切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 扼不住的时光

扼不住的时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

扼不住的时光
                                                                 文。洛寒烟

我傻傻的许愿,这年冬季的第一场雪,我想与你相拥同看。

你说:你个傻丫头,看不看第一场雪不重要,重要的是我会一直在你身边。

冬已过半,桑清妍在翻一些旧物时看到箱里躺着的日历,还有那用红笔圈着的日期密密麻麻,桑清妍这才发现原来自己已经在这个没有冬季的南城独自过了三年。

平安夜的前一天清晨桑清妍睁开朦胧的睡眼时,才发现窗外已经是白茫茫的一片,下雪了?桑清妍心中很是惊讶,也有压抑不住的欢喜,雪,对于这个在南方城市呆了三年未见雪的女子而言,不仅仅是稀奇,更重要的是对于雪浓浓的情感,以及那个曾经对他许下诺言的人。

颜珺,你知道吗?这里要下雪了,这年的第一场雪。

桑清妍在对话框里输入那几个字按下确定键后,看着MSN上颜珺灰色的头像,心中有些许的不安。他还记得曾经的誓言吗?

桑清妍一直都是明白的,他们两人就像赤道与南极,她的不安分,他的沉稳,本就是相对的两个人却被牵连在一起,越相爱越受伤。可是俩人就是止不住那浓浓的思念,每一次鼓起勇气说了分开,可是在别后的几日里失魂落魄,而后又疯狂的腻在一起天昏地暗。

她向往江南的山水,江南的柔美,江南的宁静,可是颜珺却不愿与他同行,他舍不得离开自己辛苦奋斗了几年的事业,更不愿意离开自己土生土长的北国。她决然的与他道别一路南下,而他不愿意放手让她远行,可是拗不过她的固执,终究还是放开了手。

“你还等着我吗?或者是我们还有可能在一起吗?”泪眼朦胧桑清妍在踏上南下的列车前一秒突然转身狠狠的抱住满脸失落的颜珺,用尽了力气想要把他揉进骨子里。

“如果,你那里下雪了,一定要告诉我,我会陪你看那年的第一场雪。”颜珺扳开桑清妍紧紧抱着自己的双臂,提着她沉重的行李箱,将她送上车而后离开,至始至终没有再回头。

桑清妍陷入了绝望。南城,从未下过雪,怎么可能因为她的到来而飞雪漫天呢。那么,颜珺该是已经舍弃了自己,才会对她许下这样的誓言吧。时隔三年,谁又会料到,今日的南城会大雪纷飞,满城银装素裹?

时间又悄然的离去了,幸福的时光总是很短暂。桑清妍的记忆里,每一年每一个节日一直都是她自己一个人,一个人守着自己的屋子,桌上摆满了酒,而后会一个人大醉,再到最后什么都不记得。她早已厌烦了一个人,一个人守着一座空城,空着心。

颜珺,你说你会一直在我身边,如今这话可还算数么?

桑清妍将窗户大开,冷风嗖嗖的灌了进来,夹杂了几片晶莹的雪花,落在桑清妍冰凉的指间停留了许久。桑清妍的泪水一滴滴落了下来,是自己早已入冬了么,那纯白的雪花为什么会在指间不化?她忙将窗户紧紧关上,她忘记了颜珺早已不在身边,没有人会一遍又一遍的提醒她要注意保暖的。

邮箱里提示有新邮件,桑清妍压着心中的激动,手微微有些颤抖。

清妍:

在你离去之后,我才发现我们没有彼此,生活依然充满阳光。

我是爱你的,只是我们像两只刺猬,想要抱紧对方,却会让彼此满身伤痕。

清妍,祝你幸福。

桑清妍的思绪一下停在了那里,似乎有人扼住了她的脖子,她努力的挣扎着,大口大口的喘着气,可是还是那么的压抑。

原来时间真的改变了许多,是自己没有发现的东西。

时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。

如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

没有人在原地等你。
这样的结局,虽然不够完美,但它实际的意义大过本身。

爱深沉的人,只会让自己走入绝路。

在你离去之后,我才发现我们没有彼此,生活依然充满阳光。

只这一句,便一声唉叹,痴情的女子呀,爱还不够深沉!

我也以为结局会是大好呢。
爱是那么一种奇怪的东西,有时候会为了爱而走开,有时候又吵也吵不散。
欢迎寒烟!
快乐!

现实就是如此,真正能经得起时间考验的东西并不多。

前面看了,以为是个唯美纯情的爱情故事,后面的结局让我们一起从欣喜从希望跌到冰窖。。。。。
  其实,这就是生活。白雪公主、灰姑娘的故事只会在童话故事中出现。。。。。。。

洛含烟,祝你幸福!
凌云享耳 发表于 2010-12-24 11:09

谢谢,大家都会很幸福的。

一定要幸福。

谢谢  置顶,谢谢给了精华。
谢谢帮我排版。

爱情有时候本就是这样。
总以为谁也离不开谁,可是离开之后才发现,其实生活依然有阳光。

洛含烟,祝你幸福!

亲,俺呱呱地跑过来,辫儿飞了,裙子舞了,圣诞快乐,同喜同乐。
淡淡一片云 发表于 2010-12-24 10:43

哈哈,小红鞋跑掉了吗?

清妍爱得还是多一些,留在了原地,独自伤悲。哎,这是命运吗,有缘相爱,无缘相守。

地板
还是彼此爱得不够深刻吧,清妍,颜珺,各有原则,谁也不会放弃自己的梦想;
恰如颜珺所言,没有了彼此,生活依然充满阳光。

板凳
等了许久未见人来,先自己占了吧。

祝各位亲们  圣诞快乐。
洛寒烟。 发表于 2010-12-24 10:23

亲,俺呱呱地跑过来,辫儿飞了,裙子舞了,圣诞快乐,同喜同乐。

沙发
  等了许久未见人来,先自己占了吧。

祝各位亲们  圣诞快乐。