切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 一本书看三个月

一本书看三个月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一本书看三个月

笑话一样的读书经历,决定分享出来,给大家提供笑话的机会。大约是在三个月前,我在网络上下单买了一本书。应当算是一本畅销书。买这本书没有什么特别的理由,就是有一天我偶然在网络上看有人在介绍这本书,所以顺手就下单买了。

其实我现在已经很少买书,主要是家里的存书已经没有太多的地方。还有一个原因是因为电子传媒的兴起,也可以在网络上搜寻到很多自己需要的书籍。

这本书的名字叫《海奥华预言》,它的作者是一个法国人,现居住在澳大利亚。这个人的名字叫米歇.戴斯马克特。

网络购书现在也非常便利,到货速度也很快。这本书来了之后我就把它放在一边。大概是三个月前有一天,我顺手打开这本书,开始阅读。在这里顺便介绍一下我的阅读习惯,一般来说我只要打开的书,我都会一读到底,基本就是那种一定把它读完。当然这个也不是说很短时间就能完全读完的。有些书比较厚,内容比较多,需要边读边消化。所以有的书读起来也就相对慢一点。但是再厚的书,我基本上也就10天左右能读完。

我所以买这本《海奥华预言》,主要是我本人对科幻类的属于脑洞大开的这样的文学作品,还是多少有一点兴趣。所以我会经常的看一些科幻的影视作品。我甚至一直坚信,科学幻想是推动人类进步的一个很重要的因素。

应当说这本书带给我的东西也是比较不一样的。至少迄今为止,我很难去界定这本书的内容的真实性。当然你可以把它理解为科幻作品,你同样也可以把它理解为某一种通灵性的表达。

用最简单的方式介绍这本书就是这样的一个故事。书里的这个作者也就是书的主人公。他在一个偶然的机遇里,接受到了来自外星球高等生命的邀请,然后开始了一段神奇的旅程。

首先我要声明一下我自己的观点,这本书我倒不认为他是什么胡说八道的,凭空捏造的。因为所有的有一些超前的思维的东西,慢慢的都变成现实,之后,我们再回头看那些当年的科幻,其实都是有根有据的。最典型的莫过于儒勒凡尔纳的科幻作品。现如今看他当年的那些所谓的科幻基本上都成为事实。

这本书的作者生于1931年,简单的看了一下他人生的履历。也算是很丰富的人生。他出生在诺曼底,高中毕业之后就加入了法国军队。之后在法属的赤道非洲度过了8年的时光。退伍之后,从非洲的种植园管理到园艺,再回到法国从事各种销售工作。

1972年作者移居澳大利亚的凯恩斯,在澳洲他拥有自己的房产与财富。也就是从这个时候开始,他和地外文明有了某种联系。这本书讲述的就是从这个时候起,地外文明和他之间的一些交往的经历。他在澳洲生活了29年,现在在亚洲的某一个国家。这本书,成书29年,说是流行了25年,翻译成了15种语言,中文版的时间并不长。

这本书的内容确实比较奇特。所以我用了脑洞大开这样的语言。如果不是脑洞大开,而是作者本人的亲身经历。那真的就很难说了。关于这本书的内容我就不介绍太多了,各位感兴趣可以自己找来看。我想说的是,我读这本书期间发生了有点有趣的故事。

我可以说我从来没有把一本书能读成三个月的。不管这本书它有多厚,内容多丰富。我没有想到《海奥华预言》这么很薄的一本书,我真的就读了三个月。说白了就是没有真心认真的去投入去看。而是抱着一种很敷衍的态度。说实话,他真的不太像在读书。这本书就放在我床边的床头柜上。每天只有上床之后,临睡觉之前可能看个一两页。

大概是前天的凌晨,我做了一个有意思的梦。梦里有一个外国人是一个老者,他居然抄着流利的汉语,一副不太高兴的表情。问我:你怎么看的《海奥华预言》,我回答说:正在看。老者说,一本书看了三个月你这是要背下来的节奏么?忽然我就哈哈大笑,把自己笑醒了。看看表已经快四点了,顿时也就没了睡意。想着刚才的梦觉得有点意思,赶紧把《海奥华预言》顺到手上,这才注意到,这本十三个章节的书,我都看完前十一章了,还有最后两章没看,是不是白天偶尔看到这本书,于是日有所思夜有所梦了?啥也别说,看完吧。于是不到一小时把后两章看完了。

放下书,觉得有点意思。居然三个月读一本书,这哪里是读书?可别辱没读书人的名节了。

但是,看完这本书我确实在想,大约就算没看过这本书的人们,也不敢更不会去轻易断言我们身处的这个宇宙到底有什么,能力不及的时候,并不能否认那些未知的存在,比如宇宙高等文明的话题。

当然,这本书的硬伤我感觉也存在,而且涉及生命,轮回,宗教诸多话题未必如作者所言。作为一个用三个月时间看完这本书的人,好歹还能梳理出我对这本书的点点印象,我觉得世间事,其实可能难以说清楚。

就是这样吧。

2021年4月4日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

非著名刀手 发表于 2021-4-5 17:00
我一本书三十年也没看完,你知道是什么书吗?那就是圣经。为什么看不下去,我的理由是这样的,我有心思琢 ...

我也是这样想的,与其,不如。

薇芸 发表于 2021-4-4 13:24
我三年都看不完一本书

我一本书三十年也没看完,你知道是什么书吗?那就是圣经。为什么看不下去,我的理由是这样的,我有心思琢磨以色列的国史,还不如去读先秦文化呢,他们的思想从那里来?

我三年都看不完一本书

认真读书的都是好同志。

地板
有心境有时间有雅趣,羡慕。

板凳
泼雷 发表于 2021-4-4 09:56
提醒我了,乱遭忙完了,继续看书。
风扫早上好~

半晌好,呵呵

沙发
提醒我了,乱遭忙完了,继续看书。
风扫早上好~