切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 假设中国躺平后会怎样?模拟数据说话

假设中国躺平后会怎样?模拟数据说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是做财务的,习惯用数据表格说话。(想起老核,唉,他要在,一定会整出36套表出来)

尤美说:“日染百万不太可能,美国目前彻底开放每日新增感染10万,按4倍人口比例,中国最多也就40万,考虑到中国的疫苗接种是美国的二倍,所以可能连40万都不到,20万?而且大多数都是轻症无症。同理,按美国目前日增死亡200-300推算,中国如不管控,局面上限大约在每日1000左右,每年死亡30万左右。

可是尤美忽略了,美国通过躺平已经感染了1/4人口,换言之,可能偏僻地方外,能感染的已经不多了。而中国的感染率只有0.17%,虽然按照统计疫苗接种数据,中国人平均都打了2针以上,但那是平均,很多人一针也没打。
比照人口最相近的印度,感染人数也将超过4千万。

所以一旦放开,日增百万不是梦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

李熙 发表于 2022-5-29 21:44
计算方法不同,得出的不是一个东西。

计算方法确实不同。比如美国GDP行业划分里还包括毒品呢,要不要我截图给你看看?包不包括赌博我忘了。好久不看这个划分了。

里面虚拟房租2万亿美元,还有振幅服务2万亿美元,呵呵呵...

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 21:41
其实是一个来源,都是BEA的截图,我的截图是我刚刚在美国官府BEA截的,即便不同步,也应该我这个是最新 ...

计算方法不同,得出的不是一个东西。

李熙 发表于 2022-5-29 21:35
你看看内容,别人提供的是与你的不一样。
但是你提供的-1.5与我国的4.8算法不同,不同步。
另外,别人 ...

其实是一个来源,都是BEA的截图,我的截图是我刚刚在美国官府BEA截的,即便不同步,也应该我这个是最新版的。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 21:30
你引的那张图和我提供的完全不一样。

你看看内容,别人提供的是与你的不一样。
但是你提供的-1.5与我国的4.8算法不同,不同步。
另外,别人的文章里也给出了数据来源。

李熙 发表于 2022-5-29 21:23
中国第一季度同比4.8,与你上边给出的-1.5不是相同的计算法。
我给你出处,你自己看看吧,里边有说明 ...

你引的那张图和我提供的完全不一样。

李熙 发表于 2022-5-29 21:23
中国第一季度同比4.8,与你上边给出的-1.5不是相同的计算法。
我给你出处,你自己看看吧,里边有说明 ...

我基本不采纳网文里的数据。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 21:17
中国第一季度同比4.8

我给你出处,你自己看看吧,里边有说明:
2022年一季度,美国GDP到底是下降1.4%,还是增长了4.3%呢?_美国一季度GDP增速转负_经济_增长率 (sohu.com)

李熙 发表于 2022-5-29 21:15
你能把同步的中国数据拿出来吗?中国一季度又是增长多少?

中国第一季度同比4.8

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 20:59
哪来的数据?提供出处,我核对一下。

我这是在BEA上的截图,怎么所有数据和你的这个数据都对不上?
...

我一会儿给你出处。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 20:59

我这是在BEA上的截图,怎么所有数据和你的这个数据都对不上?
...

你能把同步的中国数据拿出来吗?中国一季度又是增长多少?

美国2020年四个季度增长率最高一个季度-9.1,可是当年2020年美国同比经济增长率-3.4,所以,怎么可能是同比?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 20:46
你还能提供比我这个更明确的反对意见么?

李熙 发表于 2022-5-29 20:42
你的意思是美国今年一季度经济是负增长1.5%?
你确定吗?

你还能提供比我这个更明确的反对意见么?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 20:34
美国BEA经济分析局数据

美国GDP按行业划分各行业增加值划分,记录的都是同比增长率。

你的意思是美国今年一季度经济是负增长1.5%?
你确定吗?

李熙 发表于 2022-5-29 15:02
你错了吧?

