切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一个人可以恶心到什么程度

一个人可以恶心到什么程度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
衣冠禽兽莫过如此
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

螃蟹 发表于 2022-3-25 11:24
把孩子当作自己生命延续,就会在孩子身上倾注过多的个人意志和控制力。这对孩子的成长不利。作为一个新生 ...

见仁见智,分寸而已

楼主帖子里说的那位母亲,就是把孩子当成了实现自己某种未实现欲望或愿望的载体。多睡几个小姑娘的潜台词是:她想多一些性经历。她实现不了,因此投射到儿子身上。而她又有根深蒂固的“男生睡女生不吃亏“的旧观念。这一切促成了她的行为。

这位母亲自己的青春一定是虚度了。她极度不甘,于是才有这样的“教子方法”。她就是个可怜人,是中国社会,性耻感文化,女性性压抑的受害者。所以呢,我不觉得她恶心,觉得她比较可怜。

最吊诡的地方是:她的这些思想,恰恰是让她受害的原因之一。

永远的金盾 发表于 2022-3-25 10:11
你这样理解,当然也不算错

不过,其他人,愿意把自己的孩子看做自己生命的延续,那也是一种精神上的愉 ...

把孩子当作自己生命延续,就会在孩子身上倾注过多的个人意志和控制力。这对孩子的成长不利。作为一个新生命,他(她)应该有自己的选择,有自己的经历,并因此获得属于他(她)的独特的人生体验,这里既有痛苦,也有欢乐。父母既不应该去替他去承担那些痛苦,也没法替他去享受欢乐。

监护人,更主要是一个守护的角色。不能把孩子看作实现自己某种未能实现的欲望、愿望或意志的载体。应该从小就把孩子当成一个独立个体看待。这样,他(她)长大之后,才会独立,有担当,知道如何同其他人类个体相处,懂得捍卫自己的权利,也能承担自己应该承担的责任。

这个故事出自沙雕日报,为何小月月信以为真,因为小月月与那位大妈是好盆友。

不是“林子大了,啥鸟都有”吗

人多了啥鸟都有。

螃蟹 发表于 2022-3-25 10:09
显然,张三他爸在其死亡时,他的生命就终止了;张三在其死亡时,生命也终止了。新生儿开始的是自己的生命旅 ...

你这样理解,当然也不算错

不过,其他人,愿意把自己的孩子看做自己生命的延续,那也是一种精神上的愉悦

显然,张三他爸在其死亡时,他的生命就终止了;张三在其死亡时,生命也终止了。新生儿开始的是自己的生命旅程。

螃蟹 发表于 2022-3-25 10:06
新生命会带来一定的快乐是正常的,也是可以理解的。但生命的延续是宏观上的。生命之延续并非是指:张三是 ...

我没有那么大气

我做不到像爱自己的孩子那样,去爱别人的孩子,

举个简单的例子:我吃剩下的饭,我父母可以吃掉;我孩子吃剩下的饭,我和妻子都能吃,

但是,如果是邻居家孩子吃剩的饭,我就无法吃完

永远的金盾 发表于 2022-3-25 09:50
当然,我的父母爱我,就像我爱我的孩子

孩子带给我的快乐,就像我给予我父母的快乐,一样一样的

新生命会带来一定的快乐是正常的,也是可以理解的。但生命的延续是宏观上的。生命之延续并非是指:张三是张三他爸生命的延续,张三的儿子又是张三生命的延续。

螃蟹 发表于 2022-3-25 09:46
你觉得自己,是自己父亲或母亲生命的延续么?

当然,我的父母爱我,就像我爱我的孩子

孩子带给我的快乐,就像我给予我父母的快乐,一样一样的

永远的金盾 发表于 2022-3-25 09:44
现代人结婚,也还是大多注重孩子的

我觉得,孩子是我生命的延续,是我人生最大的快乐

你觉得自己,是自己父亲或母亲生命的延续么?

螃蟹 发表于 2022-3-25 09:42
以繁殖为目的寻找配偶的那是动物。热衷配种的是牲口。人类寻偶,更侧重社会性。古人讲门当户对,是以和亲进 ...

现代人结婚,也还是大多注重孩子的

我觉得,孩子是我生命的延续,是我人生最大的快乐

以繁殖为目的寻找配偶的那是动物。热衷配种的是牲口。人类寻偶,更侧重社会性。

古人讲门当户对,是以和亲进行家族联盟;现代人讲爱,重点考察的是彼此价值和灵魂的匹配/契合度。在生活习惯,受教育程度,发展潜力,个人事业等等方面是否适合。

不结婚还谈恋爱,错过的是最佳生育期。
大龄剩女生育风险这个问题才影响相关人的后半生。

本帖说的恶心,是针对“教子有方"这个得意结论的。

月月,如果来得急的话,你还是准备准备去裹脚吧。

这有啥恶心的?她儿子睡了几个女孩,就有几个女孩睡了她儿子。一样。谁也没吃亏,谁也没占到便宜。

等她儿子真碰到想结婚的对象,她再不同意就不好使了。之前之所以奏效,只不过是因为那个儿子并不真的爱那些女孩,发生了性关系,也不过是一时的好奇心和性冲动罢了。

月月和那孩子妈一样愚昧,还觉得男女发生性关系,是男人占便宜,女人吃亏呢。21世纪的人,却长了个前清的脑袋瓜子。

金凤 发表于 2022-3-25 08:58
这么传统啊?我是说浪费的时间损失和感情欺骗,生理交际不算事儿。

自己擦亮眼,抱怨其他人是浪费时间

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:56
为什么不是女生的家教不好呢?

那么随随便便的,就跟男孩发生关系?

这么传统啊?我是说浪费的时间损失和感情欺骗,生理交际不算事儿。

金凤 发表于 2022-3-25 08:55
都是男孩的家教问题导致的。
要评结果,先找原因。

为什么不是女生的家教不好呢?

那么随随便便的,就跟男孩发生关系?

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:53
这是推卸责任的说法

都是男孩的家教问题导致的。
要评结果,先找原因。

金凤 发表于 2022-3-25 08:49
恋爱中的女人都是傻子。

这是推卸责任的说法

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:34
我可没说骗子有理

谈恋爱,如果认不清对方,就把一切交给对方,

恋爱中的女人都是傻子。

金凤 发表于 2022-3-25 08:33
你这是骗子有理论。
谁谈恋爱还能去请个私家侦探调查研究对方是否设了套?

我可没说骗子有理

谈恋爱,如果认不清对方,就把一切交给对方,

自己犯傻,去抱怨社会太黑暗,有啥用?

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:25
婚姻,本来就是赌博

选择婚姻,每个人都要擦亮眼

你这是骗子有理论。
谁谈恋爱还能去请个私家侦探调查研究对方是否设了套?

金凤 发表于 2022-3-25 08:24
万一有的女子是认真的呢?
还有婚后生了小孩继续玩
家不散伙才怪

婚姻,本来就是赌博

选择婚姻,每个人都要擦亮眼

你眼不亮,所托非人,还能怪的了别人?

永远的金盾 发表于 2022-3-25 08:21
既然都是想玩玩,那又何必苛责那对母子呢

万一有的女子是认真的呢?
还有婚后生了小孩继续玩
家不散伙才怪

金凤 发表于 2022-3-25 07:47
重点是母子
不当回事的女子不用管,说不定她们也只想玩玩。

既然都是想玩玩,那又何必苛责那对母子呢

永远的金盾 发表于 2022-3-25 07:42
故事中讲的那俩母子很恶心

问题是,外人是咋知道他们的对话的?

重点是母子
不当回事的女子不用管,说不定她们也只想玩玩。