切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 是该和天涯说告别了

是该和天涯说告别了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天看了天涯重启活动的视频,看见了一些天涯名人,勾起了很多回忆。
作为一个2003年就注册天涯的老天涯用户,十几二十年里,在天涯见证和经历了很多互联网上发生的事情,由于天涯当时在全国的影响,那也是在全国有着很大影响的事情。比如当时的周公子大战易叶卿,胡蓉姐姐的爆红,陈易卖身救母,倒韩等(倒韩主要在微博上,我也参与了的)。
那时的天涯,更是思想文化的高地,是全国民意最重要的代表性场所。社会上的主要事件,都会在天涯反映出来。
很多在全国思想文化界有影响的人物,都入驻或者来过天涯。使一代人的思想或多或少地受到了启蒙,埋下了未来希望的种子。
天涯也涌现出了很多在全国有影响的文学作品和作家。
那时候的天涯,是无数有思想的文青们扎堆前往的地方。
可惜的是,随着舆论环境的收紧,凯迪猫眼这个与天涯并列的双星之一被关闭,天涯逐渐太监化,很多思想界和文化界的名人被禁言或者离去,很多优秀的写手流失。
天涯,凋零了。
这其实是无可避免的事情。
我本人,一个小小的天涯用户,也因为帖子中有被判定为违规言论的内容,主ID“李熙”被注销。上边的十多年来的500多主贴和历经各个事件的回帖,也全部 消失殆尽。
我还有什么可说的呢?
天涯,只能留恋,不想回去了。
不过,要是舆论环境能回到曾经的从前,天涯能回到那时的天涯,我愿意回去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大美丽 发表于 2023-5-31 17:06
不可能放开尺度的,现在大环境就是这样,你不知道国企央企是什么现状,我们现状是学习时间比业务时间还多

是的,所以我对天涯社区重开不抱有多大的希望,就是开了也跟以前一差不多,发帖回帖都可能审核,还有什么意思。

不可能放开尺度的,现在大环境就是这样,你不知道国企央企是什么现状,我们现状是学习时间比业务时间还多

新解玉玲珑 发表于 2023-5-31 16:58
我对天涯没什么感情。当年你们玩天涯时,我跟笑笑在玩六星。后来去了又赶上徐不老执政,我不大喜欢他写帖子 ...

我是2003年就注册的老天涯用户的,:)

我对天涯没什么感情。当年你们玩天涯时,我跟笑笑在玩六星。后来去了又赶上徐不老执政,我不大喜欢他写帖子的口气,也很少玩。后来是西湖天天跟屁股后各应,就更不爱去了。

记得想我 发表于 2023-5-31 13:18
https://mp.weixin.qq.com/s/B_ntU0qsV7RATJz09VdG0A
李哥,这是我刚刚写的,反正我稍微有点笨,只会这么 ...

看了想我妹妹,写得很好!
其实我还是很希望天涯能重启的。
但天涯和论坛的衰落,真的不是天涯本身的问题(商业策略除外)。
天涯就是重启了,还是难像以前那样兴旺起来。
这是大环境决定的。

记得想我 发表于 2023-5-31 13:18
https://mp.weixin.qq.com/s/B_ntU0qsV7RATJz09VdG0A
李哥,这是我刚刚写的,反正我稍微有点笨,只会这么 ...

想我妹妹,我有事出去了,一会儿回来看你的文字。:)

李哥,这是我刚刚写的,反正我稍微有点笨,只会这么复制粘贴(-ω-`)

李熙 发表于 2023-5-31 12:24
猫眼我也有时去玩的,我也在凯迪注册了的。

记得想我 发表于 2023-5-31 12:21
附议,重启天涯,必须大赦天下,如果还是换汤不换药,不要也罢。

是的,像那样设置那么多限制词,发帖回帖都审核,去还有什么意思呢?

卖真方子的 发表于 2023-5-31 12:19
我就是老猫眼。

2009年---2021年年初,我一直在凯迪猫眼。

猫眼我也有时去玩的,我也在凯迪注册了的。

余小寒 发表于 2023-5-31 12:19
孔二狗听说过,写黑道出名的写手。

对,主要写小说的,我对他不是很熟悉,但他有名。

附议,重启天涯,必须大赦天下,如果还是换汤不换药,不要也罢。

李熙 发表于 2023-5-31 12:15
不乐观。
昨天看视频,还看见了前边的孔二狗和风吹佩兰。

孔二狗听说过,写黑道出名的写手。

地板
我就是老猫眼。

2009年---2021年年初,我一直在凯迪猫眼。

在凯迪猫眼呆了12年。

天涯杂谈与关天茶舍是天涯社区最好的两个版块。

抖音这种短视频,不适合我这类型的人,因为短视频大多属于浅层思维。

而文章与文字,才是深层思考的事物。

我上论坛发帖,还有一个重要目的是整理自己的思路。

因为论坛上有其他人的观点,对我有时是有所启发的。

无论是经济学金融学方面,或者是思想史方面,都对我有所启发。

我还是希望天涯社区重启的。

板凳

不乐观。
昨天看视频,还看见了前边的孔二狗和风吹佩兰。

沙发
看能救活不。