摘录:

美国BEA经济分析局数据

美国GDP按行业划分各行业增加值划分,记录的都是同比增长率。

IMF数据

不是说其病毒就无关紧要。但有轻重缓急之分

神机妙用 发表于 2022-5-29 16:42
“越来越多的证据显示,猴痘已经在欧洲发生了大规模的社区传播。由于目前已知猴痘病例主要出现在男男性行 ...

哦,看到了。眼下要重视这个病毒有无继续大规模漫延趋势。

小炸毛 发表于 2022-5-29 17:28
猴痘啊,国外已经很多例了

埃博拉,病毒之王,早一段刚果也确诊了一个

猴痘我百度了下,好像和天花表现差不多,3、4星期就自愈了,不致命

埃博拉病毒我知道,大约20年前看过一个影碟就叫“埃博拉病毒”,吓尿了

大美丽 发表于 2022-5-29 17:05
啊?刚去百度了下,又一种病毒要来了?是不是人类作恶太多,现在异类开始反击了?

猴痘啊,国外已经很多例了

埃博拉,病毒之王,早一段刚果也确诊了一个

这两病毒,都属于毒王,以人类现在的科技,束手无策

神机妙用 发表于 2022-5-29 16:39
基因测序证实猴痘已大规模社区传播,多国卫生官员为6月拉响警报
2022-05-29 09:48 澎湃新闻

啊?刚去百度了下,又一种病毒要来了?是不是人类作恶太多,现在异类开始反击了?

神机妙用 发表于 2022-5-29 16:39
基因测序证实猴痘已大规模社区传播,多国卫生官员为6月拉响警报

“越来越多的证据显示,猴痘已经在欧洲发生了大规模的社区传播。

由于目前已知猴痘病例主要出现在男男性行为者中,在六月即将到来之际,全球卫生官员提醒相关群体,应随时对猴痘病症保持高度警惕。”

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 14:45
美国没抵抗病毒,上季度经济负增长-1.5

你错了吧?

摘录:

美国一季度的经济环比下降0.38%,环比年化下降1.5%,这都不是我国网友习惯的同比。那新的问题来了,美国一季度经济同比增速有多少呢?是不是也出现了缩减呢?

美国商务部公开的数值为59799亿美元,与初步统计时的59847亿美元相比,下调了48亿美元。同比增速也由初步统计时的增长4.3%,下调为增长4.2%——同比是上涨,并没有下降,且增速还较高。

点评:同比增长4.2%,这表明了美国一季度经济依然具备较强的活力,特别是居民消费旺盛,保障了美国经济基本面的稳定。但环比、环比年化都出现了下降,也从侧面说明了美国经济增长动能减弱。

特别是考虑到当前“高昂的物价增长势头”,支撑美国经济持续发展的“居民旺盛消费”难以持久,后面几个季度或将下行。这就是多家机构将美国2022年全年的经济增长率下调至3%左右的背后逻辑。本文由【南生】整理并撰写,

钟馗打鬼 发表于 2022-5-29 14:45

你放心吧,我没说美国做得对。

尤美 发表于 2022-5-29 14:25
到底应该怎么办???
—————————

论金 发表于 2022-5-29 14:11
这是困难,困难是需要努力克服的。
我都说了,中国做任何事,都必须做到完美的程度,才不会被指责。

世上没有完美的事情,
所谓完美,只能是在病毒伤害和经济伤害二者之间,找到一个最小的整体最低点。

大美丽 发表于 2022-5-29 14:11
哈哈,看到好多人都打一大堆字没了,我好像从来没发生过?

手机页面有这个问题,电脑上好像没有。

大美丽 发表于 2022-5-29 14:09
对的,没落到自己头上,谴责起来真是不腰疼。

记得上海有个视频一个女子的哭喊:为什么你们居委会不作 ...

到底应该怎么办???
—————————

用最简单的话来:在“不抵抗”和“不惜一切代价地抵抗”之间,选择一个折衷平衡地。
当然,这个折衷点选在哪里,需要全面的量化评估。

底线:经济不能垮,抵抗程度要在经济承受能力范围内,抵抗不能拖垮经济。