尘么?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你错了,人到中年,地心引力,只能让偶日渐衰老萎缩,高不出了

才女哇

香香啊,你多高哇?我发现你越来越有吸引力了咯

我们两个这么灌水,是不是要水漫瓶颈了

自己种的酸枣,那也比花钱买的樱桃,口感要好,付出是无形的,而正是这无形暗暗酝酿着滋味

看来,不承认天赋是不成的。

你小说写得比我的好看,我没戏了。

不改?恐怕结的果子偏酸

不要这么悲观吗,事在人为!
改弦易辙滴事情,基本都结不出太好滴果子

不如改写杂文了。
捎带谢谢散文了。

我觉得啊。现在小说过气了。看得人不多了

主要是看小说呢是个细嚼慢咽的活,长点的呢还挺费时间,可能看完呢也没啥大的感觉
所以,许多人上论坛是基本不进这个版块滴

再加上呢,写小说是个花心思的事,无论长短那都要构思从语言到细节,所以发帖量少,更新也慢
可看的新文字也比其他版块少

因此呢,坚守小说版块坚持看写小说滴都是好同志

鲜花,掌声,送上!

小说板块很有一个特点的。就是相互回帖稀疏。

我感觉好啊,很奇妙的结尾。另外测试一下。

:L还朗诵啊,服了U
由此可见,咱文区是很需要自得其乐滴精神滴,庆庆同志,你是榜样!

我给顶上来了。些的很棒

哈哈,香香,我读你的小说就是那篇很短的,很棒,我朗诵了,可论坛发不了。郁闷了

咱文区是主食三;P ,主食一二吃完了,咱就轮到洗唰唰