切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 想拥有隐香沉甸甸的幸福

想拥有隐香沉甸甸的幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天下午登录六星娱乐,看到隐香的《哎,幸福!》中的这句话“父亲不相信的看着我,然后就忍不住的哭起来。”屏前的我不顾办公室随时都有人敲门进来的难看,泪水像珠子断了线。我想,那一刻父亲的泪水,之所以没忍住,是他老人家不相信千里之外的女儿会给他一个突然到来的惊喜。我感同身受地认为,那是老父亲思念的泪水,牵挂的泪水,诉苦的泪水……委屈的泪水,甚至还有几分“撒娇”的泪水……

是的,我哭得一塌糊涂。因为我想起来了自己的爸妈。隐香真幸福。这么大了,妈妈还给她梳头。老爸看到她竟然喜极而泣,你们说,她得多香啊。嗯,老爸老妈的香饽饽。

回想下自己,就没有这么幸福过,我没有印象老妈给我梳过头,我甚至都想不起来她的模样,我也从未看到过我老爸流眼泪,唯一一次也只看到了他眸底噙满泪花。就是大三的那次寒假,我老爸送走了掂着两只白条土鸡初次南下去见他的老虎,来到我房间,我正没心没肺哼唱着《小龙人》的主题曲“我是一条小青龙,我有许多小秘密,我有许多的秘密,就不告诉你就不告诉你,就不告诉你……”老爸很严肃地把我叫身边,用手拍打着沙发一角,示意我坐得离他近一些,抚摸着我头发对我说:悠悠,我告诉你,如果将来你想吃苦就跟着他去北方,如果不想,就回来。被爱情冲昏头脑的我,果断地回道,不要你管我想吃苦。我老爸看着嬉皮笑脸又摇头摆尾的我,愣了许久,然后一句话也没说,扭头去了别的房间。他转身的那一刻,我看到了他满眼泪花。多少年过去了,那一刻老爸的样子依然定格在我脑海里,无法忘怀。

大学毕业后,我真的留在了北方,很没出息,迫不及待如愿以偿地嫁给了老虎。刚开始只要想家就抬腿南下。所以,也没觉得对老爸有多想念。有了小虎后,心态慢慢发生了变化,加上工作打拼中越来越繁忙,回家的次数慢慢减少,有时回去也是匆匆返程。就这每次回去我老爸都违心地说我,别来这么勤,照顾好孩子就好,我这里有你姐姐呢。唯一一次问我“能多住几天吗?啥时候再回来?”是2011年的国庆节我回家看望他时。虽然我心想春节我肯定是回不去的,但我还是哄着老爸说,马上就能回来呀,春节叫上老虎小虎都回来陪你过大年。我10月6号刚回到北方,10月10日一早就接到老姐电话,那个用尽一生独自把我抚养大的最疼爱我的老爸永远地离我而去了。当时,心如刀割追悔莫及,没有留下来多陪老爸几天。

这几年,虽然家里有一样爱我的姐姐,知道我粗心,经常一大早就及时把我所在城市的天气预报空气指数啥的发到我手机,以各种方式惦记着我关心着我,可我却从心里抗拒着回家,所以,回家的次数不多,有时姐姐忍不住想我了会来看我。姐姐对我再好,也总觉得那个家没有老爸在便没了家的感觉。元旦家庭微信群里转发了一个《感谢你爱我》的长贴字,上面有一句话,让我心痛了好多天:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

快过年了亲们,好好珍惜有父母相伴的日子,多买点好好给他们,虽然他们不想让儿女花钱。再丰富的内容也需要形式去表达。尤其男士们,放下各种理由,去学酱油给老爸搓搓背。女士们,学隐香,去创造一次让老妈帮你梳头的机会,因为,有孩子在她们不敢老去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浣秋 发表于 2018-1-3 19:17
昨晚看了没敢回帖,关了页面。想回家,看爸妈。

问好浣秋亲,嗯呐,多陪陪他们,只有父母是最无私地爱着我们的。

有爱就幸福,没爱自己作出来点事,求爱。

蓝黛朵朵 发表于 2018-1-3 16:48
我昨天就看了香宝的文,本来敲了一大段,后来没回,说不出的滋味在心头。今天好了,才来回帖,有看到你写这 ...

父母是我们在外游子永远的牵挂亲

隐香 发表于 2018-1-3 16:21
每次回父母这儿,我都当最后一次,很珍惜,母亲就跟着我走东走西,粘着人,我喜欢这种能承欢膝下的感觉。兄 ...

是啊是啊,隐香,你朴实真挚的文字把我感动滴稀里哗啦的亲。好好珍惜有父母相伴的日子

幽兰雪 发表于 2018-1-3 14:51
老爸过世两年多了,昨天是他的生日,偏偏看看了你的文字,万分想念天国里的爸爸妈妈!{: ...

我们都是孤儿了师傅,我们相依为命哈抱抱师傅

暖春 发表于 2018-1-3 14:06
写的可真感人  看完我心里也有点小酸楚

问好暖春

熙儿 发表于 2018-1-3 09:37
看到爸爸离开的那一刻,万般滋味!父亲的爱是内敛深沉的,珍惜拥有,缅怀过去

对啊熙儿,父爱是内敛深沉的。

湘女妃儿 发表于 2018-1-3 09:28
看得我也想流泪……

妃儿,来抱抱,我还是你二哥哈,虽然我现在有胸肌了

蓝黛朵朵 发表于 2018-1-3 16:52
抱抱幽梦姐,拉上小调咱仨一起抱,一起温暖

好呀好呀,朵朵妹妹!同开心同快乐!

昨晚看了没敢回帖,关了页面。想回家,看爸妈。

不知道为什么,现在都不敢看这样的文字了。小调要好好的哦。

幽兰雪 发表于 2018-1-3 14:50
调亲找你来了,就是这小文昨晚害得我大哭一场......

抱抱幽梦姐,拉上小调咱仨一起抱,一起温暖

小调是幸福的

我昨天就看了香宝的文,本来敲了一大段,后来没回,说不出的滋味在心头。今天好了,才来回帖,有看到你写这么多,又让我稀里哗啦的

每次回父母这儿,我都当最后一次,很珍惜,母亲就跟着我走东走西,粘着人,我喜欢这种能承欢膝下的感觉。兄弟姐妹都在新疆,回来后也是天天聚在一起。这种时候买足珍贵。
雅宝对父母深切得怀念,感人至深,我就不能想万一有一天再回来,叫老爸老妈没人应我,我该多难过。。。

唉,看的人想流泪了,每逢佳节倍思亲,大雅,抱抱。你有老虎小虎,人生越走至亲越稀,珍惜拥有的,父亲母亲一定会在天国保佑你幸福。

登录回帖绑定认证设置的太多太多,上来不易,难者亦难,易者亦易!

小调 发表于 2018-1-2 22:49
我今天不回复帖子了,因为,我还没哭够。。。{:1_2}下线继续抹泪去。

就是看看原版

老爸过世两年多了,昨天是他的生日,偏偏看看了你的文字,万分想念天国里的爸爸妈妈!

调亲找你来了,就是这小文昨晚害得我大哭一场......

写的可真感人  看完我心里也有点小酸楚

看到爸爸离开的那一刻,万般滋味!父亲的爱是内敛深沉的,珍惜拥有,缅怀过去

地板

板凳
看得我也想流泪……

沙发

我今天不回复帖子了,因为,我还没哭够。。。{:1_2}下线继续抹泪去。