切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【大嘴吃四方】不吃咯扎宴,不算到唐山

【大嘴吃四方】不吃咯扎宴,不算到唐山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

24号妹回来的那天中午,老妈就准备了一桌丰盛的饭菜,其中自然少不得咯扎:回锅炸了一盘咯扎签儿,又做了一大碗烩咯扎。

妹和妹夫在外地可吃不到这个,哈,瞧吧,两只小猪吃得喷喷香美滋滋,妹夫更是对老妈的咯扎美食赞不绝口。

母亲每年都会炸咯扎签儿,一炸一大盆,等到吃的时候回下锅,皮脆馅香,美不可挡。记得小时候,俺盼过年的愿望中,其一就是能吃到咯扎签儿,那时,吃咯扎签儿简直就可以跟过年划等号,一年吃一次,咋也吃不够。

咯扎签不能多吃,会腻;烩咯扎就不同了,有醋的美味,一人就可以吃一大碗;还有玻璃咯扎:咯扎身上裹上一层糖,再粘些芝麻,吼吼,色美味香,那叫一个好吃!

不多说啦,详情请百度之http://baike.baidu.com/view/1346144.htm。另外扫扫肓,咯扎不是春饼,咯扎签也不是春卷,再发个图图,害羞地不要,流口水很正常,请~:lol

咯扎和咯扎签,俺拍的哦~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我好饿啊,大地。,苍天

大嘴吃饹馇{:soso_e161:}

深情的踹一脚:loveliness:

看样子一定酥酥脆脆,是我喜欢的类型,口水中。。。。

看了依依的文我馋了,我一定去唐山吃。:lol

这应该属于小食品,我喜欢。

米吃过,馋了。

烩咯扎。
----------------------
第一次听说这名,那好吃。
竹林吹箫 发表于 2010-2-25 11:39

光听说就知道好吃了?竹林小生你真行哈:lol

我这次回老家也吃着这个了。
星卒斋主 发表于 2010-2-25 10:53

远销辽宁了?

一级厨师啊,赶明儿俺主雇你。
香姐 发表于 2010-2-25 08:01

俺这成中介了?

我就爱吃饹馇炸的扦子。呵呵,不会写qianzi这两个字。
我想好了悲剧 发表于 2010-2-24 16:35

恩恩,身为唐山人,一起夸唐山~:victory:

饹馇看着很春卷或者烧大肠哦,口水直流。
李老斋 发表于 2010-2-24 21:53

得了吧你,不懂别乱比喻,这可比春卷好吃不知多少倍,外面是咯扎,里面是肉馅,啧啧,馋着吧:lol

什锦豆腐的油没烧开,用色拉油做就更好了,我很一级厨师滴说。
李老斋 发表于 2010-2-24 21:52

晕,这都能看出来?胡谄的吧?:lol

明明是菜做得比盘子好看嘛,实话实说噢
再撒点香菜末就更俏了
马樱花 发表于 2010-2-24 21:23

哈,看看,看看,还是俺马姐姐眼睛亮,这奏叫内行看门道,熊抱个:lol :hug:

一个多好的玻璃器皿啊,
----------------------------------
是有点糟蹋了这器皿!:P
笑容姨夫 发表于 2010-2-24 16:48

你你你,你谁呀,不怕得罪俺记恨你么?横

烩咯扎。
----------------------
第一次听说这名,那好吃。

我这次回老家也吃着这个了。

李老斋 发表于 2010-2-24 21:52
一级厨师啊,赶明儿俺主雇你。

饹馇看着很春卷或者烧大肠哦,口水直流。

明明是菜做得比盘子好看嘛,实话实说噢
再撒点香菜末就更俏了

一个多好的玻璃器皿啊,
----------------------------------
是有点糟蹋了这器皿!:P

我就爱吃饹馇炸的扦子。呵呵,不会写qianzi这两个字。

写得菜气香香 看得口水涟涟的。
李老斋 发表于 2010-2-24 13:22

是吧是吧,俺也脚得楼主写得活色生香呢,嘎,有人夸才叫过年哩:lol

写得菜气香香 看得口水涟涟的。

俺爹在唐山生活了二十多年,咋没听他说过呢,我得问问他去
信以为真 发表于 2010-2-24 13:09

啊?是啊?真姐姐还是半个唐山人哩?哈,老爷子准是觉得太好吃啦,怕告诉你被你吃光呀:lol

俺爹在唐山生活了二十多年,咋没听他说过呢,我得问问他去

口水都来了,多年,找个盘接住,明年上你家好好搓一餐解一下馋才行.
瑛子 发表于 2010-2-24 12:49

嘎,说定了哦,带上衣袂姐姐,再叫来晓月,还有臭米米大美女:lol

口水都来了,多年,找个盘接住,明年上你家好好搓一餐解一下馋才行.