切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 普京会不会发动核战争?

普京会不会发动核战争? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我猜不到
但我更想知道他在按下核按钮之前,会不会先枪杀自己的女儿,以免她遭受核辐射的痛苦
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我这么看

首先来说,没有公开核攻击的档案就没有核攻击的计划了吗?苏联造了几千枚核弹玩那.傻子也知道这是没公开核攻击的档案并不是没有.

其次谁说的核讹诈就必须得有一份公开的核计划,麦克阿瑟核讹诈中国的时候美国***就为他制定了详细的攻击计划了吗?当年苏联红星报说----准备以强大核反击力量给“现代冒险家”以摧毁性打击.这不就是核讹诈么?这就是核讹诈,还要什么详细的核计划呀,还得公开了给你看.

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 13:54
必须承认,主要由于中、俄两个当事国的档案的公开仍很有限,当时详细的决策过程仍少有一手证据,准确地 ...

按你这种说法,徐焰的那篇也是文学。
不过本人上面的不是,那些信息构成一个完整的证据链,
指向明确,说明本人已经破案了……

螃蟹 发表于 2022-3-24 12:29
你想找相关的文字记录,也大量存在呀,

比如:

必须承认,主要由于中、俄两个当事国的档案的公开仍很有限,当时详细的决策过程仍少有一手证据,准确地回答这三个问题并不容易。但是,只要对影响最大的一些文献加以研究就能发现,不管是中国官方在历史和国际关系诸领域的表述,还是全社会普遍接受的历史认知,都要么不求甚解,要么痴迷于一整套中国领袖及其助手如何在核大战恐怖阴云下,在实力悬殊的两个超级大国面前都长袖善舞、风生水起的半历史、半文学故事。这一历史问题背后的核战略理论问题其实并不难理解,正是中国社会长期风行的这些自恋故事妨碍了对这一历史问题的解答。这些故事甚至长期构成国人判断历史和现实问题的基本经验,因而更加有必要正本清源。

由于严肃历史研究受到严重束缚,缺乏档案研究,中国社会乃至官方对此类问题的认知,基本事实居然主要来自“纪实文学”(或称“报告文学”)这种体裁。其中最主要的包括:黄甫生(国内一所大学中文系1964级)、匡兴华、黄小龙编著的《核危机秘闻录》(上海人民出版社1995年)(以下简称《秘闻》),以及1989年毕业于解放军艺术学院文学系、时任济南军区话剧团专业创作员的陈志斌与1982年毕业于解放军南京政治学院、时任山东《艺术天地》杂志社副主编的转业军人孙晓合著的《冰点下的对峙:1962-1969中苏边界之战实录》(国际文化出版公司1992年)(以下简称《实录》)。

报告文学允许想象和创作,但又以纪实为前提。从严肃的新闻传播学和历史学角度,它均属真实性和可信度难以辨别的异类文献。它主要盛行于历史真相和社会真实被权力操控,服从于权力宣传需要的国家,在以fiction和non-fiction严格划分文献真实性的西方并无多少生存空间。

螃蟹 发表于 2022-3-24 11:59
有美国官方文件的记录
1969年8月20日,苏联驻美大使多勃雷宁奉命在华盛顿紧急约见美国总统国家安全事务助 ...

1969年8月28日,《华盛顿明星报》在醒目位置发表一则报导“苏联欲对中国做外科手术式核打击”。

1969年9月11日,周恩来总理与苏联部长会议主席柯西金在北京首都机场举行了历史性的秘密会谈。

说的自然是这个谎言,澄清的自然是这个谎言。

不论毛和广积粮,都是底线思维。

你想找相关的文字记录,也大量存在呀,

比如:

