切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 雄鹰,肥猪和字油

雄鹰,肥猪和字油 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一只雄鹰落在一棵树上,悠闲而充满激情地歌唱:

啊,字油
多么宝贵又美好的字油
暴风雨过去后天空多晴朗
清新的空气令人心仪神旷

啊,字油
多么宝贵又美好的字油
你的荣光照耀着宇宙
仿佛那太阳灿烂辉煌

···················

树下有一个猪圈,一头肥猪正在呼呼大睡,被雄鹰歌声叫醒,不耐烦地对着树上的雄鹰说:“喂喂,我说鹰老弟,你整天吵吵啥呢?还自由多美丽,你看我,没有自由,不是活的好好的?有的吃,有的住,有媳妇玩,“说完,用爪子拍拍身边的一头老母猪。

雄鹰:“哈哈哈,肥猪安知雄鹰之志哉,你活的再舒服也是一头猪啊,你永远不会体验到自由的美好,”

肥猪不以为然,振振有词:“你懂啥?生存权就是一切,生命是自由的基础,自由不自由的俺不稀罕,你看我多幸福,食宿无忧,没有失业之虞,没有颠沛流离的痛苦,我的生命权得到了充分保障,你倒好,啥都能把自由联系上,完全忽视俺们猪界现实的情况去夸夸其谈!我信你个鬼,你们这些不安分的家伙!哼哼哼······”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

八星老板 发表于 2021-4-14 15:25
所以生命与自由是统一的,不可分开而谈,生命须臾不可没有自由,自由就是生命之氧,有自由的生命才是有意 ...

你又造谣了。

论金 发表于 2021-4-14 10:20
生命是自由的基础,这句话倒不是我说的,是另外一个网友说的。这句话的意思,表达的是生存的重要性,而不 ...

所以生命与自由是统一的,不可分开而谈,生命须臾不可没有自由,自由就是生命之氧,有自由的生命才是有意义的,你以前的观点都是,像猪一样活着也能接受,

八星老板 发表于 2021-4-13 22:30
生命是自由的基础不是你的意思?

生命是自由的基础,这句话倒不是我说的,是另外一个网友说的。这句话的意思,表达的是生存的重要性,而不是表示生存是唯一意义或者全部意义。好比地基是建筑物的基础,表达的不是地基是建筑的全部。而你恰恰就把别人这句话理解成地基是建筑的一切。
你说你是不是蠢出了天际?想气死那个教你语文的体育老师吗?
你在歪曲他人本意上写的千言万语都是垃圾。

论金 发表于 2021-4-13 22:17
又造谣了。
谁说过生存权就是一切了?
你应该先去学习一下我的宝贴《如何解决沟通困难的问题》。目测你属 ...

生命是自由的基础不是你的意思?

地板
又造谣了。
谁说过生存权就是一切了?
你应该先去学习一下我的宝贴《如何解决沟通困难的问题》。目测你属于第一种情况,比较难自省的那一类。

板凳
闹热 发表于 2021-4-13 22:04
啥呀这是?让你正经写一篇自由的价值估计就没词了,整天瞎叨叨。

深入浅出,寓教于乐,

沙发
啥呀这是?让你正经写一篇自由的价值估计就没词了,整天瞎叨叨。