切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【走过2010 】站在这一年的拐角

【走过2010 】站在这一年的拐角   [复制链接]

主楼
搜索本主题

【走过2010】站在这一年的拐角

这个圣诞夜,注定要在白色中度过。走出社区举办晚会的酒吧,街上已经是白茫茫一片,没有了初雪的那种期盼和欣喜,这雪直如我的一部分,它们在陪伴我走在这一年的最后几日。身后是被一扇门关住的快乐,我和那份欢乐格格不入,于是婉拒了大家的挽留,执意在中途退场。

街上走路的人寥寥,我也就独享了这份安宁。安静的走着,靴子踩在雪地绵绵的,留下一个个的不算深的印迹。头顶着飘舞的白雪,任它们落在眉头发梢悄无声息。走着走着,忍不住深深的一口一口的呼吸清洌的空气,压住所有的寂寞和不安。我知道,我没有那个能力将他们驱赶离去,只能一再用力的压制它们。我也知道,我没有想象中那么安适和从容,生活给予我的那些磨难,也曾经将我赶至崩溃的境地,我只是凭着这口长长的气息咬牙活下去。

从年头诊断出我的病情加重开始,厄运便接踵而至。婆婆生病住院,姥姥碾转病榻数月去世,弟弟车祸,这几件事几乎耗尽了我的心力,两地奔波更使我元气大伤。自己住院的事项只能一再耽搁,时至今日,我只能依靠中药吊着自己,医院那是我的噩梦。宁愿让自己凭借心底的意念和坚韧的意志渡过,也不想去和冰冷的白色的病床做伴。因为这个世上有我血脉相连的两个人是我不能放弃的生命的理由。一个是生我养我的妈妈一个是我生我养的儿子,只要他们还需要我,我就必须活着,无论多难多苦。其实,我何尝不在需要着他们俩个,偶尔烦躁不能自已的时候,是妈妈和儿子无条件的承受了我的无名之火,只有他们不会责怪,不会埋怨,更不会记恨于我。等到某一日妈妈不在了,儿子长大了,他们都离开了我的视线,我不知道我还能向谁流泪倾诉,谁还是我活着的支撑。

走在街头的拐角,回头看看,雪已经遮盖了我的脚印,目光所及依然是一片白茫茫,无痕无际。仿佛刚才我没有从那里走过,一直就站在这一端看着,说到底,一个人活在红尘中到最后什么也不会留下,弹指一现,惊鸿一瞥而已。那么,余下的路,是不是可以看到一个重新的开始呢。思及此处,混沌的心头终于有了一丝清明。努力地在嘴角弯出一朵微笑的花儿,就着雪花的形状,透明纯粹。

这一段路,我走到了拐角;这一年,我也走到了拐角。回头,我已无喜无悲。伸出手,微凉的指尖承接着雪花的舞步,尽管须臾,却也曾停留。转过身,我继续迎着风雪走着,一个人的路上,山水兼程。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很好 很强大的说
.

他们说:黄金投资不要跟哥牛,哥会扔黄金 !想来的就拿吧黄金期货哈哈

亲爱的茶:
你的文字让人好心疼。
身体需要自己长期的呵护与调理,
新的一年,祝你阖家幸福,健康!
心灵的独舞 发表于 2010-12-31 21:39

我会的,亲爱的。

新年快乐哦

快快的把自己调整过来,
还给妈妈一个袅袅娜娜的女儿,
还给儿子一个圆润如玉的妈妈。

亲爱的茶:
你的文字让人好心疼。
身体需要自己长期的呵护与调理,
新的一年,祝你阖家幸福,健康!

好静美的文字。从容不迫的美。像你的名字。
蓝菲er 发表于 2010-12-31 16:07

问好菲儿,新年快乐!

好静美的文字。从容不迫的美。像你的名字。

回复 19# 肥田老鼠

嘻嘻,是呀,走走健康。

茶,你是好样的,相信并祝福你跟所有人一路欢笑走过岁月。
寒梅 发表于 2010-12-28 10:22

抱抱梅姐~~~~你能来我很高兴。

多少象当年我的母亲,让人心痛的文字。
很多坎,没有人可以代替我们跨越。
君雅 发表于 2010-12-28 09:57

没有人可以代替我们去越过一道道坎,我们只能咬牙走。

走吧,走走健康

茶,你是好样的,相信并祝福你跟所有人一路欢笑走过岁月。

多少象当年我的母亲,让人心痛的文字。
很多坎,没有人可以代替我们跨越。

回复 15# 芳紫陌

我能明白紫陌的话意,是的,我还有妈妈,我就是幸福的。

我没有想象中那么安适和从容,生活给予我的那些磨难,也曾经将我赶至崩溃的境地,我只是凭着这口长长的气息咬牙活下去。
向茶茶学习!
坚韧着,生活着,茶茶,你还好,有妈妈在,你还是一个幸福的孩子!
活好每一天!

有些悲观, 几丝愁绪呢。这一段路,到了拐角,这一年,也到了拐角,人生也 到了拐角,
相信,严冬 拐过去 ...
刘易斯 发表于 2010-12-27 16:18

是有些悲观,没办法。

回复 8# 琥珀茶

安好,琥珀茶。

【走过2010】,这样的话题我懒得写,每年都懒得写

有些悲观, 几丝愁绪呢。这一段路,到了拐角,这一年,也到了拐角,人生也 到了拐角,
相信,严冬 拐过去,就是阳光明媚的春天。

这一段路,我走到了拐角;这一年,我也走到了拐角。回头,我已无喜无悲。伸出手,微凉的指尖承接着雪花的舞 ...
倚清秋 发表于 2010-12-27 15:35

嗯,有我爱着的和爱着我的人,我会一路走下去的

这个圣诞夜,注定要在白色中读过。
茶茶,编辑笔误的错别字!
倚清秋 发表于 2010-12-27 15:32

嘻嘻,编辑完毕~~~~

是啊,妈妈和儿子,都是血脉相连之人,都是至亲至爱之人。生活,有时就是一个承担,一个责任,一个坚持。祝 ...
青云直上 发表于 2010-12-27 14:57

谢谢大姐~~~

这一段路,我走到了拐角;这一年,我也走到了拐角。回头,我已无喜无悲。伸出手,微凉的指尖承接着雪花的舞步,尽管须臾,却也曾停留。转过身,我继续迎着风雪走着,一个人的路上,山水兼程。

无喜无悲也是宠辱不惊的淡定呵,坚忍点,茶茶,继续向前!

这个圣诞夜,注定要在白色中读过。
茶茶,编辑笔误的错别字!

一个人的路上,山水兼程。
静听花开 发表于 2010-12-27 14:36

问好花开~~~

地板
是啊,妈妈和儿子,都是血脉相连之人,都是至亲至爱之人。生活,有时就是一个承担,一个责任,一个坚持。祝福你。

板凳
一个人的路上,山水兼程。

沙发