黄甫生、匡兴华、黄小龙编著的《核危机秘闻录》(上海人民出版社1995年)(以下简称《秘闻》)
陈志斌与孙晓合著的《冰点下的对峙:1962-1969中苏边界之战实录》(国际文化出版公司1992年)
许倪《1969年,中苏核危机始末》(《世纪风采》杂志授权中国共产党新闻网独家发布)
阳欣《珍宝岛引发的核危机》(中国社会科学院主办的中国社会科学网转载,中华人民共和国国史网转载)
哈里森·索尔兹伯里(《纽约时报》著名记者)的畅销书《中苏战争》(War Between Russia and China,W. W. Norton & Company公司1969年10月版)
金莱(美海军战争学院中国海事研究所教授)的《初生的大规模杀伤性武库能构成威慑吗?1969年中苏危机》(Do Nascent WMD Arsenals Deter? The Sino-Soviet Crisis of 1969)

你不能因徐焰的一篇杂谈性文字,就把上面的都否定掉嘛……

就凭你小馗子上下嘴唇一碰,说:我不信,我不信,那是邪恶美国人滴造谣。就都不存在了?呵呵。

有美国官方文件的记录
1969年8月20日,苏联驻美大使多勃雷宁奉命在华盛顿紧急约见美国总统国家安全事务助理基辛格,向他通报了苏联准备对中国实施核打击的意图,并征求美方意见。

有美国媒体的报道
1969年8月28日,《华盛顿明星报》在醒目位置发表一则报导“苏联欲对中国做外科手术式核打击”。其中写道:“据可靠消息,苏联欲动用中程导弹,携带几百万吨当量的核弹头,对中国的重要军事基地——酒泉、西昌发射基地、罗布泊核试验基地,以及北京、长春、鞍山等重要工业城市进行外科手术式的核打击。

有中国总理对核战问题的外交表态
——在任何情况下,永远不会第一个使用核武器

有中国领袖发出的防核战争口号
——深挖洞,广积粮

有中国指挥系统和武装力量的调动
毛前往了中心城市武汉,其副手林前往杭州,当时的三军参谋总长进入北京西郊的地下军事掩体指挥备战。同时全国94万军队、4000架飞机和600艘战舰都收到命令,撤离易受攻击的驻地。措施甚至包括动员工人,给他们分发枪支,指示向外来飞机和降落伞开枪。

有1978年叛逃到美国的苏联驻联合国副秘书长舍甫琴科的回忆录:
“珍宝岛事件令莫斯科如同被电击……我从别人那里听到苏联领导层已接近对中国使用核武器。政治局讨论时在场的一位外交部同事告诉我,国防部长格列奇科元帅提出了一份计划,以‘一劳永逸地消灭中国威胁’,他要求不受限制地使用数百万吨当量的核武器。幸运的是,没有太多军人赞同他疯狂的好战姿态。我同他的一位同事(奥尔加科夫将军)聊过,他对与中国开战的前景持更现实的态度,提出的方案是使用有限数量的核武器,实施一种‘外科手术式的行动’,以恐吓中国人并摧毁他们的核设施。关于进攻中国的分歧在政治局一直僵持数月之久。”

你嚷嚷历史上中苏之间没有核战阴云,毛子没对中国进行过核威胁,有啥说服力呢?

苏联如果没有对中国进行核武威胁,中苏之间如果没有核大战阴云。
周在谈边界问题的时候,为啥讲这么一段关于核武器的话呢?你是呆么?连这点基本的判断都木有。
还是说你当美粉,当俄奸已经当傻了呀,哈哈。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 11:14
你既然不能判断,我提供了我认为的事实了呀?

呆子,事实是认为出来的么,事实是客观的,你要拿粗客观存在的证据。

这里有说当时苏联对中国的核威胁是子虚乌有的谣言了?呵呵。
这里明明主要是在谈边界问题嘛。

周关于核武器的言论只在中间有一段……
先强调了中国没有打核大战的意图【你们说我们想打核大战。我们的核武器是什么水平,你们是清楚的】
然后阐述了中国对于核武的原则立场【(我们)在任何情况下,永远不会第一个使用核武器】
并且【号召全世界各国,不分大小,开会讨论全面禁止和销毁核武器】

周的这段话,能证明当时的苏联没有对中国进行核威胁么?
这恰恰是对苏联核威胁中国的外交反应。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 08:53
1950年6月朝鲜战争刚刚爆发,联合国军总司令麦克阿瑟就力主使用原子弹,要在中国每个省份投一颗。[/backc ...

