切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 解读女人味(写在投票之际)

解读女人味(写在投票之际) [复制链接]

主楼
搜索本主题

解读女人味
  什么是女人味?最有发言权的当属男人。
  一日,几个男人在一起闲聊,突然,身边走过一个女人,马上所有男人的眼光都转向了她。其中一个男人感慨:这女人才真的有女人味。我说:不就是漂亮吗?错也,那男人答。他说:你们女人看女人就像左手看右手,一个样。不知其中的味道如何。
  说者无心,听者有意。的确,如果用网络语言来区分,网络的组成分软、硬件之分,女人的味也可以分成软、硬之分。当然,所谓的硬件,那就是一种与生俱来的气质,和父母给与的外貌,那是任何后天都不能改变的(除了现在的整型美容)。这硬件,给人的第一印象就是有一种浓浓的吸引力,让你不由自主地想去接触,想去了解,甚至想去拥有。不过这先天的硬件如果再配上后天的软件就更完美了。所谓软件,也就是由性格和习惯来决定的。比如亲切、温柔、善良等等这些良好的品质。如果一个女人仅靠先天的硬件,没有后天的软件来完善,我想,那样的女人味也是不能长久让人留恋的。所以,真正的女人味,必须是一个男人在生活中慢慢去品读出来的。当他在生活中一点一滴被女人的一言一行所感动,那么他就会觉得自己的女人才是最有味道的女人,同时也是最能留住男人的女人。
  如果女人味由女人来说,由女人来写,其中的说服力已经减弱。正因为女人看女人,就像左手看右手而已,漂亮与否罢了。
  一个真正有女人味的女人,她的身边不乏有男人的追求。她始终活在一种自信,一种情感非常丰富的世界里。她不会贬低别人的平庸,也不会吹嘘自己的能力。因为她的一颦一笑已经散发出无限的魅力,所以真正的女人味应该由男人来品读,男人来感慨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我也没投票,累人,雷人

我当时就觉得你的文字很女人,虽然文中的“我”是个男人。
真正的女人味应该由男人来品读,男人来感慨—— ...
亦泓 发表于 2010-12-27 22:01

没什么,过去了,早已习惯这样的投票,重在参与嘛,结束了。

我当时就觉得你的文字很女人,虽然文中的“我”是个男人。
真正的女人味应该由男人来品读,男人来感慨——早知道规则上就应该注明只许男ID投票了。

盼盼还真够让人盼哈!
蜀道人生 发表于 2010-12-27 18:18
问好大姐,

盼盼还真够让人盼哈!

男人又怎么了,难道你写出了一个真正女人的味道
沈盼盼 发表于 2010-12-27 17:27

嘿嘿,我觉得女人最有味道的时候是……嘿嘿我就不说

呵呵我是男人
雷老三 发表于 2010-12-27 17:21

男人又怎么了,难道你写出了一个真正女人的味道

细究起来,女人味儿,也就是一个概念吧。
本着娱乐为主、重在参与的原则。投一票也无妨嘛。
刘易斯 发表于 2010-12-27 16:40

嘿嘿,没有时间了,我不后悔

地板
投票的时间马上就要结束,但是我没有投一票,包括我自己的。因为到现在我都没有明白这投票意味着什么,真正 ...
沈盼盼 发表于 2010-12-27 16:34

呵呵我是男人

板凳
细究起来,女人味儿,也就是一个概念吧。
本着娱乐为主、重在参与的原则。投一票也无妨嘛。

沙发
投票的时间马上就要结束,但是我没有投一票,包括我自己的。因为到现在我都没有明白这投票意味着什么,真正的女人味不是由自己来说的,虽然我用的是自己老公的语气,但仍然被一些版友认为我是一个男人,如果我真是一个男人,我想可能会写出女人的真正味道,因为那味道只有男人才能懂。