切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 红烧小青蛙

红烧小青蛙 [复制链接]

搜索本主题

现在流行炒股,炒房子,炒金子,炒地皮,炒……

今年天涯和六星流行炒青蛙了。现在青蛙价炒到黄金价了,据说一只青蛙腿值等份量的黄金。

为什么炒青蛙如此热门,且听我娓娓道来。

青蛙是一道好菜,人见人爱。特别是红烧青蛙。价廉味美,八块八毛八一斤。可是今年的青蛙身价却水涨船高。已经炒到八百八十八一克了。这要归功于青蛙的闹腾。

冬天过去了。青蛙不甘寂寞,出来了,他天天跑在六星的长江,天涯的红袖,呱呱呱唱个不停,生怕没人知道有这么一只肥青蛙,似乎吵着要上菜谱似的。

都说青蛙是益虫?可它压根不是虫子,是只小动物,嗓门格外大,爱吹牛皮,爱炫酷。这不,他又跑出来竞选来了,竞选最健美青蛙。瞧他鼓鼓的腮帮,圆溜溜的眼睛,还真是可爱呢。可是它就是不安生,吵着上花花公子头条,其它美男子不乐意了。凭什么小青蛙能上花花公子头条,麻杆腿,大嘴巴,还整天拎着小喇叭到处吹。不行,要再吵吵,把它红烧了。

这下可热闹了。可是小青蛙压根就不知道害怕。仗着三寸不烂之舌,和一蹦三尺高 的绝技,大闹六星杂谈,偷了二麻子的棒棒糖,还跑到六星长江撒了泡尿。在边缘放了一把火。一路上呱呱呱地得意地唱开了,后边跟一路的追兵喊打喊烤的,真是大开眼界:还真是小青蛙大闹六星天涯了。

现在各地各区恨得牙根疼,捞不着青蛙,就是捞着蝌蚪也要红烧一番才解恨。对,红烧。看,两岸三地的铁板烧得通红,等着抓到小青蛙上架呢,这不,不用抓,它自己上赶着跳上烤架子上来了。人们抢着烤啊烤,又红又香又脆,金黄里带着红,真是让人垂涎三尺啊。两岸二地的人们也正抢得不可开交呢。可怜的小青蛙,什么不好跳,偏跳上烤架上去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青蛙红烧土豆,很好吃。

面对一个又一个的辣手,目测明镜后悔了

一笑红尘了 发表于 2021-4-8 21:24
干锅吧,辣椒里面挑蛙肉

干锅吧,辣椒里面挑蛙肉

泼雷 发表于 2021-4-8 21:08
我真的红烧过青蛙,也许是蛤蟆,区别我不知道。

需要先开水烫死,就是朝塑料袋子里倒开水。

小青蛙听得胆颤心惊

就是,他就是那烟蒂,找抽的主。

方明镜 发表于 2021-4-8 21:10
蛤蟆不是青蛙。青蛙我也炒过。不过有点残忍,哈哈,不说了。和这只青蛙放一起说不太合适。

我故意残忍的,哈哈哈。

地板
泼雷 发表于 2021-4-8 21:08

蛤蟆不是青蛙。青蛙我也炒过。不过有点残忍,哈哈,不说了。和这只青蛙放一起说不太合适。

板凳

去年有人送了我一袋青蛙,我亲手烧了一次。
哎呀呀,心惊肉跳手抖,罪过罪过。
以后再也不做了。

沙发
皮实抗揍