“深挖洞,广积粮”的口号喊出来,你以为是防着谁的?自己去查查,看看那个时候是和谁好和谁坏

螃蟹 发表于 2022-3-24 11:12
没事实,如何判断真假?

你既然不能判断,我提供了我认为的事实了呀?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 11:06
其实你只要说,全是假的,美国从来没有核讹诈过中国,我就给你历史记载出处...保证权威...

没事实,如何判断真假?

螃蟹 发表于 2022-3-24 11:10
你说的话,就应该拿出事实证据。不然这个事实根本不存在,哪来的对错?
你不会真是个傻子吧……

耍无赖。。

螃蟹 发表于 2022-3-24 11:05
还周总理辟谣了呢,你拿出周总理辟谣的原件粗来我瞧瞧。
你嚷嚷美国误导就是误导?美国误导的事实证据呢 ...

中共中央党史网:https://www.dswxyjy.org.cn/n1/2019/0228/c423726-30942247.html

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:53
你认为我说的不对,那就应该由你指出我哪里不对,然后我才能提供更有利的事实反驳啊?而且我真有啊。但必 ...
你说的话,就应该拿出事实证据。不然这个事实根本不存在,哪来的对错?
你不会真是个傻子吧……

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:55
谁质疑,谁举证,真是笑死人了……

其实你只要说,全是假的,美国从来没有核讹诈过中国,我就给你历史记载出处...保证权威...

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:55
你提供的所谓证据,不过是受了美国误导所致,因为我用证据证明了这确实是美国的误导所致。周总理都亲自辟 ...

还周总理辟谣了呢,你拿出周总理辟谣的原件粗来我瞧瞧。
你嚷嚷美国误导就是误导?美国误导的事实证据呢…………

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:55
那不是我的观点,那是我承认的事实。

你的这些事实无需举证来证明的,你说事实,就是事实了?

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:54
小馗子,你在大学写论文,自己的观点,都无需用证据来论证,来证明的。
然后,谁质疑你这篇论文是胡说,谁 ...

那不是我的观点,那是我承认的事实。

谁质疑,谁举证,真是笑死人了……

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:47
本人说的话,本人可以用四个证据来举证(尽管有一个提供原件有点难度)
但你说的话,到现在为止一个证据都 ...

你提供的所谓证据,不过是受了美国误导所致,因为我用证据证明了这确实是美国的误导所致。周总理都亲自辟谣了,说那是美国的阴谋。苏联解体后,人家说就是没有。。。你那所谓证据破产了。

小馗子,你在大学写论文,自己的观点,都无需用证据来论证,来证明的。
然后,谁质疑你这篇论文是胡说,谁来举证证明???哈哈。

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:50
你这是和哪个师娘学的论证原则呀?

你自己说的话,都不用证据的,随便胡说八道?哈哈。

你认为我说的不对,那就应该由你指出我哪里不对,然后我才能提供更有利的事实反驳啊?而且我真有啊。但必须履行程序啊——你先说我错在哪了。哪有人让别人自己提供证据证明自己错了的。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:47
谁质疑谁举证。我不质疑。你质疑,你举证。

你这是和哪个师娘学的论证原则呀?

你自己说的话,都不用证据的,随便胡说八道?哈哈。

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:47
本人说的话,本人可以用四个证据来举证(尽管有一个提供原件有点难度)
但你说的话,到现在为止一个证据都 ...

但你说的话,到现在为止一个证据都木有……

小馗子,你说说,咱俩谁说话靠谱?拍拍你的良心(假如你这俄奸有的话)。

螃蟹 发表于 2022-3-24 10:44
这话是本人说的呀,但这是在已经进行了两个原件举证情况下的,第三个举证了。如果算上【深挖洞,广积粮, ...

钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:37
60年代和真理报和红星报的原文应该很难找了。(但也不是一定找不到,关键是没那闲工夫)

~~~~~~~~~~~~~~ ...

这话是本人说的呀,但这是在已经进行了两个原件举证情况下的,第三个举证了。如果算上【深挖洞,广积粮,缓称王】的话,是第四个了……

而对你自己的主张,你现在还一个证据没有呢。